ابي احد يعلمني المرقوقه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
18 يوليو 2011
المشاركات
283
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
بنات تكفون ابي المرقوقه الكويتيه شلون تكفون بنات :yaaaaaarb:
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
المرقوق
مرق لحم بدون خضار والبعض يحط فيه باذنجان بس -لومي اسود كامل - فلفل اخضر حار كامل
العجينه
ماي -ملح -طحين
انا احط تقريبا كوبين ماي بالعجانه
نص ملعقة متوسطه ملح
واضيف الطحين شوي شوي
(في ناس تخلط طحين ابيض واسمر )
لما احس انها عجينه موصاكة حيل - لزجه لو بتمسكينها
(نفس عجينة الخباز )
تكور العجينه بحجم التفاحة وتغطى
(طبعا لازم تدهنين ايدج عشان ماتلزق)
لما يستوي اللحم
تفرد العجينه طبعا امهاتنا يفردونها بالرق بين اليدين وقليل اللي يعرف الطريقة
انتي فرديها على طاولة المطبخ او سيراميك الرف بعد تنظيفة
تفرد بحجم خبز الصاج الجاهز
وترفع وتوضع بالمرق ويضغط عليها بالملاس حتى تتشقق
ولحد ما تخلصين الكرات كلها
انا عندي المطازيز اسهل لانها دوائر صغيرة تفرد وتوضع بالمرق
وللمرقوق استعمل خبز الصاج الجاهز يعطي نفس الطعم تقريبا
 

ســتارز

New member
إنضم
6 يناير 2008
المشاركات
7,680
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
درة الخليج .. الكويت
شوفي حبوبة اذا انتي من اللي يحبون التعب اعتمدي الطريقة التقليدية

واذا لا ... سوي مرقة لحم او دجاج وجيبي عجينة السمبوسة المثلجة وقطعيها

مربعات وحطيها على المرق وحركيها باستمرار

بتصير مرقوقة ترفة وناطعة وسريعة

بالعافية
 
إنضم
16 يوليو 2010
المشاركات
4,416
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
انا ما احب اللحم
اسوي مرق خضرة باذنجان كوسا بطاط قرع فلفل
وبعدين احط عليه خبز ايراني يا سلام وعلى طول اسكر الشوولة ما اخليه يطبخ لانه بيذوب من حرارة المرقة نفسها
وممكن تاخذين عجينة من الخباز يعطيج بس رقيها وقطعيها على المرق
 

ranoona55

New member
إنضم
14 أكتوبر 2006
المشاركات
589
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بالسمبوسه احلا وتقدرين تتفنييين بان تحشين السمبوسه باللحم المفروم تطلع هم حلوه
 
إنضم
5 مارس 2006
المشاركات
351
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
امي تسويه بخبز ايراني وتطلع عجييبه .. انتي اشتري خبز جاهز اي نوع يعجبج وسويه مو لازم انتي تسوين العجينه لانه بتتعبين شوي
 

المنقسي

New member
إنضم
3 نوفمبر 2010
المشاركات
333
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بالخبز الايراني عجييييييب واسهل واااايد
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.