إليكِم طريقة تحضير الشاورما بالصور

barbiya tota

New member
إنضم
17 يونيو 2008
المشاركات
361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ستوب أنا توب تقدم لكم الطريقة المضمونة لتحضير الشاورما بنكهة الشواء مع خبز الصاج، للحصول على اطيب واشهى مذاق، نرجو ان تنال اعجابكم::tek:



طريقة تحضير الشاورما:

المقادير :

1 كيلوغرام من اللحم بدون عظم ( دجاج، حبش او عجل، اختياري حسب الرغبة).

عصير حبة من الليمون.

3 ملاعق كبيرة من الخل.

توابل: فلفل أسود، سماق، كمون، كاري، بهارعمبة (حسب الرغبة).

ملح

طريقة التحضير:

1-تنظف قطعة اللحم ونغسلها. توضع في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل )، ومن ثم تقطع الى شرائح دقيقة ورقيقة.

2- توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً(يمكن استعمال المقلاه الكهربائية).

3- تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها.

4- ينثر فوق اللحمة في المقلاه الكمية المرغوب فيها من التوابل.

5- يضاف عصير الليمون والخل فوق اللحم.

6- نواصل التحريك.



-تنثر بقية التوابل فوق الشرائح وتترك على النار حتى تنضج.

2- من ورق القصدير (السوليفان) نحضر كأس صغيراً، اذ نقوم بلف او برم ورق القصدير لنحصل على كأس او وعاء صغير، ومن ثم نغرس الكأس في وسط المقلاة بين اللحم، ونصع في داخل كاس القصدير فحمة صغيرة مشتعلة(جمرة).

3- نضع الزبدة على الفحمة حتى تأخذ الشاورما نكهة الشواء.



طريقة تحضير الخبز:

المقادير:

3 اكواب من الطحين الأبيض .

بيضة .

1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .

1 ملعقة كبيرة سكر .

1/4 و 1 كأس ماء للعجن .

1/2 ملعقة صغيرة ملح .

طريقة التحضير:

1- تخلط المقادير الجافة ثم تضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .

2- تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .

3- تقسم إلى كرات صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .




طريقة تحضير الشاورما



يحمى صاج ( او صينية فرن عادية)حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب فيه نصف ملعقة زيت، يحرك الزيت الى ان يصل إلى جميع أطراف الصاج او الصينية ، توضع رقائق العجين للخبز، ويقلب الخبز ليتحمر من كلا وجهيه، بعد الانتهاء نلف الخبز في كيس من البلاستيك حتى لا يجف .



طريقة تحضير الشاورما



الحشوة:

1- بقدونس مفروم .

2- بصل شرائح رقيقة .

3- صلصة طحينة (طحينية مع الليمون والملح وقليلا من الماء).

4- نفرد رقائق الخبز ، ومن ثم نضيف كمية من لحم الشاورما المشوي ، ثم نضيف الطحينة والبقدونس والبصل .






و بالهنا و الشفا::poster_av1:

ستوب أنا توب
 

نملة حوله

New member
إنضم
5 أكتوبر 2006
المشاركات
2,535
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39
مشكوره حبيبتي
بس هذا تطبيقج انتي ؟؟
لاني شايفتها بمنتدى ثاني :)
 

رضوانه

New member
إنضم
1 يوليو 2008
المشاركات
771
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلمووووووووووووووووووووووووووووو
 

barbiya tota

New member
إنضم
17 يونيو 2008
المشاركات
361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يا "نملة حولة" ممكن تقوليلي أي منتدى ..
 

لميــاء

New member
إنضم
13 يوليو 2008
المشاركات
2,200
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اللـــه يعطيـــج العافيــــــــــة على هالطريقة الحلوة شكلهــــــــــــــــــــــــــــــا زووووووووووووووووووووووووووقة مشكووووورة وااايد واييييد باجر بسويهااااااااااااااااااااا لأني من عشاااق شاورما الصاااااااااااااااااااااج
 
إنضم
16 يونيو 2008
المشاركات
25
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين على الشورما ومشكوووووورة الله يعطيج العافية وفرتي علينا الروحة حق المطاعم لأني بصراحة ماأقاوم الشورما
 

white-mocha

New member
إنضم
2 يونيو 2007
المشاركات
207
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج حبيبتي بس ما في ضرر من الفحم لان يطلع ثاني اكسيد الكربون ؟
 

كلي دلع!

New member
إنضم
1 أكتوبر 2007
المشاركات
5,826
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموووووووووووو

على طريقة الصاج أولا

وعلى الشاااورمااا ثانيا