أول مره اسوي عجينه للفطاير اب 10 دقايق :)

Om_Ksha

New member
إنضم
5 مارس 2008
المشاركات
14,342
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
السلالالالام علييكمم :) قوه بنااات اشلوونكم ...
صراحه اول مره اسوي فطااير مادري عطله و ماعندي شي فقلت خنجرب شي مفيد :bbbiu:
قعدت ادور بالنت وصفات سريعه و لقيت هالوصفه عجينه العشر دقايق :p_03BA:
نبدي في طريقة عمل هذى العجينه

المقادير:


فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

وانا زدت عليها 2 ملعقة حليب بودر ... لان الحليب يعطيها طراوه اكثر و استخدمت طحين اسمر مادري احس ألذ و احبه اكثر من الابيض .

الطريقه:

تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق

بعدالعشر دقائق يضاف لها

3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

وتعجن جيدا و تستخدم على طول بس انا غطيتها لمدة نص ساعه و استخدمتها بعدين و سويت فيهم فطاير اللبنه بالزعتر و جبن ابيض مع زيتون اسود و سويت فيهم بيتزا صغااار والله جربوها وانشالله تعجبكم :ggdw:

ملاحظات

مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين وتتخمر عشر دقايق في القسم الاول ... وتضاف عليها باقي المكونات

يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات

الكميه ممكن تكون كبيره على بعضكم لكن ممكن تشكلي فيها وتنوعي يعني تقسمي العجينه حق فطاير وحق عمل البيتزا او حق خليه وعمل بيتزا وهكذا او تقسمون كل المقادير بالنص مثل ما انا سويت و ابي رايكم للأمانه الطريقه منقوله :eh_s(8):
 

Om_Ksha

New member
إنضم
5 مارس 2008
المشاركات
14,342
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
مشكووووره على المرور و اتمنى انها تعجبج :eh_s(6):
 
إنضم
15 أغسطس 2008
المشاركات
2,818
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بليز ممكن سؤال

شنو عني ذرة ملح

ماعرفها
ولا قصدج شوية ملح
 
إنضم
16 يوليو 2010
المشاركات
5,696
مستوى التفاعل
20
النقاط
0
الإقامة
استغفر الله واتوب اليه
رد : أول مره اسوي عجينه للفطاير اب 10 دقايق :)

^
^

نفس السؤال


والله يعطيك الف عافية ياليت بس تذكرين تفاصيل الخبز .. شكثر تبقى بالفرن ودرجة الحرارة وهل من فوق وتحت . يعني هالاشيا .. وتسلم ايدك على الوصفة السهلة