السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكن صبايا..
أول شي نذكر اسم الله ونصلي على النبي
عليه الف الصلاة والسلام
ياريت اليوم كل وحده تقوم وتشد حيلها وتطبق حلا ام علي معاااي
المقادير:
8 قطع بف باستري
كوب حليب بودرة
كوب سكر
بيضة ( ضرورية)
ملعقة فانيليا
3 ملاعق زبدة
علبتين قشطة
ثلاث ارباع الكوب مكسرات مجروشه خشن ( فستق ، كاجو ، لوز) وعلى ذوقك
ملعقة جوز هند فقط
3 كوب ماء
الطريقة:
تخبز البف باستري في الفرن.. وتحمر شوي من فوق
تقطع البف باستري قطع كبيرة ( تقريباً كل واحدة إلى 6 اقسام) داخل صينية بايركس كبيرة.
يخلط بالخلاط الكوب التالي ( كوب حليب بودرة ، كوب سكر، بيضة، ملعقة فانيليا، 3 ملاعق زبد، ملعقة جوز هند، 3 كوب ماء)
تضاف المكسرات فوق قطع البف باستري.
يصب الخليط فوق المكسرات ( راح تلاحضي انه سائل كثير ) عادي وهو المطلوب لأن الرقاقات حتمتصه ولما تدخليه الفرن كمان حيتبخر..
افتحي القشطة داخل كيس وافتحي طرفه لتسهيل توزيع القشطة فوق أم علي..
تزين بالفستق الحلبي المطحون.
تدخل الفرن ربع إلى عشرين دقيقة من تحت في الفرن..
حتى تشوفيه جالسه يفور داخل الفرن..طفي من تحت.. وولعي من فوق بس تتحمر
وتؤكل دافيه .. لذيذة وقت الشتاء...
كيفكن صبايا..
أول شي نذكر اسم الله ونصلي على النبي
عليه الف الصلاة والسلام
ياريت اليوم كل وحده تقوم وتشد حيلها وتطبق حلا ام علي معاااي
المقادير:
8 قطع بف باستري
كوب حليب بودرة
كوب سكر
بيضة ( ضرورية)
ملعقة فانيليا
3 ملاعق زبدة
علبتين قشطة
ثلاث ارباع الكوب مكسرات مجروشه خشن ( فستق ، كاجو ، لوز) وعلى ذوقك
ملعقة جوز هند فقط
3 كوب ماء
الطريقة:
تخبز البف باستري في الفرن.. وتحمر شوي من فوق
تقطع البف باستري قطع كبيرة ( تقريباً كل واحدة إلى 6 اقسام) داخل صينية بايركس كبيرة.
يخلط بالخلاط الكوب التالي ( كوب حليب بودرة ، كوب سكر، بيضة، ملعقة فانيليا، 3 ملاعق زبد، ملعقة جوز هند، 3 كوب ماء)
تضاف المكسرات فوق قطع البف باستري.
يصب الخليط فوق المكسرات ( راح تلاحضي انه سائل كثير ) عادي وهو المطلوب لأن الرقاقات حتمتصه ولما تدخليه الفرن كمان حيتبخر..
افتحي القشطة داخل كيس وافتحي طرفه لتسهيل توزيع القشطة فوق أم علي..
تزين بالفستق الحلبي المطحون.
تدخل الفرن ربع إلى عشرين دقيقة من تحت في الفرن..
حتى تشوفيه جالسه يفور داخل الفرن..طفي من تحت.. وولعي من فوق بس تتحمر
وتؤكل دافيه .. لذيذة وقت الشتاء...