ألواح الجرانولا

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



ألواح الجرانولا

المقادير:

1/2 2 كوب شوفان (قسمتها 1/2 كوب شوفان سريع التحضير+2 كوب شوفان كامل)

3/4 كوب زبدة الفول السوداني

1/2 كوب دبس التمر (أو عسل أو شراب القيقب)

رشة ملح

إختياري( أي إضافات أخرى مكسرات-أو شيا أو زبيب …) أضفت بذور كتان*

الطريقة:

نضع الشوفان في صينية فرن وندخله الفرن يتحمص قليلا(يمكن الاستغناء عن هذه الخطوة)

نضيف بذور الكتان أو أي حبوب ترغبون

نخلط زبدة الفول مع الدبس أو العسل وندخلها الميكرويف لثواني لتسخن قليل ويسهل علينا مزجهم

نضيف الخليط على الشوفان

نخلطهم مع الشوفان

نرص الشوفان في صينية مفروشة بنايلون أو ورق زبدة

وحجم الصينية يتحكم بارتفاع ألواح الجرانولا حسب رغبتكم

كل ماقل حجم الصينية كل ماحصلتم على جرانولا سميكة ومرتفعة

وممكن تفردون الجرانولا علىبلاستيك أو نيلون أو ورق زبدة على سطح مستوي

وترتبونهبأيديكم أو بمسطرة لتحصلونعلى شكل مستطيل أو مربع

اقلبيها في الصينية ليستوي السطح ثم

تُغلف وتدخل الثلاجة تبرد وتتماسك

نقطعها لمربعات أو مستطيلات وممكن أن تغلف بالشكولاتة أو يعمل خطوط بالشوكولاته فوقها وبالعافية