سلام حبايبى ،،، اليوم جايبة لكم وصفة للدجاج روعة وأهى صراحه من ابتكاراتى مو منقولة يعنى من وصفات أم عبود
واهى بشكل خاص للأخت نسيم الربيع وإن شاءالله تعجبكم وتعجبها ،،،،،، وأنا متأكده إن اللى يجربها مره راح يجربه مية مر
بس أمانه اللى يسويها يطرش لى رايه فيها .... لأنها عن جد لذيذه جدا جدا جدا
المقادير ....... مقاديرى دايم حسب الكمية اللى أسويها أنا
دجاجة مقطعة 8أو 4 قطع / ملعقة صغيره من / فلفل أسود/ كزبره مطحونه / نص كوب عصير ليمون / أربع فصوص
ثوم مفروم / ملعقتين كبار زنجبيل طازج مفروم/ ملعقه كبيره كزبره خضرا مفرومه /وشبنت مفروم / وبقدونس مفروم
مكعب ماجى بالدجاج / فطر طازج خمس أو ست حبات أو الفطر المعلب علبه وحده كبيره/ ملح / بصله كبيره مفرومه ناعم
3ملاعق طحين محموس / جبنة موزاريلا مبشوره لرشها على وجه الدجاج
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
: نتبل قطع الدجا ج بعصير الليمون والثوم والملح وثلاث ملاعق صويا صوص نسيت أكتبه والفلفل اللأ سود
وكل مازادت مده التتبيل يحلى الطعم
: نضع شوى زيت فى مقلاة ونضع البصل والزنجبيل والملح ونحمس الخلطة ولما تطلع الريحه نضيف الفطر
: وبعد ذلك نضيف الكزبره والشبنت والبقدونس ونستمر بالتقليب لما نشم ريحة الخلطة ونقصر النار
: نذوب مكعب الماجى فى جدر صغير ونضع فوقها كوب ماء حار والطحين ونحوس ليما نفكك الحين ويصير
عندنا مزيج سائل ثخين
: نضع الخليط على خلطة البصل والمشروم اللى حمسناها ونقلب الخليط وإذا ونزيد عليه ماء إذا صار ثخين حيل
لازم يكون شوى سائل مثل الشوربه مثلا
: وبعدين نرص الدجاج المتبل فى صينية بايركس أو تيفال ونصب الخليط فوقه ونضع عليه قصدير وندخله الفرن
لمدة ساعه إلا ربع على نار متوسطه والعشر دقايق الاخيره نرفع القصدير ونرش جن موزاريلا على الوجه وندخله
الفرن مره ثانيه ونشب النار من فوق لما يذوب الجبن ,,,,,,, وبالعافيه صدقونى لذيذ لأبعد الحدود
وصفات أم عبود خاصة فينى هههههههههه والله انى صاجه كل الوصفات اللى راح أنزلها من شغلى وابتكاراتى الخاصة
وأذا الوصفة مو لى راح أقول إنها مولى للامانه
وتحياتى الخاصة لكم ...
واهى بشكل خاص للأخت نسيم الربيع وإن شاءالله تعجبكم وتعجبها ،،،،،، وأنا متأكده إن اللى يجربها مره راح يجربه مية مر
بس أمانه اللى يسويها يطرش لى رايه فيها .... لأنها عن جد لذيذه جدا جدا جدا
المقادير ....... مقاديرى دايم حسب الكمية اللى أسويها أنا
دجاجة مقطعة 8أو 4 قطع / ملعقة صغيره من / فلفل أسود/ كزبره مطحونه / نص كوب عصير ليمون / أربع فصوص
ثوم مفروم / ملعقتين كبار زنجبيل طازج مفروم/ ملعقه كبيره كزبره خضرا مفرومه /وشبنت مفروم / وبقدونس مفروم
مكعب ماجى بالدجاج / فطر طازج خمس أو ست حبات أو الفطر المعلب علبه وحده كبيره/ ملح / بصله كبيره مفرومه ناعم
3ملاعق طحين محموس / جبنة موزاريلا مبشوره لرشها على وجه الدجاج
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
: نتبل قطع الدجا ج بعصير الليمون والثوم والملح وثلاث ملاعق صويا صوص نسيت أكتبه والفلفل اللأ سود
وكل مازادت مده التتبيل يحلى الطعم
: نضع شوى زيت فى مقلاة ونضع البصل والزنجبيل والملح ونحمس الخلطة ولما تطلع الريحه نضيف الفطر
: وبعد ذلك نضيف الكزبره والشبنت والبقدونس ونستمر بالتقليب لما نشم ريحة الخلطة ونقصر النار
: نذوب مكعب الماجى فى جدر صغير ونضع فوقها كوب ماء حار والطحين ونحوس ليما نفكك الحين ويصير
عندنا مزيج سائل ثخين
: نضع الخليط على خلطة البصل والمشروم اللى حمسناها ونقلب الخليط وإذا ونزيد عليه ماء إذا صار ثخين حيل
لازم يكون شوى سائل مثل الشوربه مثلا
: وبعدين نرص الدجاج المتبل فى صينية بايركس أو تيفال ونصب الخليط فوقه ونضع عليه قصدير وندخله الفرن
لمدة ساعه إلا ربع على نار متوسطه والعشر دقايق الاخيره نرفع القصدير ونرش جن موزاريلا على الوجه وندخله
الفرن مره ثانيه ونشب النار من فوق لما يذوب الجبن ,,,,,,, وبالعافيه صدقونى لذيذ لأبعد الحدود
وصفات أم عبود خاصة فينى هههههههههه والله انى صاجه كل الوصفات اللى راح أنزلها من شغلى وابتكاراتى الخاصة
وأذا الوصفة مو لى راح أقول إنها مولى للامانه
وتحياتى الخاصة لكم ...