أكلات متنوعه وعصائر وحلوياات

فآأآطمه

New member
إنضم
22 سبتمبر 2011
المشاركات
169
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السسلام عليكم

جبت لكم اككلات متنوعه


طريقة فراخ مشوية

المقادير:
1 دجاجة مقطعة كل منها أربع قطع،
2 بصلة متوسطة مفرومة،
عصير ليمونتين،
3 علبة روب زبادي،
ملعقة كبيرة ثوم مهروس،
4 ملعقة صغيرة ملح، قليل من النعناع المجفف.





طريقة الاعداد:
اخلطي المقادير كلها ماعدا الدجاج في وعاء عميق
ثم اغمسي قطع الدجاج في الخليط.
اتركي الدجاج في الوعاء وأدخليه الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.
ضعي الدجاج في صينية وغطيه بالقصدير وأدخليه في فرن حرارته 200 درجة
للمدة من ساعة إلى ساعة ونصف
ثم جهزة الفحمة وضعيها وسط الصينية
وعليها من السائل الموجود وغطى برهة
انتظري حتى تكمل وتقدم

 

فآأآطمه

New member
إنضم
22 سبتمبر 2011
المشاركات
169
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
إليكم هذا الطبق المكسيكي الرائع، والمتكون من صدور وأفخاد الدجاج،


الكمية تكفي 4 الى 5 أشخاص

المقادير:

من صدور وأفخاد الدجاج المقطعة الى مكعبات من دون الجلد

كوب من الذرة

كوب من الفليفلة الخضراء المقطعة الى شرائح طويلة ورفيعة

رأسان من الفليفلة الحريفة المقطعة الى مكعبات صغيرة

كوب من البصل الأخضر

بصلة كبيرة مفرومة

كوب من الفطر المعلب

نصف كوب من القشدة الطازجة(إختياري)

3 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة

4 الى 5 فصوص ثوم مفرومة ناعماً

زيت وزبدة لقلي الدجاج والخضار

ملح وفلفل، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف

ملعقة طعام من معجون البندورة

كوب من مرقة الدجاج

التحضير:

يسخن الزيت والزبدة في قدر. يقلي البصل مع الثوم. والفليفلة الخضراء والحمراء فوق نار قوية حتى تبدأ الخضار بالذبول .

تضاف مكعبات الدجاج ويتابع الطهو. يضاف الفطر، والذرة، والبندورة، والملح، والفلفل والبهار الحلو ومعجون البندورة ويتابع الطهو فوق نار متوسطة .

تضاف مرقة الدجاج ويتابع الطهو حتى ينضج لحم الدجاج ويصبح طرياَ، تطفأ النار ويضاف نصف كوب من القشدة الطازجة حسب الرغبة الى محتوى القدر. تحرك المحتويات جيداَ، يقدم الطيق مع الأرز لجعل هذا الطيق حريفاَ أكثر. يمكن إضافة المزيد من الفليفلة الحريفة .


 

فآأآطمه

New member
إنضم
22 سبتمبر 2011
المشاركات
169
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مكرونة بكرات اللحم

المقادير
• علبة معكرونة سباجيتي.

• نصف كيلو لحم مفروم.

• ربع كوب بقدونس مفروم.

• ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

• بصلة مبشورة.

• 2 ملعقة كبيرة زبدة.

• كوب عصير طماطم.

• زيت للقلي.

بقدونس للتزيين


الطريقة

1. اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة، انشليها من الماء وصفيها ثم اقليها مع الزبدة وتبليها بالملح والفلفل.

2. اخلطي اللحم مع البقدونس وتبليه بالملح والفلفل وشكليه على شكل كرات واقليها في الزيت حتى يتغير لونها ثم اقلي البصل حتى يذبل.

3. أضيفي الطماطم الى الخليط وتبليه بالملح والفلفل واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
4. اسكبي المعكرونة في طبق التقديم وضعي كرات اللحم مع الصلصة عليها وزينيها بالبقدونس.

وبالــعافيه

 

فآأآطمه

New member
إنضم
22 سبتمبر 2011
المشاركات
169
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عصير الزنحبيل والليمون



المقادير
3 ورقات نعناع اخضر+ ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور+ 2 كيس شاي لبتون +
ونصف كوب ماء مغلي + كوبين ماء بارد + نصف كوب سكر +عصير ثلات ليمون

 

فآأآطمه

New member
إنضم
22 سبتمبر 2011
المشاركات
169
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عصير الموز والمشمش



المقادير .

موزة + ملعقة كبيرة زبيب + نصف كوب عصير المشمش المعلب اي نوع

2 مشمش مجفف + 6 مكعبات الثلج + ملعقة صغيرة برش الليمون

الطريقة .

في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا

 

فآأآطمه

New member
إنضم
22 سبتمبر 2011
المشاركات
169
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عصير مانجو



المقادير.
نصف كوب مكعبات ثلج + نصف كوب عصير برتقال + كوب ونصف مانجا مقطع

كوب ونصف زبادي + 2 ملاعق عسل + ملعقة صغيرة ماء ورد

الطريقة

نفس الطريقة ويقدم باردا

 

فآأآطمه

New member
إنضم
22 سبتمبر 2011
المشاركات
169
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عصير الفراوله والليمون




إن العصائر تكسب القدرة على هضم العديد من المواد الغذائية الضرورية الموجودة بالطعام، كما تعمل الإنزيمات كعامل مساعد والذي يزيد معدل هضم الطعام وامتصاص الجسم له، بينما يتم تدمير الإنزيمات الموجودة في الفواكه والخضروات عندما يتم طهيه، ولذلك يجب أن يحتوي نظامك الغذائي على 50% من الخضروات والفواكه الطازجة.
ولأن الفراولة مصدر جيد لفيتامين (ج) والألياف الغذائية المهمة للوقاية من بعض الأمراض المزمنة، ولأنها تحتوي على نسبة عالية من حمض الفوليك، كان علينا أن نهتم بتناولها وإعطائها للأطفال سواء كثمره أو كعصير لذيذ مثلج،

المقادير:
3 كوب سكر- 3 كوب ماء- 1كوب من الفراولة المقطع- 1كوب من عصير- 2 الليمونكوب ماء بارد.

الطريقة:
امزجيالماء والسكر في إناء متوسط الحجم واجعليه يغلي فوق نار مرتفعة الحرارة.
وقوميبالتقليب حتى يذوب السكر تماماً.
اتركيه يغلي على النار لمدة خمس دقائق.
ارفعي الخليط وضعيه في الثلاجة ليبرد.
قومي بنزع عنق الفراولة، وغسلها جيدا.
ملاحظة هامة:تأكدي من أن حبات الفراولة قد تم غسلها بعناية، لأنها غالبا تزرع في أرض رملية فيمكن أن يكون بها رمل أو تراب، عليك الاعتناء بغسلها جيدا.
اضربي حبات الفراولة في الخلاط ثم ضعي فوقها خليط السكر واضربي الخليط مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة.
أضيفي عصير الليمون للخليط والماء البارد، وامزجي الخليط بالخلاط لمدة ثانية.
بعدها تكونين أعددت عصيرا متجانسا ذا رغوة عالية ولذيذا.
اقتراحات أخرى:يمكن عمل هذا العصير بإضافة كوبين من الحليب بدلا من الماء المثلج، وهذا يعطي العصير مذاقا وقيمة غذائية عالية، خاصة إذا تناوله أحباؤنا الصغار.
وبالعافيــــه

 

فآأآطمه

New member
إنضم
22 سبتمبر 2011
المشاركات
169
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
آيـس كــريم الـفـانـيـلـيـا

المقادير‎: ‎
4أكواب وبينج كريم‏‎
‏½ 1 كوب سكر‎
‏1‏‎ ‎ملعقة طعام خلاصة فانيلا‎ ‎سائلة‎
‏2 كوب حليب كامل الدسم ‏
رشة ملح‎ ‎

الطريقة‎:‎
في أناء كبير‏‎ ‎اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا
ثم ضعيها في الالة الخاصة للايس كريم أو ‏ضعيها
في‎ ‎علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد‏‎.‎


 

فآأآطمه

New member
إنضم
22 سبتمبر 2011
المشاركات
169
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
آيـس كـريـم الـفـراولــة


المقاديـــر :
2‏‎ ‎كوب فراولة ‏
‏½ كوب سكر‏‎
‏ 3 صفار بيض مخفوقات‎
‏½ كوب‎ ‎سكر‎
‏1‏‎ ‎كوب حليب‎
‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎
‏2 كوب كريمة ثقيلة‎.
‏1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فانيليا سائلة‏‎

الطريقة‎: ‎
‏1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎ . ‎
‏ 2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".‏
‏3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎.‎
‏4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎ ‎الفراولة ثم ضعيها
في الالة ‏الخاصة حتى تجمد‎
.‎أو ضعيها في علبة من البلاستيك‏‎ ‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد‎.‎

 

فآأآطمه

New member
إنضم
22 سبتمبر 2011
المشاركات
169
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
آيــس كــريم الـقـــهـوة

المقادير‎: ‎
‏1 علبة حليب محلى مركز‎
‏1‏‎ ‎كوب قهوة محضرة وغامقة باردة‎
رشة ملح‎
‏1‏‎ ‎ملعقة صغيرة فانيليا‎
‏2‏‎ ‎كوب كريمة ثقيلة مخفوقة‎
‎ ‎
الطريقة‎: ‎
‏1- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة‎ . ‎
‏2- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد.‏

 

الزيزفوون

New member
إنضم
5 سبتمبر 2012
المشاركات
35
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وااااااااااااااااو رائع
جااااااااااااااااري التطبيق​
 

goOog

عضوه موقوفة
إنضم
26 مارس 2012
المشاركات
305
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيــــج العافــــيه