أفكار مطبخية

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ؛؛؛

إليك اليوم عزيزتي أسرار لطبخ الارز بنجاح:

اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء الحار مدة 20-30 دقيقة.
في البداية اغلي الأرز على نار عالية، ثم أخفضي الحرارة لتكون هادئة جدا، حتى النضوج التام.
ضعي الملح في البداية مع الماء، وإذا نسيت ذوبي الملح بكمية قليلة من الماء، ووزعيها على وجه الأرز بالكامل ثم قلبي الأرز بلطف.

عند إضافة البهارات أو الخضار إلى الأرز، قلبيها بالزيت ثم أضيفي كمية الماء المناسبة والملح وبعدها الأرز، لتضمني توزيع النكهات بالتساوي.
في حال احتراق الطبقة السفلية للأرز، ارفعي القدر عن النار، أفرغيه في قدر آخر بدون القاعدة المحترقة، ضعي قطعة بطاطا لتمتص رائحة الاحتراق، وأكملي نضوجه.

رشي وجه الأرز بكمية قليلة من الزيت النباتي قبل نضوجه بقليل، وقلبيه بلطف.
قللي كمية الماء عن المعتاد، واتركيه فترة أطول على نار هادئة جدا


ربة المنزل الماهرة هي من تستفيد بكافة النصائح التي تتاح لها، كون هذه النصائح تحمل كثير من الفوائد التي يستفيد بها مطبخها ، كذلك فهي لها دور كبير في مساعدتها على الخروج بمطبخ صحي، وهذه بعض النصائح التي قد تفيدها في ذلك :

لدهن قوالب الكيك بطريقة سليمة ضعي يدك في كيس بلاستيكى نظيف وجاف وخذي بواسطته السمنة وادهني القالب ثم باليد الأخرى ، واسحبي الطرف الأعلى إلى الأسفل جاعلة وجه الكيس الدهني يدخل إلى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة

لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها، فقط اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة

استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلا من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة

يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة

إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن

لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة

عند شرائك خضارا مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة، وإذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى