أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com



هلا باحلى بنات


وخصوصا الطباخات:)


موضوعنا اليوم عن البهارات الزينه والخنينه




السؤال : شنو نوع البهارات الي تشترينها ؟؟ ومن وين ؟؟




شاركونا علشان يكون الموضوع ملف كامل عن البهارات

الي تعتبر أساس الطبخات اللذيذه


 

Dancing^Queen

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
25,221
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
I AM HERE DEAR
مشاركة: أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

انا ماستعنا عن الكاري الاخضر هذا كلش ماستغني عنه
عندي الكمون والفلفل الاحمر وبذور الكزبر والاوريغانو هم حيل ضروريين


واحب بهارات ماماسيتا حيل خلطه الكار يوالتمر الهندي ومالت اللحم حيل ماتسغني عنهم وتطلع ريحه خنينه وخوش نكهه وفي بطول بعد خلطات لهم
واحب الماسلا حق البرياني الحميسات احيانا
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

نسيت ارد على السؤال :)

بهاراتي الأساسية

كاري

بهارت مشكله

دارسين عدل

قرنفل عدل

(اخذهم من مطحنة سمراء عدن)

بهاراته رووووووعه وماشفت أحسن منهاااااااا


من الجمعية آخذ بهارات ماركة راجا الي تصير بقواطي

ثوم مطحون

فلفل أحمر حلو

زنجبيل ناعم

كمون

تندوري ماسلا

كركم

والهيل العدل احسن شي ماركة مجدي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

^^بنت الكويت^^


تقريبا أنا نفسج من سمراء عدن

وفي حواي أتعامل معاه

وفي شغلات من مجدي أخذهم

مثل الهيل

وأخذ الأوريغانو

والقرنفل

والكاري

هذي كله شغلات تعطي الأكل طعم

بس البهارات اللي علبته خضراء

نسيت أسمه

ما احب ريحته بالأكل

من كثر الحلبه فيه

صج مفيده بس ما احبه
:)


ومشكوره
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

جارة القمر

شنو تاخذين من سمراء عدن ؟؟

جربتي الكاري مالهم ؟؟
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

كاري

لا ما جربته

أنتي مجربته قوليلي أشرايج

للأني اليوم بمره

تنصحيني أخذه

أخذ الكركم


الدراسين

بهارات مشكله

:)
 

دلوعة امها

New member
إنضم
11 ديسمبر 2004
المشاركات
1,637
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
حبيبتي الكويت
مشاركة: أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

انا مثلج بنت الكويت من مطحنة عدن وهم اااخذ بهارات مهراجا الهنديه التندورى وجرام ماسالا يخلى اى حمسه خنيييييييييينه
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

جارة القمر

جربي الكاري مالهم يهبلللللل وريحته تفوح

الكيلو = دينارين

وميزته مافي كركم مايخرب عليج المجبوس ولا يغير لونه


دلوعة امها

مشكورة على المشاركة
 

ام ناييف

New member
إنضم
1 مارس 2005
المشاركات
971
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

انا مثلكم تقريبا

اخذ بهارات راجا بالعلب زجاج مثل الصوص
اخذ البرياني بس شوي حار
والتندوري والتكا

الكل منهبل على بريانيي ما يدرون انه من البهارات

اخذ منهم تمر هندي معجون خالص اسرع من النوع العادي
اخذ منهم ثوم وزنجبيل معجون جاهز لا اقرش ولا ادق من العلبه للقدر
على طول
بس الحين صرت سنعه صرت انا اسوي معجون الثوم والزنجبيل بنفسي
واحفظه بعلب صغيره بالفريزر واطلع على قدي

كل اللي قلته موجود بستي سنتر الشويخ انا اخذه منهم على طول



سمراء عدن رحت له مره وحده اخذت منهم بهارت حب مشكله للبرياني تهبل
وبهارات الكاري والبرياني والتندوري مطحونه كلها حلوه اخذت ربع كيلو بس للتجربه


ودي اروح له هاليومين شنو احسن شي عنده
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

أم نايف يا قلبي

شوفي أنا رفيجتي تسوي خلطة الثوم وتحطهم بعلب وتخليهم بالفريزر

ثوم مع كزبره ومسمار وفلفل اسود وإذا تبين ملح

وايد تمدح خلطته شي بصراحه اكله روعه

وبجرب بهارات راجا

ومشكورين ومنكم نستفيد

:)
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

ام نايف شالحركاااااااااااات الحلوة

توني ادري عندهم هالسوالف مشكووووووووورة

ونبي طريقة البرياني لو سمحتي :)
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
مشاركة: أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

مشكورة وايد على هالموضوع الحلو ..


والبهارات شي اساسي عندنا :)


اعتقد اهم شي الكاري - الكركم - الزنجبيل البودرة - الهيل العدل والمطحون - فلفل اسود ( وايد تستخدمة ) - الفلفل الحلو - الفلفل الحار الاحمر - الثوم البودرة - دارسين - اللومي الاسود المطحون- تندوري - الكمون ... وفيه وايد واعتقد اكثرهم من سمراء عدن


:)
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
مشاركة: أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

بنات انا باجر بيبولي بهارات من سمراء عدن

بوصيهم على بهار مشكل وكاري

وشنو عندهم شي مهم ؟

ترى على فكره انا توني يديده بالطبخ..ابي تعلموني اهم البهارات

الكمون- والهيل - والارغانو والدارسين المطحون << مجدي

عفيه ردوا علي بسرعه شنو اخذ بعد من سمراء عدن ؟
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

دموع الكويت
---------------
مشكورة على المشاركة


حواء الكون
-------------
مطحنة عدن بشرق بس وين بالضبط ماعرف اوصف


جولي
--------
أحلى شي عندهم

البهارات المشكله ، الكاري
 

ام ناييف

New member
إنضم
1 مارس 2005
المشاركات
971
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

السلام عليكم
اتمنى استفدتوا من مشاركتي

مطحنه سمراء عدن بجانب المستثمر الدولي هذا رقمهم 2417874


جارة القمر
انا ادق الثوم والزنجبيل الطازج واخلطهم مع ملح وخل بس
واعبيهم بعلب صغيره حق الاستعمال والباقي بالفريزر علشان ما يخرب من كثر الفتح والاستعمال

صاحبتك طريقتها حلوه بس بس بعض الاكلات مو حلو الكزبره والمسمار فيها تاثر على الطعم
بس ممكن للاستخدامات معينه يجوز


بنت الكويت ان شاء الله اكتب طريقة البرياني لكم
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

مشكورة ام نايف

وبانتظار الطريقة
 
إنضم
9 سبتمبر 2005
المشاركات
980
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بأحضان أمي الكويت
مشاركة: أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

بالنسبة لى أنا كنت زايرة ناس وهم من أهل البحرين وكان ريحت أكلهم وايد حلوة ولما سألتهم عن السر ، كان السر بسبب البهارات الى يعملونها بالبيت وأخذت الطريقة منهم وأن شاء الله مانى باخله عليكم فيها علما أنهم باعوها وربحوا منها كثير وتستاهل بنت الكويت .
وتراها لجميع أنواع اللحوم بدون تحديد وممكن حفظها بالفريزر لمدة عام :
المقادير : نصف كيلو كل من الأتـــــــــــي :
هيل
مسمار
فلفل أسود
دارسين
كركم
كمون
كزبرة وطبعا جميعها مغسولة ومنشفة ومطحونة .
ـــ وربع كيلو كل من الأتـــــــــــــــــي
حلبة
عرق الهيل
فلفل أحمر
ثوم ناشف
زنجبيل وطبعا نفس العملية السابقة .
* تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وتعبة فى برطمان نظيف وممكن تخزين الكمية المتبقية
بالفريزر وصحتين .
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

مشكوووووووووووووورة بسومه

اهل البحرين مشهورين بالبهارات الحلوة

زوجي يابلي منهم بهارات مشكله والله زينه وخنينة
 

أغلى حبيبه

**مشرفة قسم بيــــتك**
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
13,381
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
IKaRUs
مشاركة: أفـــضل أنــواع الــبــهــارت ( شاركونا)

انا بعد مثلكم اغلبهم من سمراء عدن حتى حق النفاس اخذ منهم شغله وايد حلو

والعام خذيت منه اليريش والهريس الامارتي الناس ذبحه عليه

شغله وايد حلو
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.