- إنضم
- 4 نوفمبر 2010
- المشاركات
- 37
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
شولونكم بنات شوخباركم؟
اليوم ابي نسوي ملف كامل على الأكلات الشعبية بالكويت طبعا ماحد ما بيحبها كلها لذيذة :q8:
طبعا هتكون دليل لكل سيدة تبي تعرف الاكلات الكويتية أصل بلادنا
لهيك ابي كل كويتية تكتب اشهر الاكلات المشهورة بالكويت
وانا هبدأ طبعا بالاكل اللي واااااااااااااااااايد أحبها وهي
:botetoo:
المجبوس
المقادير
3 كوب رز
6 قطع لحم متوسطه مع العظم
كوب شرايح بصل
1 م ص ثوم مفروم
2 حبة فلفل اخضر بارد شرايح
3 حبات طماطم شرايح نصف دائريه
حبة فلفل اخضر حار مفروم
1 م ص كركم
ملح
زيت
الطريقة
بهارات سلق اللحم(هيل صحيح-وقرنفل صحيح-قطعة زنجبيل-عودين دارسين-بصله مقطعه)
يسلق اللحم بماء لمدة 5 دق ثم يرفع منه ويستبدل الماء بماء جديد ونضيف له التوابل لسلق اللحم ونضيف اللحم
يترك لينضج بعدها يصفى اللحم والماء
ينقع الرز بماء بارد وملح 1/2 ساعه
يحمر البصل الشرايح في 2 م ك زيت و1 م ك سمن ويضاف له الثوم وما ان يبدا يشقر اضيفي لخه اللحم والفلفل بنوعيه والكركم والملح يقلب حتى يتجانس ثم اضيفي الطماطم اتركي الخليط على نار هاديه 10 دق مع التقليب حتى لا يلتصق بالقدر
رشي ربع كمية الرز في قاع القدر ثم ضعي فوقه خليط اللحم ثم باقي الرز
اسقي الرز بماء سلق اللحم حتى يغطيه وما ان يتبخر ويبقى ربع خففي النار واتركيه ينضج على نار خفيفه
وبالعافيه
:hearting:
يتبع
اليوم ابي نسوي ملف كامل على الأكلات الشعبية بالكويت طبعا ماحد ما بيحبها كلها لذيذة :q8:
طبعا هتكون دليل لكل سيدة تبي تعرف الاكلات الكويتية أصل بلادنا
لهيك ابي كل كويتية تكتب اشهر الاكلات المشهورة بالكويت
وانا هبدأ طبعا بالاكل اللي واااااااااااااااااايد أحبها وهي
:botetoo:
المجبوس

المقادير
6 قطع لحم متوسطه مع العظم
كوب شرايح بصل
1 م ص ثوم مفروم
2 حبة فلفل اخضر بارد شرايح
3 حبات طماطم شرايح نصف دائريه
حبة فلفل اخضر حار مفروم
1 م ص كركم
ملح
زيت
الطريقة
بهارات سلق اللحم(هيل صحيح-وقرنفل صحيح-قطعة زنجبيل-عودين دارسين-بصله مقطعه)
يسلق اللحم بماء لمدة 5 دق ثم يرفع منه ويستبدل الماء بماء جديد ونضيف له التوابل لسلق اللحم ونضيف اللحم
يترك لينضج بعدها يصفى اللحم والماء
ينقع الرز بماء بارد وملح 1/2 ساعه
يحمر البصل الشرايح في 2 م ك زيت و1 م ك سمن ويضاف له الثوم وما ان يبدا يشقر اضيفي لخه اللحم والفلفل بنوعيه والكركم والملح يقلب حتى يتجانس ثم اضيفي الطماطم اتركي الخليط على نار هاديه 10 دق مع التقليب حتى لا يلتصق بالقدر
رشي ربع كمية الرز في قاع القدر ثم ضعي فوقه خليط اللحم ثم باقي الرز
اسقي الرز بماء سلق اللحم حتى يغطيه وما ان يتبخر ويبقى ربع خففي النار واتركيه ينضج على نار خفيفه
وبالعافيه
:hearting:
يتبع