السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
البارحة وانا افتر بالمواقع ادور طريقة حلوة وسهلة حق الصيادية لقيت لكم وصفة وجربتها بالبيت
وااااااااي خيال وشي صج صج سهل وحلو ... اهم شي ابو العيال يقولي مو صج هذه اول مرة تسوينها
اللي ونسني داقة علي خالتي ام ريلي تقولي شمسوية اليوم فلان يمدح غداج :tongue22: (واي استحي)
انا طبعا بدون نحاسة لازم اشاركم الطبخة وبحطها بالصور اللي حاطتها راعيتها (يعني منقووووول)
طبعا السمج انا سويت سمج فيليه (siblou) تلاقونه بالجمعيات كلها والعيش (مصري) طبعا احلى حق هالطبخة
والطريقة كالاتي :
أول شي ننقع الارز لمدة ربع ساعه
وبعدين نقطع البصل جوانح ونحمرها
وهذا البصل بعد التحمير
ومباشره نضعه في الخلاط ونضيف عليه الثوم
وهذا البصل بعد الخلط
وفي نفس مكان تحمير البصل نضع كمون
ونضع السمك فوق الكمون لان السمك يحب الكمون
وبعدين نضع خلطة البصل في قدر ونضيف عليها معجون طماطم وبهارات صحيحه (هيل- قرفه- خولجان- ورق غار- قرنفل ) ومجموعة بهارات مشكله مطحونه
وبعدين نضيف الارز والماء ونغطي القدر ونخفض عليه النار الله يجيرنا منها
وقبل مايستو الارز نضيف قطع السمك ونغطي القدر ونتركه على النار حتى يستوي الارز
وهذا شكل الصياديه النهائي
وعليكم بالعافية وان شاء الله تلاقونه لذييييييذ مثل ما انا لقيته
والشكر طبعا لصاحبة الموضوع الاصلي :rerrerek:
البارحة وانا افتر بالمواقع ادور طريقة حلوة وسهلة حق الصيادية لقيت لكم وصفة وجربتها بالبيت
وااااااااي خيال وشي صج صج سهل وحلو ... اهم شي ابو العيال يقولي مو صج هذه اول مرة تسوينها
اللي ونسني داقة علي خالتي ام ريلي تقولي شمسوية اليوم فلان يمدح غداج :tongue22: (واي استحي)
انا طبعا بدون نحاسة لازم اشاركم الطبخة وبحطها بالصور اللي حاطتها راعيتها (يعني منقووووول)
طبعا السمج انا سويت سمج فيليه (siblou) تلاقونه بالجمعيات كلها والعيش (مصري) طبعا احلى حق هالطبخة
والطريقة كالاتي :
أول شي ننقع الارز لمدة ربع ساعه

وبعدين نقطع البصل جوانح ونحمرها

وهذا البصل بعد التحمير

ومباشره نضعه في الخلاط ونضيف عليه الثوم

وهذا البصل بعد الخلط

وفي نفس مكان تحمير البصل نضع كمون

ونضع السمك فوق الكمون لان السمك يحب الكمون

وبعدين نضع خلطة البصل في قدر ونضيف عليها معجون طماطم وبهارات صحيحه (هيل- قرفه- خولجان- ورق غار- قرنفل ) ومجموعة بهارات مشكله مطحونه

وبعدين نضيف الارز والماء ونغطي القدر ونخفض عليه النار الله يجيرنا منها



وقبل مايستو الارز نضيف قطع السمك ونغطي القدر ونتركه على النار حتى يستوي الارز

وهذا شكل الصياديه النهائي

وعليكم بالعافية وان شاء الله تلاقونه لذييييييذ مثل ما انا لقيته
والشكر طبعا لصاحبة الموضوع الاصلي :rerrerek:
التعديل الأخير: