Dandona
New member
- إنضم
- 23 فبراير 2006
- المشاركات
- 1,427
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلآم عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيباتي بنات منتداي الغآلي . .
بحـط لكم اليَوم سر من أسرااري في المــطبّخ , ودآيّم يسألوني عن هالوصّفه ومآأعلم فيّها وخصيتّكم بهالوصّفه لكم لأنكم خواتي وغآليات على قّلبي . .
ياطويلآت العمّر هالفطاير هذي .. رآح تلآقيّن الكل يسألج عن وصفتّها .. من كثّر ماأهي هشّه ومثل القطــــــــــنه
_03BA:
<-- مو جنج طولتيّها وأهي قصيره :ggdw:
نبتدي بالمقآدير :
كيلو طحيّن " مآيعادل 6 أكواب "
3 بيالات حليب باودر
بيالة سّكر
بيالتين زيت
ملعقه كبيره خميّره
نص ملعقه كبيره بكينغ باودر
رشةّ ملحَ
مآء للعجّن
الطريّقه :
نعجن المقآدير السابقَه مع بعض حتى تكون عجينه متجانسّه ..
أتركيهآ ترتاح ربع سَاعه , وأرجعي مّره ثآنيه أعجنيهآ ... " وهذآ السّر في أنها هشّه "
حاولي تدخلين الهّوآ وأنتي تعجنينهآ ...
وأتركيهآ ترتاح إلين تختمّر وتكون بهالشّكل
بعدين نقّطعهآ على شكل دوآئر ..
نرقّ العجيبه .. ونقطعهآ على شّكل دائره مثل اللي بالصَورآ وأحشيهآ جبّن أو الحشوه اللي تبينهآ وتسكرينهآ
الشَكل الثآني
الظفَيره . . أرق العجين بشكل طوليّ .. 3 قطّع متسآوين ... مثل هالشّكل
وبعّدين .. نجمع الـ 3 قطع ونلصقهم مع بعض من فوق .. ونسويه على شكل الجّديله وعلى حسب رغبتج إذا حآبه تحشينّها أو لاء !!
ونزينّها بـ حبة البركه والسمسم
.
.
الشّكل الثآلث ..
السويس رول بالزعتّر
نرقّ كورة العجيّن .. ونقطّعها بـ شكل مستطيلآت رفيعه مثل هالشّكل
ونحشيه زعتر " الزعتّر نخلطه مع الزيت زيتون " ونلّفه على شكل رول
.
.
وهذيّ صورة الصينيه " ندهنهآ بالزيت " ونمسح مسحآت خفيفه على الفطائر بالحليت السآئل ونرش السمسم فوقّه
صَورة الثلآث أشكآل قبل أدخالهم الفرن ..
.
.
نتّركهم داخل الفرن على النآر اللي تحّت تشّقر , .. وأشقرهم من فوق ..
نّطروآ الرد الجاي ..
:eh_s(8):
حبيباتي بنات منتداي الغآلي . .
بحـط لكم اليَوم سر من أسرااري في المــطبّخ , ودآيّم يسألوني عن هالوصّفه ومآأعلم فيّها وخصيتّكم بهالوصّفه لكم لأنكم خواتي وغآليات على قّلبي . .
ياطويلآت العمّر هالفطاير هذي .. رآح تلآقيّن الكل يسألج عن وصفتّها .. من كثّر ماأهي هشّه ومثل القطــــــــــنه
<-- مو جنج طولتيّها وأهي قصيره :ggdw:
نبتدي بالمقآدير :
كيلو طحيّن " مآيعادل 6 أكواب "
3 بيالات حليب باودر
بيالة سّكر
بيالتين زيت
ملعقه كبيره خميّره
نص ملعقه كبيره بكينغ باودر
رشةّ ملحَ
مآء للعجّن
الطريّقه :
نعجن المقآدير السابقَه مع بعض حتى تكون عجينه متجانسّه ..
أتركيهآ ترتاح ربع سَاعه , وأرجعي مّره ثآنيه أعجنيهآ ... " وهذآ السّر في أنها هشّه "
حاولي تدخلين الهّوآ وأنتي تعجنينهآ ...
وأتركيهآ ترتاح إلين تختمّر وتكون بهالشّكل

بعدين نقّطعهآ على شكل دوآئر ..

نرقّ العجيبه .. ونقطعهآ على شّكل دائره مثل اللي بالصَورآ وأحشيهآ جبّن أو الحشوه اللي تبينهآ وتسكرينهآ

الشَكل الثآني
الظفَيره . . أرق العجين بشكل طوليّ .. 3 قطّع متسآوين ... مثل هالشّكل

وبعّدين .. نجمع الـ 3 قطع ونلصقهم مع بعض من فوق .. ونسويه على شكل الجّديله وعلى حسب رغبتج إذا حآبه تحشينّها أو لاء !!
ونزينّها بـ حبة البركه والسمسم
.
.
الشّكل الثآلث ..
السويس رول بالزعتّر
نرقّ كورة العجيّن .. ونقطّعها بـ شكل مستطيلآت رفيعه مثل هالشّكل
ونحشيه زعتر " الزعتّر نخلطه مع الزيت زيتون " ونلّفه على شكل رول

.
.
وهذيّ صورة الصينيه " ندهنهآ بالزيت " ونمسح مسحآت خفيفه على الفطائر بالحليت السآئل ونرش السمسم فوقّه
صَورة الثلآث أشكآل قبل أدخالهم الفرن ..

.
.
نتّركهم داخل الفرن على النآر اللي تحّت تشّقر , .. وأشقرهم من فوق ..
نّطروآ الرد الجاي ..
:eh_s(8):