..مفاهيم الغرور..
New member
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مرحبــــا كويتيات
اليوم راح تشووفوون وصفة ما حصلتشي
تشيز كيك
راح تقاطين تشيز كيك كنتاكي و ستار بووكس و كل الشركات من وراها << و لأنهم يمولون الاسرائيلين << بس راح تكسبين طعم احلى و احلى و احلى و تكونين واثقة من نظافتهم لأنها شغل ايديج
ركزي معاي شوي
الطبقة الأولى :
اصبع زبدة
و 30 بسكوتة بيتي بور المطاحن
تكسرين البسكوت و تذوبين الزبدة و تخلطينهم مع بعض و ترصينهم بصينيه التشيز كيك اللي تقدرين تشيلين الاطار
تحطينه بالفريزر علشان تجمد الزبدة و الطبقة كلها
طبعا الخطوة السابقة سهلة و اتوقع الكل يعرفها
الطبقة الثانية :
بالخلاط
ربع كوب حليب سائل
كوب سكر
24 حبة جبن كيري << في علبة 24 حبة اشتريها و حطيها كاملة
اخلطيهم عدل مدل الى ان يصبح كالكريمة << اقعد يا الفصحى :rerrerek:
بعد ذلك يضاف الي الخليط
3 ملاعق طحين ( ملعة الاكل العادية)
و ملعقة صغيرة فانيليا
و يخلط جيدا
بعد ذلك يضاف الى الخليط 4 بيضات
بسس مو مع بعض لا
وحده وحده
يعني تحطين وحده و تخلطين نص دقيقة تقريبا و بعدين الثانية و بعدين الثالثة و بعدين الرابعة
اخر شي
تحطين علبة كريمة حامضة
طبعا ما راح تلاقينها بالجمعيات التعاونية تلاقينها بكارفوور بلولو هايبر و مركز سلطان و هالامكان
شكلها مثل الروب نفس العلبه مكتوب عليها كريمة حامضة (sour cream ) في من شركة ندى و في من شركة كي دي دي بعد
و هاذي صورة توضيحية لها
و تحطينها على الخليط و تخلطين جيدا الى ان يتجانس الخليط تماما
بعد ذلك تصبين الخليط على الطبقة الأولى ( البسكويت و الزبدة )
و تغلفين القالب من تحت بقصدير ( ورق المنيوم ) علشان ما يدشه الماي و تحطين القالب بقالب اكبر منه و تصبين بالقالب اللي اكبر منه ماااي علشان تسوين حمام مائي للطبق علشان ما تحترق التشيز كيك << هذا هو السر بنجاح اي تشيز كيك
و اللي مو فاهمة طريقة الحمام المائي تقول
و بعد ذلك
تدخلينها في الفرن اللي تكونين مسخنته من قبل على حراره متوسطة و النار من تحت بس لمدة ساعه و نص الى ساعه وربع
و بعد ما تخلص المدة لا تبطلين الفرن علشان ما يتشقق سطح التشيز كيك طفي الفرن و لا تبطلينه الا بعد نص ساعه بعد ما يبرد الفرن
و بعد نص ساعه طلعي التشيز كيك و دخليها الثلاثه لمدة على الاقل 6 ساعات
و هذا بعد ما طلعتهم من الثلاجة
طبعا انا مسويه 2 بس الكمية اللي ذكرتها فوق لوحده بس
وحده كسرت مع الخلطة اوريو قبل ما دخلتها الفرن و زينتها بالاوريو و آرو مذوبته و مالتيزرز
و الثانيه و بالبلو بيري
أتمنى انها اعجبتكم
و اعتذر عن ردائة الصور و عدم التنظيم بس و الله ما كنت ناوية اني اصورها بس قررت اخر شي
و امانه ادعولي ان يوفقني و يريح بالي
مرحبــــا كويتيات
اليوم راح تشووفوون وصفة ما حصلتشي
تشيز كيك
راح تقاطين تشيز كيك كنتاكي و ستار بووكس و كل الشركات من وراها << و لأنهم يمولون الاسرائيلين << بس راح تكسبين طعم احلى و احلى و احلى و تكونين واثقة من نظافتهم لأنها شغل ايديج
ركزي معاي شوي
الطبقة الأولى :
اصبع زبدة
و 30 بسكوتة بيتي بور المطاحن
تكسرين البسكوت و تذوبين الزبدة و تخلطينهم مع بعض و ترصينهم بصينيه التشيز كيك اللي تقدرين تشيلين الاطار
تحطينه بالفريزر علشان تجمد الزبدة و الطبقة كلها
طبعا الخطوة السابقة سهلة و اتوقع الكل يعرفها
الطبقة الثانية :
بالخلاط
ربع كوب حليب سائل
كوب سكر
24 حبة جبن كيري << في علبة 24 حبة اشتريها و حطيها كاملة
اخلطيهم عدل مدل الى ان يصبح كالكريمة << اقعد يا الفصحى :rerrerek:
بعد ذلك يضاف الي الخليط
3 ملاعق طحين ( ملعة الاكل العادية)
و ملعقة صغيرة فانيليا
و يخلط جيدا
بعد ذلك يضاف الى الخليط 4 بيضات
بسس مو مع بعض لا
وحده وحده
يعني تحطين وحده و تخلطين نص دقيقة تقريبا و بعدين الثانية و بعدين الثالثة و بعدين الرابعة
اخر شي
تحطين علبة كريمة حامضة
طبعا ما راح تلاقينها بالجمعيات التعاونية تلاقينها بكارفوور بلولو هايبر و مركز سلطان و هالامكان
شكلها مثل الروب نفس العلبه مكتوب عليها كريمة حامضة (sour cream ) في من شركة ندى و في من شركة كي دي دي بعد
و هاذي صورة توضيحية لها

و تحطينها على الخليط و تخلطين جيدا الى ان يتجانس الخليط تماما
بعد ذلك تصبين الخليط على الطبقة الأولى ( البسكويت و الزبدة )
و تغلفين القالب من تحت بقصدير ( ورق المنيوم ) علشان ما يدشه الماي و تحطين القالب بقالب اكبر منه و تصبين بالقالب اللي اكبر منه ماااي علشان تسوين حمام مائي للطبق علشان ما تحترق التشيز كيك << هذا هو السر بنجاح اي تشيز كيك
و اللي مو فاهمة طريقة الحمام المائي تقول
و بعد ذلك
تدخلينها في الفرن اللي تكونين مسخنته من قبل على حراره متوسطة و النار من تحت بس لمدة ساعه و نص الى ساعه وربع
و بعد ما تخلص المدة لا تبطلين الفرن علشان ما يتشقق سطح التشيز كيك طفي الفرن و لا تبطلينه الا بعد نص ساعه بعد ما يبرد الفرن
و بعد نص ساعه طلعي التشيز كيك و دخليها الثلاثه لمدة على الاقل 6 ساعات
و هذا بعد ما طلعتهم من الثلاجة

طبعا انا مسويه 2 بس الكمية اللي ذكرتها فوق لوحده بس
وحده كسرت مع الخلطة اوريو قبل ما دخلتها الفرن و زينتها بالاوريو و آرو مذوبته و مالتيزرز

و الثانيه و بالبلو بيري

أتمنى انها اعجبتكم
و اعتذر عن ردائة الصور و عدم التنظيم بس و الله ما كنت ناوية اني اصورها بس قررت اخر شي
و امانه ادعولي ان يوفقني و يريح بالي