أرز بالجزر

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ارز بالجزر
��
�� المقادير…..
ارز حبه طويله
دجاجه مقطعه نصفين
بصله كبيره مقطعه صغار
فص ثوم صغير مهروس
2حبه طماطم كبيره مفرومه
ملعقه كبيره معجون طماطم
بهارات مشكله(عود قرفه..5حبات قرنفل..7حبات هيل…ورق غار)
ملعقه صغيره كمون مطحون
3حبات متوسطه جزر مبشوره
3ملاعق كبيره زيت
فلفل حار غير مقطع
ملح

صوص الدجاج……3ملاعق كبيره زيت .ربع كاس مرق …
ملعقه صغيره بهارات مشكله …قليل من صبغه الزعفران…رشة من الملح نخلطها مع بعض وندهن بها الدجاجه اذا استوت

الطريقه……
في القدر نضع الزيت مع البصل والثوم والبهارات المشكله (ماعدا الكمون)ونحركهم حتى يذبل البصل ثم نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والجزر والفلفل الحار ونحركهم مده 2دقيقه ثم نضيف نصفي الدجاج ونتركها تتسبك دقيقتين مع التحريك ثم نضيف الماء المناسب والملح ونقفل القدر حتى تنضج الدجاجه

اذا نضجت الدجاجه نشيلها من القدر وندهنها بالصوص������وندخلها الفرن تتحمر

ثم نضيف الارز لموية الدجاج ونضيف له ملعقه صغيره كمون ونقفل القدر لحد الاستواء

للمزيد من الوصفات زوري مطبخ كويتيات
 
التعديل الأخير: