- إنضم
- 26 نوفمبر 2010
- المشاركات
- 75
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نسيت البيكنج باودر والفانيلا في الصورة
الطريقة:
- ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط ، بإستعمال المضرب الشبكي وعلى سرعة متوسطة ، اخفقي الزبدة والسكر إلى أن يصبح الخليط هشاً ولونه أصفر فاتح .
4- اضيفي البيض بالتدريج ، بيضة في كل مرة مع استمرار الخفق بعد كل اضافة إلى أن تختفي البيضة ، اضيفي الفانيلا.
لكم أحلى الأماني
لاتنسوني من صالح دعااكم ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيكة جوز الهند
طبقتها أكثر من مرة رووووعه
طبقتها أكثر من مرة رووووعه
هشة كثير وطعمها مميز أكثر بسبب وجود حليب جوز الهند
أترككم مع المقادير والطريقة بالصور من مطبخي .
المقادير:
2 كوب طحين
ربع كوب حيب جوز الهند مجفف
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ونصف كوب جوز هند ناعم
1 كوب زبدة لينة الحجم 113 جرام
1 ونصف كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
1 ونصف ملعقة صغيرة فانيللا سائلة
1 كوب حليب
2 كوب طحين
ربع كوب حيب جوز الهند مجفف
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ونصف كوب جوز هند ناعم
1 كوب زبدة لينة الحجم 113 جرام
1 ونصف كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
1 ونصف ملعقة صغيرة فانيللا سائلة
1 كوب حليب
التغطية:
3-4 ملعقة كبيرة مربي
جوز هند ناعم
3-4 ملعقة كبيرة مربي
جوز هند ناعم
المقادير بالصور

نسيت البيكنج باودر والفانيلا في الصورة
الطريقة:
1- سخني الفرن لدرجة 180 درجة ، استعملي قالب مستدير مقاس 10 بوصة (حجم قالب الجيز كيك المتحرك) أو أي قالب بنفس الحجم ، ادهني القالب بالسمن أو الزبدة ، انثري بعض الدقيق على جوانب القالب ، ضعيه جانباً .
2- خليط الكيك: على قطعة من الورق ، انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح، اضيفي له جوز الهند الناعم ، وحليب جوز الهند . وضعيه جانباً .

- ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط ، بإستعمال المضرب الشبكي وعلى سرعة متوسطة ، اخفقي الزبدة والسكر إلى أن يصبح الخليط هشاً ولونه أصفر فاتح .
4- اضيفي البيض بالتدريج ، بيضة في كل مرة مع استمرار الخفق بعد كل اضافة إلى أن تختفي البيضة ، اضيفي الفانيلا.

5- اضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب، اخفقي لمدة 1 دقيقة على سرعة متوسطة ، ضعي الخليط في القالب وساوي السطح.

6- اخبزي الكيك 45-50 دقيقة، اختبري النضج بإدخال عود خشبي رفيع أو سكين فإذا خرج نظيفا دلّ ذلك على أن الكيك قد نضج، إذا كان هناك فتات من الكيك عالق في العود استمري في الخبز لبضع دقائق ثم اعيدي الاختبار ثانية .
شكل الكيكة بعد النضج

7- اخرجي القالب من الفرن ، اتركيه يبرد لحوالي دقيقة ثم امسحي سطح الكيك بالمربى ( يجب أن يكون الكيك ساخنا ) ثم انثري عليه جوز الهند الناعم إلى أن تتغطى تماماً
بهذا الشكل

8- اتركي الكيك يبرد تماما قبل التقديم
ثم يقطع ويقدم
ثم يقطع ويقدم


وهذا القطعة لأحلى رد

لكم أحلى الأماني
لاتنسوني من صالح دعااكم ..
م\ن :eh_s(22):