هذي طريقتي وادعيلي وصورة الحين بحطها
مرق الدياي
المقادير
1 دياي مقطع 8 قطع
بطاط مقطع مكعبات ومقلي
نخي مجروش مطبوخ
1 بصل مقشر صحيح
1 ثوم مقشر صحيح
2 بصل مقطع مكعبات
3 ثوم مدقوق
لومي -بهارات-هيل-ورق غار
10 طماطات او اكثر تكونين مسويتة بالخلاطة مالت العصير وحاطتة بجدر على النار ليين ينشف ماي الطماط
الطريقة تاخذين الدياية وتغسلينها عدددل وتبيلنها بملح وليمون وخل شووية عشان لزفرة وشووية بهارات انا احط بهارات الوالدة واهي واحد من اسراري بالطبخ والدياي يفضل ان يتبل قبلة بيوم او عالاقل 3 ساعات احسن بعدها يبي جدر في ماي وحطي الدياي وبصلة مقشرة وجم فص ثوم وبهارات ولومي اسود على عدالة وجم ورقة غار وجم حبة هيل وخلي الدياي لين يطبخ بعدها قصري على الماي ليين يستوي الدياي وبهاالوقت تكونين مجهزة عصير 10 طماطات او اكثر تكونين مسويتة بالخلاطة مالت العصير وحاطتة بجدر على النار ليين ينشف ماي الطماط وتكونين مجهزة نخي مجروش ومطبوخ بعدها يبي الجدر الي تبين تسوين في المرق وحمسي عدد 2 بصل مقطع مكعبات وثوم مدقوق وبهارات وحطي زيت زيتون وفلفل بارد عشان الريحة والطعم وعدها حطي الطماط الي نشفناة وحركي مدة 5 دقايق وبعدها يبي ماي الدياي وصبي على الطمام ولما يطبخ شووي قصري علية وحطي الدياي قطعه قطعه وبعدها حطي النخي المجروش والبطاط وقصري عالنار وخلي يطبخ شووي وقبل التقديم حطي شووية زبدة وطبعن يفضل ان يتقدم مع العيش الابيض وعليكم بألف عافية