المقاديير .:.
كأس واحد نعناع اخضر مفروم ..
كأس ماء
4 بيضات
كوب سكر
ملعقه كبيره بيكن بودر
ثلث كوب زيت
كوبين ونصف طحين رقم 1
الطريقه .:.
نخلط السكر مع البيض جيدا ثم نضيف باقي المقادير ماعدا النعناع ونستمر في الخلط ..
نقسم الخليط الا قسمين قسم نضع فيه النعناع وقسم نضع فيه القليل من الكاكاو البودر ..
نحضر قالب الكيك وندهنه بالزيت ..
نضع في خليط كيك الكاكاو في الاسفل ثم خليط كيك النعناع ..
ندخل القالب الفرن حتى تنضج الكيكه ..
والف عافيه على قلوبكم ..
طريقة ثانية
2 كوب طحين جميع الآستعمآلات
1 كوب سكر
نصف كوب زيت
نصف كوب حليب سائل ( آنا وضعت حليب آلمرآعي )
2 ملعقة صغيرة بيكن بودر
قليل من آلفانيليا
ملعقة صغيرة من روح نكهة آلنعنآع
4 بيضآت
صرة نعنآع ( يؤخذ منهآ آلورق فقط )
يخفق آلبيض + آلفانيليا .. حتى يصبح كالرغوة
يضاف السكر ويخفق
ثم يضاف الزيت للخليط آلسابق ويخفق لمدة 10 دقائق حتى يصبح كالكريمة
يخلط كل من الحليب + آوراق آلنعنآع في الخلاط الكهربائي
ومن ثم يضآف للمزيج السابق
وآخيرا يضآف بيكن بودر والطحين بالتدريج ويخلط ثم يصب في قالب
مدهون ويدخل الفرن لمدة نصف ساعة آو لحين يتم آستواء الكيكة
1 علبة قشطة
2 جالاكسي
نذوب الجالكسي على بخآر ماء حتى يذوب ثم نخلط معه آلقشطة
ونزين وجه الكيكة
طريقة ثالثة
المقادير:
كوب نعناع طازج مفروم
كوب حليب سائل
كوب سكر
ربع كوب زيت
كوبين طحين جميع الاستعمالات بدون خميرة
4 بيضات
ملعقة طعام فانيلا بودرة
ملعقة طعام بكنج باودر
مقادير التوفي:
ملعقة طعام زبدة
علبة قشطة
فنجانين سكر
ملعقة بودرة الكاكاو مع نصف كوب ماء
الطريقة:
يخفق البيض جيداً ثم يضاف له السكر والفانيلا ويخفق جيداً ثم يضاف له الزيت مع مواصلة الخفق
في خلاط العصير يخلط الحليب مع النعناع إلى أن يمتزج جيداً
يضاف إلى خليط البيض والسكر ويخفق جيداً ثم يضاف الطحين والبكنج باودر بشكل تدريجي
يصب في قالب مدهون ويوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً
لتحضير الصلصة:
على النار يذاب السكر مع الزبد إلى أن يسيح تماماً ويأخذ اللون البني الفاتح
مع الحذر يضاف له القشطة وخليط الكاكاو ويخلط جيداً إلى أن يمتزج
تقلب الكيكة ويصب عليها الصلصة حسب الرعبة
منقووووووووووووووووول