تفضلي طلبك
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=482094
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=471581
المقادير
1 شرائح توست
1 كوب فستق حلبي
1 كوب حليب سائل
الحشو :
2 كوب حليب
1/4 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة نشا
1ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب قشطة
1 كوب جبن موزاريللا
1ملعقة كبيرة ماء الورد
شيرة
فستق حلبي ناعم
الطريقة
نقطع الأطراف البنية للتوست ونتخلص منها
نطحن خبز التوست في المطحنة الكهربائية ثم نطحن الفستق ونضيف الحليب عليه ويخلط جيدا
ونتركه جانبا.
نسكب السكر والطحين والنشا والحليب في قدر و نحركهم جيدا ثم نضعهم على النار
ونستمر بالتحريك حتى يتماسك ويغلي نشيله عن النار نضيف القشطة ثم الجبن
ونضيف ماء الورد.
في صينية الفرن نرص نص كمية الخبز المطحون في الصينية ثم نضع الخليط فوقه ثم نغطيه بالنصف الاخر من الخبز المطحون
وندخله الفرن حتى يتحمر وجه الصينية ونشربه بالقطر قبل التقديم ..
طريقة ثانية
أولاً كيس توست نقطع الأطراف ونطحنه بخلاط الطماطم
ثانياً نضع على التوست زبدة 100 غرام ونخلطها جيداَ بأطرافالأصابع ثم ترص جيداً بالصينية.
ثالثاً نضع الطبقة الثانية على النار حتى تصبح غليظة وهي عبارة عن :
( 3 م ك نشأ + 4 م ك حليب بودرة + قشطة + 2 كأس ماء )
نصب هذه الخلطة على التوست .
رابعاً نضع كأسين حليب سائل على النار وعند الغليان نضع عليها 4 م ك سميد نحرك حتى تصبح غليظة مثل القشطة
نصب الخليط على طبقة القشطة
ندخل الصنية في الفرن وتحمر من تحت فقط
بعد ن تتحمر من تحت نصب عليها الشيرة وهي حارة وتترك حتى تبرد تماماً وعند التقديم نقلب القطعة في الصحن
وبالهناءوالعافية
منقوووووووووووول