شوفي قطعي الكاكاو الخام قطع صغيره
وحطي نفس كميتها بالضبط كريمه خفق
يعني مثلا 250 جرام كريمة خفق + 250 جرام كاكاو مبشور
اول شي حطي الكريما على النار لحد ماتسخن بس بدون ماتغلي بس تطلع فقاقيع على الاطراف شيليها من على النار وضيفي عليها الكاكاو وحركيه لحد مايذوب عدل بعدين حطي عليه قطعه زبدة صغيره علشان تعطيها لمعه..
وهذا يسمونه الغناش
وهذي جم طريقه انا مجمعتهم من النت علشان استفيد منهم وشوفي كل وحده بعد شارحه عليها اذا كانت سائله او متماسكه :dddds:
الغناش : (شويه سائله)
كيس شوكولاته هيرشي أو لوح شوكولاته خام ( شوكولاته بالحليب )
نص فنجان شاي كريمه خفق
ملعقه زبده
نص علبه قشطه
______________________________
طريقه اخرى (متماسكه بس مو صلبه حيل)
المقادير:
كوب كريما طازجه
كوب شوكولا نصف حلوه، مفرومه
ملعقه زبدة صغيره
ملعقة طعام من قطر الذرة
الطريقه:
تسخن الكريما جيدا ثم تطفأ النار وتضاف إليها الشوكولا المفرومه وتترك حتى تذوب
تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ثم يضاف قطر الذرة ويخلط مع المزيج للحصول على خليط لامع من الشوكولا.
تسكب هذه الشوكولا فوق الجاتوه وتترك حتى تجمد
_________________________________
كريمة الشوكولاته لتغطية الكيك
المقادير:
اصبع زبدة
ثلاثة ملاعق طعام سكر
خمسة ملاعق طعام حليب بودرة
خمسة ملاعق طعام كاكاو
كاسةشاي ماء
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في وعاء على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب حتى تجمد الكريمة (حسب الرغبة) ويدهن بها قالب الجاتوه