Ξ҈ΞѾـ‗ਊღ فطاير لحم xxL مع البطاطا المهروسة والجبنة Ξ҈ΞѾ−‗ਊღ
مقادير العجينة :
3 أكواب طحين أبيض
ربع كوب زيت مخلوط ( مازولا وزيت زيتون )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
كوب حليب سائل دافئ
تخلطين كل المقادير وتعجنينها بيدك او العجانة لما تصير مثل الكرة وما تلصق بالوعاء اللي تخلطين فيه
اتركيها بمكان دافي حتى تخمر ( انا تركتها ساعة بس لأني مستعجلة )
هذا شكلها بعد الأختمار
وقطعتها كور عشان تسهل علي فردها بالنشابة وما تكون رقيقة حيييييل ولا سميكة حيل يعني وسط
خلطتي المعتمدة للحم :
افضل لحم بقر مفروم امريكانا الخشن
بمجرد ما تغسلينه تفكك وما فيه زفرة مثل اللحم المفروم الأصابع
كيس لحم مفروم خشن امريكانا
5 بصلات مفروم ناعم
1 جزر مفرومة ( ممكن اكثر حسب الرغبة )
شوية صنوبر
2 طماط مفروم
2 فص ثوم طري مفروم
ملعقة صغيرة بابريكا
شوية دارسين ناعم
ملعقة كبيرة سماق
3 ملاعق كبيرة دبس الرمان
3 ملاعق كبيرة طحينة ( هردة )
ملعقة صغيرة بهارات لحم
فلفل احمر حار ناعم شوي
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة نعناع يابس
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
ملعقة كبيرة كركم
ملح
رشة هيل ناعم
بطاطة مسلوقة ومهروسة جيدا (ضفتهم على نص كمية اللحم بس )
جبن تشيدر مخلوط بالموزاريلا ( ماركة برزيدنت )
هذه صورته
الطريقة :
- اغسلي اللحم المفروم بالمشخال واتركيه عشان ينزل كل الماي عدل مع الضغط عليه بالملعقة
- تفرمين البصل والثوم والطماط والجزر بالفرامة ( كل ما كان صغير حجمه صار احلى )
- تخلطين البصل مع اللحم المفروم اللي غسلتيه بالمشخال وباقي المقادير والبهارات
تفردين العجين بالنشابة وتضعيها في صينية الفرن المدهونة بقليل من الزيت ( مو وايد )
وضعي عليها الحشوة بالكمية اللي تبينها
بعضها بالجبنة واللحمة
واللحمة بالبطاط بس ( انا قسمت الحشوة نصين مع بطاط وبدون البطاط )
والنتيجة النهائية
ما شاء الله كانت وايد حلوة
والحمد لله على النعمة اللهم احفظها من الزوال


مقادير العجينة :
3 أكواب طحين أبيض
ربع كوب زيت مخلوط ( مازولا وزيت زيتون )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
كوب حليب سائل دافئ
تخلطين كل المقادير وتعجنينها بيدك او العجانة لما تصير مثل الكرة وما تلصق بالوعاء اللي تخلطين فيه
اتركيها بمكان دافي حتى تخمر ( انا تركتها ساعة بس لأني مستعجلة )
هذا شكلها بعد الأختمار

وقطعتها كور عشان تسهل علي فردها بالنشابة وما تكون رقيقة حيييييل ولا سميكة حيل يعني وسط

خلطتي المعتمدة للحم :
افضل لحم بقر مفروم امريكانا الخشن
بمجرد ما تغسلينه تفكك وما فيه زفرة مثل اللحم المفروم الأصابع


كيس لحم مفروم خشن امريكانا
5 بصلات مفروم ناعم
1 جزر مفرومة ( ممكن اكثر حسب الرغبة )
شوية صنوبر
2 طماط مفروم
2 فص ثوم طري مفروم
ملعقة صغيرة بابريكا
شوية دارسين ناعم
ملعقة كبيرة سماق
3 ملاعق كبيرة دبس الرمان
3 ملاعق كبيرة طحينة ( هردة )
ملعقة صغيرة بهارات لحم
فلفل احمر حار ناعم شوي
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة نعناع يابس
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
ملعقة كبيرة كركم
ملح
رشة هيل ناعم
بطاطة مسلوقة ومهروسة جيدا (ضفتهم على نص كمية اللحم بس )
جبن تشيدر مخلوط بالموزاريلا ( ماركة برزيدنت )
هذه صورته

الطريقة :
- اغسلي اللحم المفروم بالمشخال واتركيه عشان ينزل كل الماي عدل مع الضغط عليه بالملعقة
- تفرمين البصل والثوم والطماط والجزر بالفرامة ( كل ما كان صغير حجمه صار احلى )

- تخلطين البصل مع اللحم المفروم اللي غسلتيه بالمشخال وباقي المقادير والبهارات



تفردين العجين بالنشابة وتضعيها في صينية الفرن المدهونة بقليل من الزيت ( مو وايد )
وضعي عليها الحشوة بالكمية اللي تبينها
بعضها بالجبنة واللحمة
واللحمة بالبطاط بس ( انا قسمت الحشوة نصين مع بطاط وبدون البطاط )


والنتيجة النهائية
ما شاء الله كانت وايد حلوة

والحمد لله على النعمة اللهم احفظها من الزوال