MooN GirL
New member


شلونكم اخواتي سامحوني انشغلت الفترة اللي فاتت بس ان شاء الله ما انحرم منكم مرة ثانية
انا احب المقبلات اكثر من الأطباق الرئيسية ، فمشاركتي بقسم المقبلات اكثر شي
وان شاء الله يعجبكم هالطبق وهو لذيذ بشهادة الجميع
(¯`·._) جــوانــح دجــاج ولا أروع بــالــصــلصــة الـحــارة ، وبالصور) (¯`·._)
المقادير:
4\1 كوب زبدة ( 2\1 قالب)
4\1 كوب صلصة حارة (أبو ديك ، او تباسكو)
رشة فلفل أسود
رشة ثوم بودرة
2\1 كوب طحين
4\1 ملعقة متوسطة بابريكا (فلفل حلو بودرة)
4\1 ملعقة متوسطة فلفل حار بودرة
4\1 ملعقة متوسطة ملح
10 قطع جوانح دجاج ( تغسل وتفصل كل واحدة إلى قطعتين)
صلصة جبن ازرق للتغميس + سارالي
زيت وفير للقلي
الطريقة:
1- يخلط الطحين + البابريكا + الفلفل الحار والملح
2- بعد غسل الجوانح وفصها تجفف جيدا من الماء ثم توضع في خليط الطحين وتغطى جيدا بهذه الخلطه
3- توضع بالثلاجة لمدة ساعة حتى تثبت الخلطة عليها
4- يسخن الزيت في مقلاة عميقة
5- في أثناء ذلك حضري الصلصة وذلك خلط الزبدة + الصلصة الحارة + الفلفل الأسود والثوم البودرة على نار هادئة ويخلط الجميع حتى تذوب الزبدة وتحفظ الصلصة دافئة
6- تقلى الجوانح بالزيت بحيث يغطيها كلها ، الجوانح الصغيرة تأخذ من حوالي 6 دقائق بس اذا كانت كبيرة تستغرق 10 دقائق تقريبا ، أي حتى تتحمر جوانبها
7- ترفع الجوانح من الزيت وتنشف من الزيت الزائد وفورا اخلطيها مع الصلصة الدافئة بحيث تتغطى من جميع الجوانب
8- قدميها ساخنة مع صلصة الجبن الأزرق Blue Cheese وأعواد السرالي
وهذا شكلها بعد الخلط

