خلود العامر
New member

المقــادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد
10 بصلة صغيرة (مقشرة)
2 فصّ ثوم (مسحوقان)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور)
1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم
1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم)
2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي
75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة)
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل عصير 1 ليمونة حامضة
2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.
2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.
طريقة التحضير:
. يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً
. يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
. يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة
. يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل وعصير الليمون الحامض.
. يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
. تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.
وبالهنا وا لعافيه،،،