
هالموضوع أهداء لغاليتي ماريمار

وشوفي هالصورة عذاااااااااااااااااااب

&&&&الطريقة الأولى &&&&&
فى البدايه نجهزز المكسرات نحمصهاا و نجرشهاا (عين الجمل )
نضع المكسرات 3 دقائق فى الميكروويف و قلبيهم بيديك ثم اعيديهم مره اخرى لمده 3 دقائق اخرى
الان بدأ فى عمل الكيك
المقاديرر
ربع كيلو شيكولاته
نصف كوب ماء مغلى
كوب زبده طريه او سمن
2 كوب سكر
4 بياض بيض
4 صفار بيض
فانيلياا
2 1/2 كوب دقيق
كوب حليب
ذره ملح
ملعقه كبيره بيكنج صودااا
الطريقه
الخطوه الاولى
نسيح الشيكولاته بوضع ربع كوب ماء مغلى فوقها و نقلبها جيدااا حتى تسيح بالكامل كما فى الصوره و نتركهاا لتبرد
نسخن الفرن عند درجه حراره 350 درجه مئويه استعداداا للخبز
الخطوه الثالثه
اضافه صفار البيض بالتدريج على الزبد و السكر مع الخلط المستمر حتى يختفى صفار البيض تمامااااا
نضيف الشيكولاته المذابه و الفانلياا الى المخلوط مع الاستمرار فى الضرب
ننخل الدقيق مع اضافه الملح و البكنج صودا اليه
اضافه الدقيق و الحليب بالتبادل اثناء العجن مع الاستمرار فى العجن دون توقف

الخطوه السادسة
يحضر بياض البيض بالضربجيداا حتى يصبح بياض البيض كالكريمه الهشه و يصبح كمنقار او عرف الديك
الخطوه السابعه
بمنتهى البطء و الحرص
بمنتهى البطء و الحرص
اضيفى بياض البيض الى المكونات المخلوطه سابقاا
و هذه هى النتيجه بعد الخلط ببطء
نبطن الصينيه بالورق و
نصب الكيك فى الصينيه
نصب الكيك فى الصينيه
تخبز فى الفرن من 30 - 40 دقيقه و تختبر ب عود الاسنان
تترك الكيك لتبرد قليلااا حتى يمكن قلبهاا مع تحريك الجوانب حتى نتاكد من عدم التصاقهاا
نقلبها على سلك للتهويه و التبريد
- التزيين:
كريمه التتزين
المقادير
المقادير
كوب حليب مكثف
كوب سكر
3 صفار بيض
نصف كوب زبد
فانيلياا
كوب و ثلث جوز هند
كوب مكسرات عين جمل محمصه كما سبق
الطريقه
الطريقه
اللبن و البيض و السكر و الفانيليا و الزبد على نار هادئه لمده 10 دقائق
اضيفى جوز الهند و قلبى جيداا
اضيفى جوز الهند و قلبى جيداا
و المكسرات و قلبى جيدااا
حتى يصبح الخليط بهذا الشكل
اتركيه يهدأ قليلاا حتى نتمكن من فرده على الكيك جيدااا و يصبح سهل التوزيع
اتركيه يهدأ قليلاا حتى نتمكن من فرده على الكيك جيدااا و يصبح سهل التوزيع
اتركيه يهدأ قليلاا حتى نتمكن من فرده على الكيك جيدااا و يصبح سهل التوزيع
نضعها فى الثلاجه لمده ساعه حتى تتماسك الكريمه و بعدهاا يمكن تقديمها و تقطيعها