«®°·.¸.•°°الكيكة الألمانية او الجيرمن كيك - بأكثر من طريقة «®°·.¸.•°°

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT



هالموضوع أهداء لغاليتي ماريمار




وشوفي هالصورة عذاااااااااااااااااااب






&&&&الطريقة الأولى &&&&&


فى البدايه نجهزز المكسرات نحمصهاا و نجرشهاا (عين الجمل )

نضع المكسرات 3 دقائق فى الميكروويف و قلبيهم بيديك ثم اعيديهم مره اخرى لمده 3 دقائق اخرى


الان بدأ فى عمل الكيك


المقاديرر

ربع كيلو شيكولاته

نصف كوب ماء مغلى

كوب زبده طريه او سمن


2 كوب سكر

4 بياض بيض

4 صفار بيض


فانيلياا


2 1/2 كوب دقيق

كوب حليب

ذره ملح

ملعقه كبيره بيكنج صودااا

الطريقه



الخطوه الاولى


نسيح الشيكولاته بوضع ربع كوب ماء مغلى فوقها و نقلبها جيدااا حتى تسيح بالكامل كما فى الصوره و نتركهاا لتبرد

نسخن الفرن عند درجه حراره 350 درجه مئويه استعداداا للخبز



الخطوه الثانيه


نضرب الزبد و السكر البودره حتى تصبح كالكريمه الهشه ( بضع دقائق من الضرب المستمر )

الخطوه الثالثه


اضافه صفار البيض بالتدريج على الزبد و السكر مع الخلط المستمر حتى يختفى صفار البيض تمامااااا


الخطوه الرابعه


نضيف الشيكولاته المذابه و الفانلياا الى المخلوط مع الاستمرار فى الضرب



الخطوه الخامسه


ننخل الدقيق مع اضافه الملح و البكنج صودا اليه

اضافه الدقيق و الحليب بالتبادل اثناء العجن مع الاستمرار فى العجن دون توقف


الخطوه السادسة
يحضر بياض البيض بالضربجيداا حتى يصبح بياض البيض كالكريمه الهشه و يصبح كمنقار او عرف الديك



الخطوه السابعه
بمنتهى البطء و الحرص

اضيفى بياض البيض الى المكونات المخلوطه سابقاا


و فى اتجاه واحد حتى لا يفقد بياض البيض هشاشته و الهواء الذى بداخله


و هذه هى النتيجه بعد الخلط ببطء


نبطن الصينيه بالورق و
نصب الكيك فى الصينيه

تخبز فى الفرن من 30 - 40 دقيقه و تختبر ب عود الاسنان


تترك الكيك لتبرد قليلااا حتى يمكن قلبهاا مع تحريك الجوانب حتى نتاكد من عدم التصاقهاا

نقلبها على سلك للتهويه و التبريد


- التزيين:

كريمه التتزين
المقادير

كوب حليب مكثف

كوب سكر

3 صفار بيض

نصف كوب زبد

فانيلياا

كوب و ثلث جوز هند

كوب مكسرات عين جمل محمصه كما سبق
الطريقه



اللبن و البيض و السكر و الفانيليا و الزبد على نار هادئه لمده 10 دقائق
اضيفى جوز الهند و قلبى جيداا




و المكسرات و قلبى جيدااا

حتى يصبح الخليط بهذا الشكل
اتركيه يهدأ قليلاا حتى نتمكن من فرده على الكيك جيدااا و يصبح سهل التوزيع


اتركيه يهدأ قليلاا حتى نتمكن من فرده على الكيك جيدااا و يصبح سهل التوزيع

يمكن تغطيه الجوانب بطريقه عشوائيه لان هذا النوع من الكرريمات لا يحتاج الى ان يكون ناعم الملمس

نضعها فى الثلاجه لمده ساعه حتى تتماسك الكريمه و بعدهاا يمكن تقديمها و تقطيعها

و لا تحتاج الى وضعها فى الثلاجه مره اخرىى
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
&&&&الطريقة الثانية &&&&:

وهالطريقة انا مجرتها
وسبق نزلتا في ملف الحلويت الجزء الأول لكن الصور اختفت للأسف

عجييييييييييييييييييييييييييييييبة









المقادير:


كوب وثلاثة ارباع دقيق

كوب سكر
ثلثين كوب زبادي
ثلثين كوب زيت
3 بيض مع فانيليا
ملعقة طعام بكينج بودر
2 ملعقة طعام كاكاو بودر
تمر للزينة




الصوص:




نصف كوب سكر

علبة قشطة
اصبع زبدة 100 جرام
نخلطهم على النار لحد ما يغلو








طريقة الكيك:




نخلط السكر والبيض والفانيليا سوا لحد ما ينفش الخليط








نضيف الزبادي والزيت ونخلط ثم خليط الدقيق والكاكاو والبكينج بودر












ثم نصبها في قالب مدهون ونضعها بالفرن لتنضج












نزينها بالتمر ونضع الصوص عليها








من الداخل ممممممممممم









وهذي قطعه منها









&&&&الطريقة الثالثة &&&&

المقادير:

كأس وثلاثة ارباع دقيق
كأس سكر
نصف كأس زيت
بيضة واحدة
1 ملعقة اكل بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة أكل كاكاو بودرة سادة
نصف كأس لوز مطحون
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
(( مقادير صلصة التوفي ))
نصف كأس سكر
1 علبة قشطة
ثلث باكيت زبدة وزن 113جم


الطريقة:

_ يخفق البيض مع الفانيليا جيدا ثم يضاف اليه السكر ويخلط جيدا .
_ يضاف الدقيق مع البيكنج باودر والكاكاو الى الخليط السابق ويخلط جيدا ثم يصب في قالب مدهون وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم تترك الكيكة لتبرد
_ نحضر التوفي وذلك بخلط السكر مع القشطة والزبدة ويقلب على النار حتى يتحول الى اللون الذهبي يترك حتى يبرد ثم يصب على الكيكة ويزين باللوز المطحون.








&&&&الطريقة الرابعة لـــ أم عزيزان الغالية &&&


الكيكه الالمانيه اساسها تكون بالشوكولاته




والصوص اللي عليها يكون بالتوفي مع جوز الهند

بس انا عملته بحليب المركز المحلى وطلع يجننننننننن ولذيذ جدااااااا

تسوين اي كيكة شوكلاته على طريقتك

وبعد ما اطلعينها من الفرن خليها اشوي وقسميها نصين



وحطي نص الخليط عليها والباقي حطيه على الوجه


الصوص عباره عن :

ثلاث ارباع حليب محلى

اصبع زبده = 113 غ

كاس جوز الهند

كاس لوز مبشور

نحط الزبده والحليب على النار ... لما تذوب الزبده وبعدها نحط فوقه جوز الهند واللوز وتخلطي فيه اشوي

اذا شفتيه صار ثقيل ... زيديه حليب



وممكن تعملي توفي وتحطي عليه جوز الهند واللوز بنفس طريقة الحليب

واكيد راح تكون احلى لو مزينه بكريمة الككاو بس بوقتها ماكان عندي كريمه

وعليكم بالعافيه










&&&& الطريقة الخامسة &&&&

الكيكه الألمانيه من أميرة رمادي

مقادير والطريقه مع بعض



اول شئ تخلطي شوكلاته ساده بحجم 100 جرام مع نص كوب مويا ساخنه
على النار الين ماتذوب

ثانيا شئ تخلطي اصباعين من الز بده مع كوبين من السكر بالخلاط الين ماتصير معاك زي الكريمه

وبعدين تضيفي فوقها اربع بيضات وتخلطينها الين ماتنفش معاك

وفي زبد يه ثانيه انخلي كوبين ونص من الدقيق مع ملعقتين طعام من البكنج بودر
وحطي معاها ملعقه طعام فانليا ونص ملعقه ملح
وكوب من الحليب الجاف


وبعدين تخلطي هذه المكونات فوق المكونات الاولى وتضيفي عليها الشوكلاته السابقه وتخلطي المقادير مع بعض بالمضرب الكهربائي
والكيكه تكون في صينيه صغيره مدهونه


وتدخلينها الفرن من فوق وتحت على نار هاديه جدا لمدة 40 دقيقه تقريبا
وطبعا يابنات الكيك يوضع في نصف الفرن يعني لا فوق ولا تحت
ويكون الفرن ساخن من بدري

وبعد ماتستوي الكيكه تطلعيها وتخليها تبرد وللمعلوميه يابنات الكيك لا تدخليه الثلاجه عشان يبرد خليه برى يبرد على اقل من مهله عشان تزبط معاك كيكتك

والان نجي للصوص ^_^

اول شئ تجيبي كوب ونص من حليب الشاي الجاهز زي حليب ابو قوس
وكوب سكر واربع حبات من صفار البيض فقط واصباع من الزبده وملعقه صغيره من الفانليا


توضع على النار حتى تذوب وبعدين نضع فوقها كوب من اللوز الامريكي المطحون نص طحنه
و كوب ونص من النارجين ونقلبها كويس ونطفي النار على طول
طبعا نستنا شوي تدفى
ونقسم الكيكه نصين ونحشيها بالحشوه حقتنا وندهن الباقي بالكيكه


ونزينها بالباقي من اللوز الامريكي


</B></I>






طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك وبالعاااااااااااااااافية مقدما
لا تنسين نصيبي


الوصفات كلها منقولة ومن تجميعي

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»بالهناء والشفاء«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT

&&& الطريقة السادسة &&&&



المقادير :


كوب وثلاثة ارباع دقيق


كوب سكر


ثلثين كوب زبادي


ثلثين كوب زيت


3 بيضات


ملعقة فانيليا


ملعقة طعام بكينج بودر


2 ملعقة طعام كاكاو بودر


تمر للزينة


للتغطية :


نصف كوب سكر


علبة قشطة


اصبع زبدة 100 جرام



ألحين انجي للطريقة وانتبهوا زين :


اول شي نسوي الكريمة مدري صوص مدري ويش يسموها << المهم اللي نغطي فيها الكيكة في النهاية


( نص كوب السكر + علبة القشطة + الزبدة ) نخلطهم على النار لحد ما يغلو



وبعدما جهزت



ألحين انجي لطريقة عمل الكيك :


نخلط السكر والبيض والفانيليا سوا لحد ما ينفش الخليط



وبعدها


نضيف الزبادي والزيت و الدقيق والكاكاو والبكينج بودر


وبعدين نصب الخليط في قالب مدهون ونحطها بالفرن على 350ْ ( استغرقت معاي أقل من نص ساعة تقريباً )



وبعدما استوت


وبعدين نقلبها في صحن ونجيب التمر ونستعد لتزيين ,,


وهذي صورة جويّة للكيكة..

نزينها بالتمر وآخر شي نضيف الكريمة مدري الصوص عليها


وبعدما خلصنا من التزيين صارت جاهزة للأكل





 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT

&&& الطريقة السابعة &&&
كيكة الفدج الألمانية

مممممممممم











المقادير:



مقادير الفدج وهو صوص الشوكولا :

125 جرام زبدة

ثلث كاس كاكاو بودر

2 كاس سكر بودر

2 ملعقة طعام حليب سايل

فانيليا نضعهم كلهم سوا في حمام مائي حتى يمتزجو بهالشكل













مقادير الكيكة الالمانية:



4 بيض

كأس ونصف سكر

2 كأس دقيق

ثلثين الكاس كاكاو بودر

ثلاثة ارباع الكاس سمن نباتي كريسكو

ربع كأس زيت

كأس وربع حليب سايل

3 ملاعق صغيرة بكينج بودر

ملعقة صغيرة فانيليا





الطريقة :



سهلة وسريعة



نحمي الفرن عند بداية العمل





نخلط البيض والسكر شوي ليذوب السكر ونضع الفانيليا ايضا







ثم نضيف باقي المقادير الزيت والكريسكو الكاكاو البودر والدقيق والبكينج بودر ونخلط ليمتزجو فقط







نصب الخليط في قالب الكيك ونضعه في الفرن لينضج







نتركها تبرد تمام ثم نقسمها من النصف وندهنها بكمية من صوص الفدج



ثم نضع الباقي على الوجه ونضعها بالبراد لتبرد تمام








http://forum.palmoon.net/vb/newreply.php?do=newreply&p=248234

 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw

قمة في الروووووووعه

تسلم يمناكِ همبوشتي الغاااااااااالية

الله لا يحرمني منك يارب

وربي يتمم عليكِ بالشفاء اللهم آآآآآآآآآآآآآمين

تسلميلي... موااااااااااااااااااااااااااه
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
همبوش
بتلاحظي الوصفة الأولى مافيها باكنج باودر.
عادي؟؟
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووره



حبيبتي
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
حاشني حارج من الصور
تسلم الايادي اللي تعبت عالموضوع
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
مرموووووووووووووري تستاهلين حبيبتي ما هان علي اخليك بدون اي وصفة

بالنسبة بالبيكنج باودر عادي لأن فيها بيكربونات اذا تبين حطي نص ملعقة عن الحسافة بس انا وايد مار علي كيك بس بيكربونات




جارة حبيبتي انتي
اشكرك على المرور





الأميرة جوري شكراااااااااااااااااا




ام الدرر فديت هالطلة حبيبتي افا عليج نقدم لج قلاص شاي مع الكيك والا سفن اب منورين الموضوع
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
حياتي همبوشتي
تسلميلي وتسلم وصفاتك..

والله لا يحرمني منك
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
يعطيج ألف عاااااااافيه همبووووووووش

وتستااااااااهل مرمر : )
 
إنضم
4 ديسمبر 2010
المشاركات
1,619
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
jordan
تسلم ايدك هبوش
الكيكه الالمانيه الاولى انا جربتها وطلعت نفس الصوره وكتييييييييييير طيبه خصوصا اني بحب الجوز الهند
وماكنت اعرف انه في طرق تانيه ممكن اجربهم​
 

‏[ رمش ]

New member
إنضم
14 مايو 2011
المشاركات
433
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يم يمي

روعه بسم الله عليك

تسلم إيدك ي الغاليه