المقادير .
كوب ونصف طحين بالخميره .
كوب سكر .
أصبع زبده .
ثلاث حبات بيض .
ليمونه مبشوره .
رشة ملح .
* لإعداد الصلصة .. وهذه المقادير لصلة الليمون .
ليمونتين من الحجم الكبير .
كوبين من السكر البودره .
ملعقة طعام زبده .
* للتزيين ..
نص أصبع زبدة .
كوب وربع سكر .
ملعقة طعام عصير ليمون .
صبغة طعام بلون أصفر أو أخضر .
طريقة إعداد الكيك .
نخلط الزبدة والسكر ونضيف إليه البيض الوحده تلو الأخرى ويخلط جيداً ..
ثم نضيف مبشور الليمون ..
ينخل الطين مع رشة الملح ويضاف إلى خليط البيض بالتدريج ويخلط جيداً ..
وينقسم الخليط بين قالبين والقالب يكون من اللي ينفتح من الوسط وندخله الفرن
في فرن معتدل الحراره .. وبعد أن تتحمر الكيكه من فوق ومن تحت .. تبرد
وبعد أن تبرد .. نعد صلصة الليمون وهي :
نغسل الليمونتين وتقشر ويقطع اللب إلى قطع صغيره بعد إزالة البذور منها وتوضع
قطع الليمون في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً وبعد ذلك توضع في قدر ونضع عليها
الزبدة والسكر ونضعها على نار هادئه ويحرك الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يرفع من
على النار ويترك حتى يبرد ..
وبعد ذلك ندهن بها الكيكه الشريحة الأولى ثم نلصق الشريحة الثانية وندهنها من فوق
أيضاً ..
وبعد ذلك إعداد كريمة التزيين . [ وهذه طريقة التزيين إختياريه ] .
يخفق الزبدة مع السكر وعصير الليمون ونخلطه جيداً وأخيراً نضيف نقطه من صبغة
التلوين .. ويدهن وجه الكيكه وجوانبها بالكريمة مع الاحتفاظ بقليل منها لتزيين الكيكة
من فوق كعمل نجوم حول أطرافها أو في وسطها .
طبعاً بتقولون صعبه شوي .. ولكن أنا شرحتها لكم كاملةً علشان كذا تشوفونها طويله .
وبالعافية عليكم .
وفقكم الله لما فيه الخير .
م
ن
ق
و
ل
كوب ونصف طحين بالخميره .
كوب سكر .
أصبع زبده .
ثلاث حبات بيض .
ليمونه مبشوره .
رشة ملح .
* لإعداد الصلصة .. وهذه المقادير لصلة الليمون .
ليمونتين من الحجم الكبير .
كوبين من السكر البودره .
ملعقة طعام زبده .
* للتزيين ..
نص أصبع زبدة .
كوب وربع سكر .
ملعقة طعام عصير ليمون .
صبغة طعام بلون أصفر أو أخضر .
طريقة إعداد الكيك .
نخلط الزبدة والسكر ونضيف إليه البيض الوحده تلو الأخرى ويخلط جيداً ..
ثم نضيف مبشور الليمون ..
ينخل الطين مع رشة الملح ويضاف إلى خليط البيض بالتدريج ويخلط جيداً ..
وينقسم الخليط بين قالبين والقالب يكون من اللي ينفتح من الوسط وندخله الفرن
في فرن معتدل الحراره .. وبعد أن تتحمر الكيكه من فوق ومن تحت .. تبرد
وبعد أن تبرد .. نعد صلصة الليمون وهي :
نغسل الليمونتين وتقشر ويقطع اللب إلى قطع صغيره بعد إزالة البذور منها وتوضع
قطع الليمون في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً وبعد ذلك توضع في قدر ونضع عليها
الزبدة والسكر ونضعها على نار هادئه ويحرك الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يرفع من
على النار ويترك حتى يبرد ..
وبعد ذلك ندهن بها الكيكه الشريحة الأولى ثم نلصق الشريحة الثانية وندهنها من فوق
أيضاً ..
وبعد ذلك إعداد كريمة التزيين . [ وهذه طريقة التزيين إختياريه ] .
يخفق الزبدة مع السكر وعصير الليمون ونخلطه جيداً وأخيراً نضيف نقطه من صبغة
التلوين .. ويدهن وجه الكيكه وجوانبها بالكريمة مع الاحتفاظ بقليل منها لتزيين الكيكة
من فوق كعمل نجوم حول أطرافها أو في وسطها .
طبعاً بتقولون صعبه شوي .. ولكن أنا شرحتها لكم كاملةً علشان كذا تشوفونها طويله .
وبالعافية عليكم .
وفقكم الله لما فيه الخير .
م
ن
ق
و
ل