أَنْــو وْ وْ آأع ألــقَهْــوَهـ بآلِـصُـــــؤ ؤ ؤ رٍ ...

  • بادئ الموضوع Čut!e Quèéи
  • تاريخ البدء

Čut!e Quèéи

New member
إنضم
1 أبريل 2009
المشاركات
7,333
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
العمر
40
الإقامة
кυώαiт ♥
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
____________


بدون مقدمات عندي مقادير

اكثر من قهوه عربيه وغربيه

وحلو التغيير بالقهاوي وقت العصاري :eh_s(3):




القهوة الخليجية



المقادير :-
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء

الطريقة :-
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية


القهوة المكاويه
تحضيرها

أولا:أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..
ثانيا: طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه أختي العزيزة شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض ما ادري انتو آيه تسموها شكلها زي العش


------------------

القهوة التركيه

القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة
المقادير :-
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة :-
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة

------------------
القهوة العربية :



هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب ,
وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً ,
وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته


------------------
القهوة التركية :



هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .

قهوة تركية بالكاكاو



كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب

------------------

اسبرسو :



هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso
وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها

------------------

الكاباتشينو :



قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب

احلى كابتشينوا

المقادير:
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء

الطريقة:

توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه

_____________________


قهوة الحليب :

قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة ,
وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير

------------------

الموكا :



قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث ,
وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة ,
وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.

------------------

تحضير الموكا :

1-تخلط المقادير السابقه في الخلاطه لمدة 15 دقيقه حتىتتكون رغوه
2-( و تحفظ في وعاء بالثلاجه و يمكن إعادة استخدامها في كل مره لعمل الموكا )

تحضير كوب الموكا البارده :

المقادير: ( لكل كوب من الموكا ):


-2 ملعقه كبيره حليب بودره
-4\3 ملعقه كبيره سكر
-4\3 ملعقه كبيره من الخلطه السابق تحضيرها
-4\3 ملعقه كبيره من تسكويك(مسحوق الشوكلاته البودره)-1 كوب ماء بارد
-مكعبات ثلج حسب الرغبه
ْْ



طريقة التحضير :

تخلط المقادير السابقه في الخلاطه جيدا حتى تتكون رغوه
ثم يوضع في الكوب و للتزيين يرش على حسب الرغبه من مسحوق الشوكولاته
ملاحظه:- عند الرغبه بعمل موكا ساخنه يستبدل الماء
-البارد بماء ساخن مغلي و بنفس طريقة التحضير





هذا الي قدرت احصل عليه واكيد في انواع اكثر

والله ادور لكم قهاوي وانا حدي دايخه :ch12:

بس لجل عين تكرم الف عين
 
التعديل الأخير:

Čut!e Quèéи

New member
إنضم
1 أبريل 2009
المشاركات
7,333
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
العمر
40
الإقامة
кυώαiт ♥
الله يعافيكم من كل شر يا رب

حياكم الله منوريني