أحلى همبه كويتية
**مشرفة قسم مائدتك**
سميتها ام كشة لأنها تشبة الياهل اللي مو مشطة شعرها
هههههه
:lolo::lolo::lolo::lolo:
الكيكة الأولى
عبارة عن كيكة كاكاو العلب الجاهزة البني الغامق او الكاكاو مع الحليب
سويتها بنفس الطريقة الموجودة على العلبة بس بدل الماي حطيت حليب + ربع كوب رهش مفتت
وبعد ما طلعت من الفرن
مسحتها بحليب نستله المركز مخفف بشيرة من كل الجوانب
ورشيتها بشعرية باكستانية محموسة وشوية رهش مفتت
الكيكة الثانية
@@ كيكة الجزر الكاكاوية @@
المقادير :
2 كوب طحين فاخر
1 كوب جزر مبشور
¼ 1 كوب سكر عادي غير مطحون
½ كوب زيت
2 بيض
1- 1/2 1 كوب حليب سائل ( تضيفين شوي شوي لما تحصلين على الثخن المطلوب )
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ( عشان تصير هشة )
3 ملاعق صغيرة (ملعقة الشاي ) كاكاو بودر ( انا استخدمت العلالي البني الغامق ) ولاتكثرين لأنه مر شوي
½ كوب بندق أو جوز
مقادير التوفي :
2 ملقعة كبيرة سكر
½ كوب حليب مركز محلى
الطريقة :
* اخفقي الزيت والسكر بالخلاط الكهربائي او اليدوي لمدة 3 دقائق
* اضيفي اليه البيض دفعة واحده واستمري في الخفق حتى يمتزج جيدا .
* اضيفي الى المزيج نصف كمية الطحين المخلوطة بالبيكنج باودر ونصف كمية الحليب السائل وامزجيهم جيدا ثم اضيفي ما تبقى من الطحين والحليب السائل .
* الان اضيفي على المزيج كمية الجزر والكاكاو الباودر واخلطيهم جيدا
* صبي الخليط في القالب المدهون وانثري على سطحه المكسرات ( البندق او الجوز )
اخبزيه في فرن متوسط الحراره لمدة 45 د ثم برديها على شبك معدني
* حضري التوفي وذلك باذابة السكر على النار حتى يحمر ثم اضيفي له الحليب المركز ويقلب بسرعة
يمكن تحضير التوفي بطريقة أخرى : ( في حالة عدم وضع المكسرات على وجه الكيكة اثناء الخبز )
ضعي السكر والجوز المكسر وقلبيه حتى يذوب السكر فقط بدون ان يحمر
ثم ضعي عليه الحليب المركز وحركي حتى ثخن قوامه وصبيه فوق الكيكة
هذا تطبيقي الأول لها
هذا تطبيق ثاني
بس زينيتها
علبة حليب مركز نستله + 5 حبات جبن كيري
وصبيته عليها
ورشيت مكسرات مخلوطة ( بندق - لوز - جوز - جوز الهند محمص )
واخر شي صوص كاكاو سائل هيرشي
واليوم سويت نفس الكيكة بس الزينة بالحليب المركز الخالص والشعرية الباكستانية المحموسة وشوية رهش للزينة ( يمكن الأستغناء عنه )
كل وحدة لها طعم
جربوهم وعلينا وعليكم بالعافية
هههههه
:lolo::lolo::lolo::lolo:
الكيكة الأولى
عبارة عن كيكة كاكاو العلب الجاهزة البني الغامق او الكاكاو مع الحليب
سويتها بنفس الطريقة الموجودة على العلبة بس بدل الماي حطيت حليب + ربع كوب رهش مفتت
وبعد ما طلعت من الفرن
مسحتها بحليب نستله المركز مخفف بشيرة من كل الجوانب
ورشيتها بشعرية باكستانية محموسة وشوية رهش مفتت

الكيكة الثانية
@@ كيكة الجزر الكاكاوية @@
المقادير :
2 كوب طحين فاخر
1 كوب جزر مبشور
¼ 1 كوب سكر عادي غير مطحون
½ كوب زيت
2 بيض
1- 1/2 1 كوب حليب سائل ( تضيفين شوي شوي لما تحصلين على الثخن المطلوب )
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ( عشان تصير هشة )
3 ملاعق صغيرة (ملعقة الشاي ) كاكاو بودر ( انا استخدمت العلالي البني الغامق ) ولاتكثرين لأنه مر شوي
½ كوب بندق أو جوز
مقادير التوفي :
2 ملقعة كبيرة سكر
½ كوب حليب مركز محلى
الطريقة :
* اخفقي الزيت والسكر بالخلاط الكهربائي او اليدوي لمدة 3 دقائق
* اضيفي اليه البيض دفعة واحده واستمري في الخفق حتى يمتزج جيدا .
* اضيفي الى المزيج نصف كمية الطحين المخلوطة بالبيكنج باودر ونصف كمية الحليب السائل وامزجيهم جيدا ثم اضيفي ما تبقى من الطحين والحليب السائل .
* الان اضيفي على المزيج كمية الجزر والكاكاو الباودر واخلطيهم جيدا
* صبي الخليط في القالب المدهون وانثري على سطحه المكسرات ( البندق او الجوز )
اخبزيه في فرن متوسط الحراره لمدة 45 د ثم برديها على شبك معدني
* حضري التوفي وذلك باذابة السكر على النار حتى يحمر ثم اضيفي له الحليب المركز ويقلب بسرعة
يمكن تحضير التوفي بطريقة أخرى : ( في حالة عدم وضع المكسرات على وجه الكيكة اثناء الخبز )
ضعي السكر والجوز المكسر وقلبيه حتى يذوب السكر فقط بدون ان يحمر
ثم ضعي عليه الحليب المركز وحركي حتى ثخن قوامه وصبيه فوق الكيكة
هذا تطبيقي الأول لها


هذا تطبيق ثاني
بس زينيتها
علبة حليب مركز نستله + 5 حبات جبن كيري
وصبيته عليها
ورشيت مكسرات مخلوطة ( بندق - لوز - جوز - جوز الهند محمص )
واخر شي صوص كاكاو سائل هيرشي

واليوم سويت نفس الكيكة بس الزينة بالحليب المركز الخالص والشعرية الباكستانية المحموسة وشوية رهش للزينة ( يمكن الأستغناء عنه )

كل وحدة لها طعم
جربوهم وعلينا وعليكم بالعافية
التعديل الأخير: