عجينه المعجنات ما تضبط معاي ---ساعدووووني

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

بنتي سوسو

New member
إنضم
29 سبتمبر 2009
المشاركات
905
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم
بنات تكفووون انا تعبت من العجينه ماتزبط معي وانا احب المعجنات وزوجي يحبها

وتفشلت مع زوجي كل مررره بشكل

عطوني طريقه للعجينه مجربه طلبتكم:krkrkr:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
حبيبتي


ممكن تقوليلي طريقتك لم تسوين العجينة



أنتي لم تعجنين العجينة بماي دافي ولا بارد


http://q8yat.net/showthread.php?t=463693&highlight=%C7%E1%E3%DA%CC%E4%C7%CA

http://q8yat.net/showthread.php?t=527803&highlight=%C7%E1%E3%DA%CC%E4%C7%CA


عجينة العشر دقائق منقوووولة



المقادير:

- المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس دقيق

- المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت
3 كاسات دقيق


الطريقة:

- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم على طول .
- مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .
- الكميه ممكن تكون كبيره , لكن ممكن تشكلي فيها و تنوعي يعني تقسمي العجينه للفطاير أو البيتزا أو خليه النحل .
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
اهم شي انج تعجننين العجينه بالطريقه الصح ولازم تطولين بالعجن علشان تتمغط العجينه ولازم تخمرينها عدل

بعطيج عجينه جربيها


3 اكواب طحين (
1كوب حليب سائل -

3 ملاعق كبيره سكر -

ملعقة كبيره خميرة -

ملعقة شاي بيكنغ بودرة -

ملعقة شاي ملح -

3ملاعق طعام زيت -

3ملاعق طعام زبادي (روب) .


الطريقة:

نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن ( مجرد يسخن لايغلي)

نخلط 1 كاس طحين + الخميرة + السكر+ الملح + البيكنج بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي (لازم يكون دافي لابارد ولاحار)

10 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكه

وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد

بالعافيه
 

أم ريوف 1400

New member
إنضم
19 نوفمبر 2008
المشاركات
7,976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبى حطى اللبن بمعجناااااااااتك وشوفي الكل بيسأل جااااااااهزة

طريقة ريمه رهيبة
 

habiba50

New member
إنضم
6 نوفمبر 2009
المشاركات
3
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
)راح اقولك على طريقة لعجينة البيتزا رهيببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببب ببببببببببة
و الله اكثر من روعة الطريقة هي
2 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
نصف ملعقة كبيرة بكنج باودر
ربع كوب زيت
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
3 ملاعق كبيرة سكر
كوب ماء دافيء

الطريقة:
يوضع في الخلاط كوب ماء دافيء( انتبهي لا يكون حار بل دافيء)
و الزيت و الحليب البودرة و السكر و الخميرة و البكنج باودر و يخلط في الخلاط لين يتماسك و يترك في الخلاط 10 دقائق قبل الاستخدام
بعدين تحضرين 2 كوب دقيق و تضعي الخليط على الدقيق لو حسيتي العجينة تمسك شوي بيدك رشي عليها شوية دقيق بس لا تكثرين لان العجينة لو كانت قاسية راح تخرب منك يعني رشي شوي شوي خفيييف لين تلاقي العجينة ما تمسك بيدك و تكون طرية مو قاسية و بعدين تتركيها ساعة لين تخمر ماتخليها تخمر كثير اول ماتلاقينها خمرت و نفشت ابدئي بعجنها بيدك و افرديها في صنية البيتزا و خرميها بالشوكة كلها عشان ما ترتفع معك كثير و بعدين سوي طبقة صلصة و فلفل اخضر و سجق و بصل وزيتون اسود و زيتون اخضر و دخليها الفرن اول ما تستوي رشي عليها الجبن و دخليها الفرن مرة اخرى و طلعيها بسرعة و بالهنا و الشفا:wink:
جربيها و خبريني وش صار معك
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.