اهم شي انج تعجننين العجينه بالطريقه الصح ولازم تطولين بالعجن علشان تتمغط العجينه ولازم تخمرينها عدل
بعطيج عجينه جربيها
3 اكواب طحين (
1كوب حليب سائل -
3 ملاعق كبيره سكر -
ملعقة كبيره خميرة -
ملعقة شاي بيكنغ بودرة -
ملعقة شاي ملح -
3ملاعق طعام زيت -
3ملاعق طعام زبادي (روب) .
الطريقة:
نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن ( مجرد يسخن لايغلي)
نخلط 1 كاس طحين + الخميرة + السكر+ الملح + البيكنج بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي (لازم يكون دافي لابارد ولاحار)
10 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكه
وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد
بالعافيه