طريقة دجاج كنتاكي
*. دجاج كنتاكي المقلي التقليدي .*.
:: المقادير ::
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق . بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت 2 بيضة مخفوقة جيدا ثلثين كوب حليب زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة
:: الطريقة ::
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم
دجاج كنتاكي وألذ
المقادير:
صدور دجاج مخلية من الجلد والعظم
طحين "اذا تحبونه حار ضيفوا م ك فلفل أحمر حار"
كورن فليكس مجروش باليد
بيض + خل أبيض
ملح
لتتبيل الدجاج : م م فلفل أسود + م ك بابريكا + م م دارسين + م ص كمون
للقلي سمن كريسكو وممكن استخدام اي زيت نباتي
للتقديم:
خس
كاتشاب + مايونيز
جبن إدم + جبن كرافت "مبروشين"
الطريقة:
نفتح الصدر من النصف الى قطعتين ، ثم ندقها بمدقة اللحم "ضرب خفيف مجرد ضربتين أو 3 "..
نغسل الدجاج ثم نبله بخلطة البهارات ونخليه متبل ساعة ..
نحط بكل صحن خلطة : طحين + فلفل احمر ، بيض + خل أبيض وملح + كورن فليكس مجروش باليد "مانبيه ناعم"..
نغمس قطع الدجاج بالترتيب بالطحين ثم البيض ثم الكورن فليكس "نصيحة رتبو الصحون بترتيب عملية الغمس عشان لا تتبهدلون" ..
أولا الطحين : ثانيا البيض : ثالثا الكورن فليكس :
بعد الانتهاء نضع الصينية بالثلاجة لمدة ساعة حتى يجمد..
نقلى القطع بزيت غزير حار .. قدميهم مع جبن إدم وجبن كرافت ومايونيز وكاتشاب وخس مفروم خشن "سخنيها شوي لحد ماتذوب الأجبان " وتمتعي بألذ ساندويش كنتاكي وممكن بدون صمون والجبن
دجاج كنتاكي
المقادير::
دجاجة مقطعة مع العظم
خليط التغطية::
ملعقة كبيرة روز ماري
ملعقة كبيرة أوريغانو
ملعقة كبيرة مرامية بدرة
ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل
3 ملاعق صغيرة سكر بني
3 ملاعق كبيرة بقدونس مجفف
ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة كبيرة بودرة الثوم
2 ملعقة كبيرة بصل بودر
مغلف شوربة طماطم أو شوربة الدجاج
2 مكعب ماجي مبشور
كورن فلكس العادي مطحون خشن
بيض
الطريقة:
إخلطي جميع مكونات خليط التغطية جيدا ماعاد الكون فلكس والبيض ضعي الخليط في كيس
ضعي قليلا من خليط التغطية مع الكورن فلكس وإخلطيه جيدا وضعيه أيضا في كيس
إخفقي البيض مع قليل من الملح والفلفل الأسود
ضعي قطع الدجاج في خليط التغطية ورجيه جيدا حتي يتغلف بالطحين ثم ضعيه بالبيض وبعدها بالكورن فلكس
إقلي القطع بالزيت الغريز.
ملاحظة::
يمكنك أن تطبخي أولا قطع الدجاج بالماء حتي تنضج ، ثم إتبعي الخطوات السابقة وذلك حتي لا تتشرب قطع الدجاج بالزيت وكذلك أيضا حتي تتأكدي من نضج الدجاج قبل القلي.
منقوووووووووووووووووول