عمل الشتني
ببسباس مع الجبن الثوم والملح والليمون
الطريقـــــة : -
يقطع البصل ارباع ثم يقلى في الزيت ويوضع عليهاالشيبة مع
التحريك ليصبح بني غامق اللون ويدق ويترك جانبا ثم بعد دلك يقطع
السمك الى قطع متساويةويغسل جيداً
اخلطي جميع البهارات الناعمة مع الثوم والملح لتبهير السمك جيداً
ثم بعد ذلك ضعي في القدرنصف ماء ثم بعد ذلك ضعي القدر على النار
وضعي بداخلة البهارات الكبيرة ثم البصل المدقوق ثم السمك المبهر
يترك السمك على النار يسلق لمدة نصف ساعة
ثم يخرج السمك من المرق يوصفى بالمصفاة ثم يغسل القدر جيداً
ثم يعاد المرق على النار فية ووضع الارز الى ان ينضج .
وبالهناوالعافية
البسباس الشتنـي
بسباس أخضر حـار
طماطـــــم/ كبزرة خضراء
ثـوم
جبن أبيض
ملح/ ليمون حامظ / خل
الطريقـــة : -
أخلطي كل المقادير بالخلاطة الكهرباء ماعدا الملح والليمون والخل.
بعد خلطــه أضيقي اليه الملح وراعي أحيانآ الجبن بـه ملح زياده
واضيفي الليمون والخل على أن يكون الخل
أقل من كمية الليمون.