طريقة الشتني

  • بادئ الموضوع autointoxication
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات شلون طريقة الشتني الأخضر ؟

و اذا فيه جاهز
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
عمل الشتني

ببسباس مع الجبن الثوم والملح والليمون

الطريقـــــة : -

يقطع البصل ارباع ثم يقلى في الزيت ويوضع عليهاالشيبة مع
التحريك ليصبح بني غامق اللون ويدق ويترك جانبا ثم بعد دلك يقطع
السمك الى قطع متساويةويغسل جيداً

اخلطي جميع البهارات الناعمة مع الثوم والملح لتبهير السمك جيداً
ثم بعد ذلك ضعي في القدرنصف ماء ثم بعد ذلك ضعي القدر على النار
وضعي بداخلة البهارات الكبيرة ثم البصل المدقوق ثم السمك المبهر
يترك السمك على النار يسلق لمدة نصف ساعة

ثم يخرج السمك من المرق يوصفى بالمصفاة ثم يغسل القدر جيداً
ثم يعاد المرق على النار فية ووضع الارز الى ان ينضج .
وبالهناوالعافية




البسباس الشتنـي

بسباس أخضر حـار

طماطـــــم/ كبزرة خضراء

ثـوم

جبن أبيض

ملح/ ليمون حامظ / خل

الطريقـــة : -

أخلطي كل المقادير بالخلاطة الكهرباء ماعدا الملح والليمون والخل.

بعد خلطــه أضيقي اليه الملح وراعي أحيانآ الجبن بـه ملح زياده

واضيفي الليمون والخل على أن يكون الخل

أقل من كمية الليمون.
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة عمري

بس اللي ابيه ما فيه طماط و لا بصل و لا جبن

فيه خضار ورقيه و روب و مادري شنو ينحطون بالخلاط و يصير صلصله خضرا
 
إنضم
27 أبريل 2007
المشاركات
388
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
أول مرة اسمع فيه ؟؟؟؟؟؟؟

ومنكم نستفيد
 

Emanova

New member
إنضم
7 مايو 2008
المشاركات
7,393
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويت وطن النهار
بنات شلون طريقة الشتني الأخضر ؟

و اذا فيه جاهز

حبيبتي : ييبي الخلاط و حطي فيه زيت زيتون و عصير ليمون و اشويه ثوم و كزبرة خضره

و خلطيه لحد ما يصير خليط اخضر .

بعدين ييبي لبنه و حطي عليها الخليط الاخضر راح يصيير عندج الشتني .

اذا حبيتي يكون حار في خلطه الخلاط حطي فلفل

و بالعافيه ... جربيه مع سندويشات مسحب الدجاج و خبز الصاج .... او مع التوست
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي : ييبي الخلاط و حطي فيه زيت زيتون و عصير ليمون و اشويه ثوم و كزبرة خضره

و خلطيه لحد ما يصير خليط اخضر .

بعدين ييبي لبنه و حطي عليها الخليط الاخضر راح يصيير عندج الشتني .

اذا حبيتي يكون حار في خلطه الخلاط حطي فلفل

و بالعافيه ... جربيه مع سندويشات مسحب الدجاج و خبز الصاج .... او مع التوست



يعني الشي الوحيد الأخضر اهوا الكزبرة؟

اجرب

مع اني سامعه انه فيه وايد انواع خضار لونها اخضر و بمقادير معينه

مشكوووورة
 

أم عزيـز

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
4,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الشتني

الطريقة
3فلفل أخضر حسب الرغبة +1راس بصل +4فصوص ثوم +2فنجان زيت الزيتون +عصير ليمون كوب +ربطة بقدونس +ربطة كزبره +ملح شوي + لبنه وكله تحطينه في الخلاط


طريقة عمل الجتني الهندي

الجتني

المقادير
2 روب
1فص ثوم
خضره طازجه أو مجفف (نعناع – شبت)او كزبره عصير نصف ليمونه
1/2 ملعقة ملح
1/2 ملعقة سنوت أو كزبره


العمل
• يوضع جميع المقادير في خلاط العصير
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الشتني

الطريقة
3فلفل أخضر حسب الرغبة +1راس بصل +4فصوص ثوم +2فنجان زيت الزيتون +عصير ليمون كوب +ربطة بقدونس +ربطة كزبره +ملح شوي + لبنه وكله تحطينه في الخلاط


طريقة عمل الجتني الهندي

الجتني

المقادير
2 روب
1فص ثوم
خضره طازجه أو مجفف (نعناع – شبت)او كزبره عصير نصف ليمونه
1/2 ملعقة ملح
1/2 ملعقة سنوت أو كزبره


العمل
• يوضع جميع المقادير في خلاط العصير





مشكوووووورة عالطريقتين

بجربهم

:ggdw:
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.