ام فارس و محمد
New member
كيكه الزيبرا من موقع اجنبي عجبتني و ترجمتها
مدة الاعداد : 10 دقائق
مدة الطبخ : 40 دقيقه
المقادير :
4 بيضات كبيرة ، في درجة حرارة الغرفة
1 كوب سكر
1 كوب ( 250 مل) من الحليب ، في درجة حرارة الغرفة
1 كوب ( 250 مل) زيت
1 / 3 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
2 كوب طحين لجميع الأغراض
1 ملعقة طعام (ما يعادل 3 ملاعق صغيرة) باكنج باودر
2 ملعقة طعام مسحوق الكاكاو الداكن
و لازم الداكن عشان يظهر شكل الزيبرا
الطريقه :
اضربي البيض جيدا و بشده مع السكر حتي يبيض الخليط ..
اضيفي اللبن الحليب و الزيت مع الاستمرار في الخفق
في وعاء خارجي انخلي الدقيق و الباكنج باودر و الفانيليا .. ثم اضيفيهم للخليط السابق
يللا اقسمي الخليط علي 2 .. جزء ابيض و الجزء الثاني اضيفي له الكاكاو
و باقي الطريقه شوفيها بالصور
و شئ هام : لا تتوقفي عند البدء بسكب الخليط علي القالب حتي لا ينتشر و تكبر الدائره
و لا تنسي سخني الفرن قبل البدء بالعمل
و الشكل النهائي
و لا تنسوني من دعواتكم الحلوه و لو وجدت طرق حلوه بترجمها و انزلها لكم
مدة الاعداد : 10 دقائق
مدة الطبخ : 40 دقيقه
المقادير :
4 بيضات كبيرة ، في درجة حرارة الغرفة
1 كوب سكر
1 كوب ( 250 مل) من الحليب ، في درجة حرارة الغرفة
1 كوب ( 250 مل) زيت
1 / 3 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
2 كوب طحين لجميع الأغراض
1 ملعقة طعام (ما يعادل 3 ملاعق صغيرة) باكنج باودر
2 ملعقة طعام مسحوق الكاكاو الداكن
و لازم الداكن عشان يظهر شكل الزيبرا
الطريقه :
اضربي البيض جيدا و بشده مع السكر حتي يبيض الخليط ..
اضيفي اللبن الحليب و الزيت مع الاستمرار في الخفق
في وعاء خارجي انخلي الدقيق و الباكنج باودر و الفانيليا .. ثم اضيفيهم للخليط السابق
يللا اقسمي الخليط علي 2 .. جزء ابيض و الجزء الثاني اضيفي له الكاكاو
و باقي الطريقه شوفيها بالصور
و شئ هام : لا تتوقفي عند البدء بسكب الخليط علي القالب حتي لا ينتشر و تكبر الدائره
و لا تنسي سخني الفرن قبل البدء بالعمل
و الشكل النهائي
و لا تنسوني من دعواتكم الحلوه و لو وجدت طرق حلوه بترجمها و انزلها لكم