طريقه عمل الطرشي ( الاجار) + طريقه عمل طرشي النجف العراقي الاصلي

  • بادئ الموضوع احـــ فراشةـــلى
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
2 سبتمبر 2007
المشاركات
2,651
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
العمر
31
الإقامة
kuwait
هاااااااااااااي

يبتلكم طريقتين لعمل الطرشي

للامانه انا مالي بالمطبخ وماجربتهم لوول بس احب الطرشي فراح اقول حق امي تسويلي ياها


المهم

شوفوهم




كميـة من الخضـار من أي نوع ( مثلاً ..جزر , زهـرة ,بازلاء , قشر الليمـون الأصفر ,
خيـار , كوسا , بصـل صغير , فصوص ثوم أنصاف , فلفل أخضر صغير حـار , ذرة ,
فاصوليا )
*تقطـع الخضـار قطع صغـيرة حلقات أو أصابع ناعمـة ثم يرش عليها 4 ملاعق ملح
تنقع فيه لمدة 4 ساعات حتى ينزل كل مابالخضار من ماء ..
* توضـع كل الخضار في قدر وتغمـر بالخل الأبيض ويمكن إضافة بعض الماء عليه
حتى تغطى الخضروات تماماً ..
* توضع على النار لمدة 10 دقائق ثم نجهـز الآتي :

1كوب خل + 2ملعقة نشا + 2ملعقة سكر أسمر + 2 ملعقة من حبوب
الخردل مطحونة + 1 ملعقة كركم

تخلط وتصب على الخضـار وهي على النار وتحرك بهدوء وبإستمرار
تبّرد وتوضع في برطمانات .

ملاحظـة : * تزاد كمية الخلطة على حسب كمية الخضار
* يمكن تناولها بعد 3 أيام وتغرف بملعقة ( جافة ) لأن الرطوبة قد تسبب العطب للمخلل
* يفضل حفظها في البراد إذا أمكن وخاصة أيام الصيف الحارة .

وبالعافية مقدماً .

والحين الطرشي العراقي

طريقه كيفيه عمل طرشي مخلل ... طرشي النجف ...حيث يعتبر من اجود انواع الطرشي العراقي


لان متكون من المواد الموجوده في الاسواق

[هذه طريقة عمـل الطرشي (مخلل)طريقـة مضمونة ومجربة اكثر من مرة

المـواد على البركـة:

خيار - فلفل -قرنابيط -لهانة(الملفوف) -باذنجان حجم صغير - شوندر -خل -ملح- ثوم الايراني(ممكـن الاستغناء عنه)

(للحشوة كرفس -2 فص ثوم-بهارات طرشي )

طريقة العمـل:

اولا: لعمل(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نشق الخيار لكن لاتجعليه شقين اي بمعنى فتحة صغيرة كذلك الباذنجان والفلفل ونضعهم في قنينة ويكون فيها ماء وملح(محلول مالح جداجدا)وعند وضعها في القنينة نضع عليهم شئ ثقيل بحيث يكون محلول الماء والملح اعلى بكثير من المواد نضعهم لمدة (30 يوم)

امـا (اللهانة والقرناييط) نضعهم في كاسة بلاستك ونرش فوقهم ملح وقليل من الماء حتى يذبل لمدة يوم واحدثم نضعهم بعد ذلك في قنينة فيها ماء وملح لمدة 3 ايام ونرى تغير الماء يصبح على شكل كدرة ممكن نعملها بعد 26 يوم من وضع(الخيار-الفلفل-الباذنجان)

نضع جميع المـواد في المجلى ونغسلهم جيدا حتى تذهب ملوحـة المواد
ثم نسلق الشوندر ونقشره ونقطعه حلقات

الان نعمل الحشوة

كرفس (يفرم ناعم)-ثوم مفروم ومدقوق بهارات طرشي

نعصر الخيار ونحشيه ونضعه في القنينة ثم نضع قليل من الثوم الايراني وبعدها نضع الشوندر ثم نحشي اللهانة ونضعها ثم نضع القرنابيط ثم نحشي الفلفل ونضعه ثم نحشي الباذنجان ونضعه فوقهم ثم نضع الخـل ***ق القنينة ثم تفتح بعد 4 ايام

والف عافية



ملاحضة:1

اذا كنت ممن لايحبوا الطعم الحامض والطرشي حامض عليك بتخفيف الخل واليك الطريقة

لكل 1 كوب خل 2كوب ونصف ماءنضعهم على النار مع اضافة كاري وكركم وفلفل اسود ونتركه حتى يغلي ثم نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ثم نضعه فوق مواد الطرشي


ملاحظة:2

اذا احببتي طعمه قريب من طرشي النجف (الحلو)

ضعي بعد اكمال عمل الطرشي دبس التمر المخفـف
______________________________


شرايكم؟؟
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
مشكوووووره

والله يعطيج العافيييية
 

شيوم

New member
إنضم
26 سبتمبر 2006
المشاركات
923
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
42
الإقامة
kuwait
يعطيج العافيه
 
إنضم
18 أبريل 2009
المشاركات
332
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
حضن امي ؛**
الله طرشي ومرق بانيااااااا وعيش مشخووووووول ولحم هبر


يا سلااااااااااااااااااااااااااااام

وبطنج يسوووودن هع هع هع

ولج والله شهيتيييييييني


خخخخ

ينطيج العافيه خيه
 

تشوكليت

عضوه موقوفة
إنضم
19 يونيو 2010
المشاركات
185
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : طريقه عمل الطرشي ( الاجار) + طريقه عمل طرشي النجف العراقي الاصلي

ياكرهي للكواوله واكلهم وطاريهم!!!!!
 

قطوة@@

New member
إنضم
26 مارس 2008
المشاركات
29,363
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
الإقامة
♥ بقلبه ♥ ♥
رد : طريقه عمل الطرشي ( الاجار) + طريقه عمل طرشي النجف العراقي الاصلي

مشكوورة حبيبتي
 

ام دليار

New member
إنضم
5 نوفمبر 2010
المشاركات
10,640
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
رد : طريقه عمل الطرشي ( الاجار) + طريقه عمل طرشي النجف العراقي الاصلي

تسلم ايدج

:eh_s(17):
 
إنضم
27 مارس 2009
المشاركات
8,425
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
ديرة العز
رد : طريقه عمل الطرشي ( الاجار) + طريقه عمل طرشي النجف العراقي الاصلي

يعطيج العافية
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مشكوووووره

و يعطيج ألف عافيه :eh_s(7):
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.