10 نصائح هامة لتنظيف المطبخ

إنضم
3 فبراير 2019
المشاركات
3,948
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
منزلك يستحق منك العناية الدائمة وخاصة مطبخك بما أنه مكان تحضير الوجبات ومكان دائم الجلوسفيه لساعات طويلة و مُلتقى أفراد أسرتك عند تناول الطعام, لذلك سنضع بين يديكِ هذه النصائح المُفيدة والهامة جدا لكل ست بيتإليكِ بعض النصائح: 1.اغسلي المواعين المستخدمة أولًا بأول في أثناء طهي الطعام، الملاعق والمغارف والأواني الصغيرة والكبة وما شابه، اغسليها مباشرة بعد الانتهاء من استخدامها خلال الطهي ووقت ترك الطعام لينضج. 2.استخدمي أدوات قليلة ومحددة في أثناء الطهي، حتي لا تتفاجئي بأن معظم أواني الطبخ متسخة بعد تناول الطعام. 3.ضعي ورقًا أو مشمعًا على سطح الرخامة، عند خبز العجين أو عمل الجلاش أو تقطيع الخضروات، كل أعمال الطهي التي من شأنها ترك مخلفات وبواقي طعام على سطح رخامة المطبخ، ستتمكنين من التخلص منها مباشرة، من خلال طي المشمع أو الورق، بعد الانتهاء من الطبخ وإلقائه في القمامة دون فوضي في مطبخك، أو ترك فرصة للنمل وحشرات المطبخ لتظهر.4.افرغي المطبقية (حاملة أواني الطعام لتجف بعد الغسل) وغسالة الأطباق أيضًا، أولًا بأول، حتي لا تتراكم أواني وأدوات المطبخ، وتسبب الفوضي والازدحام على سطح الحوض أو الرخامة، وتتعرض للاتساخ مرة أخرى.<span style="****-align: right;] 5.امسحي البقع من على سطح البوتاجاز: بمجرد أن يبرد، امسحي البقع من الأسطح والأرض أولًا بأول، جهزي دائمًا منشفة أو إسفنجة مبللة لهذا الغرض في أثناء إعداد الطعام.  6-سيراميك المطبخ بالجدران والأرض: لتتخلصي من الدهون المتراكمة بجدران سيراميك المطبخ والبُقع اللاصقة بأرضية سيراميك المطبخ قومي بإذابة قليل من الخل الأبيض مع قطرات من الليمون والكحول النقي فى ماء فاتر ولمعي به السيراميك حتى يعود له بريقه ونظافته.7-رائحة قلي السمك: لتتخلصي من رائحة قلي السمك وخاصة سمك الروبيان ضعي كمية من فصوص المِستكه على صفيحه فوق النار وأخفضي درجة حرارة النار واتركيها حتى تمتص رائحة التحمير و رائحة السمك المقلي.8-لتنظيف الأبواب البيضاء: تُنظف الأبواب البيضاء بماء به أوراق من البصل المغليه ولا حاجه لاستخدام الصابون.9-سَلة المطبخ: إغسلي سَلة المطبخ بماء وملح خِشن وتُشطف وتُجفف فى الشمس لإطالة عُمرها10-الشَفاط): يُفضل فك مروحة المطبخ أو الشفاط وغسلها كل قطعة على حدى وتُجفف ويُعاد تركيبها مره أخرى.