مرحبا ماركيه شلونكم من زمان ماشاركت وياكم وحبيت انزل كم طبق يستيفيدون منه البنات
صينيه البطاطس المحمرة
طبق ايطالي ورااااااائع بمعنى الكلمه
المقادير:
حبات بطاطس كبيرة مقطعه حلقات مسلوقه نص سلقه
كوب ونص كريمه خفق
نص كوب جبن بارميزان + نص كوب جبن موزريلا
لحمه مفرومه مسبكه
سمنه فارم او زبده
ومقادير اللحمه :
بصله كبيرة مطحونه خشن
فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة
نص ملعقه ثوم مطحون
نص بكيت معجون صلصه
حبه طماطم مطحونه
ملعقه وسط بهارات مشكله
وملعقه صغيرةملح
وربع ملعقه صغيرة فلفل اسود
ونص ملعقه صغيرة كمون
ملعقه وسط بهارات ايطاليه
الطريقه:
اولا نجهز اللحمه المفرومه
بتحميس البصل والثوم بالزيده
ثم نضع الصلصه والطماطم ثم اللحمه المفرومه
ثم البهارات
ثم البهارات الايطاليه ثم الفلفل الرومي
ونتركها حتى تستوي وتتسبك
نحضر صينيه الفرن
وندهنها بالسمن او الزبده
ثم نرص نص كميه البطاطس
ثم نوزع اللحمه المفرومه
ثم نرش كميه من الجبن
ثم نضع الكميه الثانيه من البطاطس
ونوزع الكريمه المخلوطه بقليل من الملح ولفلفل الاسود
ثم نرش باقي كميه الجبن
وتدخل الفرن بدون غطاء
حتى تجف الكريمه وتستوي
روبياان ( قمبري ) روووعة <<<< على طريقتي الخاصة
قمبري حسب عدد الأفراد
بصل مقطع قطع كبيرة شوي
4 فصوص ثوم مقطعة بالنصف
بهارات مطحونة( كمون- كزبرة- فلفل اسود وابيض- خردل )
عصير ليمونة
2 م ك معجون طماطم
الطريقة : مرررةسهله ومايبيلها مجهود
جهزي القمبري بتنظيفه زييين وغسله بالموية مع الليمون
صفيه وطوااالي في الطاوه حطيه مع البصل والثوم والبهارات والملح
وملعقتين معجون طماطم
شوي موية
قلبيهم مع بعض وعالنااار وغطي الطاوة
وبالعافيه قدميها
منقووووووووووووله