معلومات عن العلاج بالطب البديل مع فالنسيا الكويت

  • بادئ الموضوع فالنسيا الكويت
  • تاريخ البدء
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
المشمش يقوي البصر

توصلت الأبحاث الحديثة إلى أن المشمش يعادل قيمته الغذائية الكبد الحيواني تقريباً في صنع كريات الدم الحمراء في الدم، كما أن المشمش يساعد في تنشيط حدة الإبصار، ويزيد من قوة الجسم الدفاعية ضد الأمراض لوجود فيتامين "ايه" فيه بنسب عالية جداً.

وأوضح الباحثون أن المشمش مفيد جداً للمصابين بفقر الدم، كما أنه مقوٍ للأعصاب والأوردة وخلايا الجلد وهو فاتح للشهية ومكافح جيد للإمساك ومهدئ للأعصاب ومزيل للأرق.

ويوصف المشمش للأشخاص الذين يبذلون جهداً ذهنياً؛ وذلك لإحتوائه على عنصرين مهمين للمخ وهما الفوسفور والماغنسيوم.



منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
ثمار "الباباظ" تحمي من سرطان القولون

القاهرة: توصلت نتائج الأبحاث على مدي أكثر من‏20‏ عاماً إلى أن ثمار "الباباظ" لها قدرة كبيرة علي مقاومة سرطان القولون وتخليص الجسم من العدوى الميكروبية‏,‏ ومنع الإصابة بالتهابات المفاصل‏.

وتحتوي ثمار "الباباظ" على كثير من الأملاح المعدنية اللازمة للصحة الجيدة كالحديد والبوتاسيوم والكالسيوم والفسفور والعديد من الفيتامينات مثل "أ‏",‏ "ب‏"‏ و"ج"‏,‏ "هـ"‏,‏ ولذلك فهو أكثر من مجرد قائمة للفيتامينات‏,‏ لأن لثمار "البابايا" خواص أخري تجعلها من الأطعمة المفضلة‏,‏ ولعل هذا ما جعل كريستوفر كولومبس عندما شاهدها لأول مرة اطلق عليها‏ "غذاء الملائكة‏"، طبقا لما ورد بـ"جريدة الاهرام".

كما تحتوي ثمار "الباباظ" على مواد تلعب دوراً مهماً في هضم الغذاء‏,‏ فيشبه إنزيم البابايين الهاضم الموجود بالثمار إنزيم بروميلين المستخرج من الأناناس‏,‏ حيث أن كلاهما مفيد في عمليات الهضم‏,‏ وكلاهما مضاد جيد للالتهابات‏,‏ كما أنه هذه الثمار سهلة الهضم‏, وذلك لأنها تحتوي على الألياف، لذا تعد من العلاجات الجيدة للإمساك‏.‏

أما عصير ثمار "الباباظ" يمكنه أن يخلصك من العدوي الميكروبية في القولون بمجرد تلامسه مع المخاط أو الصديد‏,‏ يقوم بطرده‏,‏ نظراً لإحتواء هذه الثمرة على كم كبير من الفيتامينات‏,‏ والأملاح المعدنية‏.



منقـــــــــول للفائــــــــدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الشاي الأخضر يعالج سرطان الدم اللمفاوي

واشنطن: توصل باحثون إلى أن الشاي الأخضر يحتوي على مركبات أساسية بالإمكان استخدامها كعلاج للمصابين بسرطان الدم اللمفاوي المزمن.

وذكر موقع "هلث داي نيوز" أمس الأثنين أن الباحثين في مايو كلينك بدأوا الآن المرحلة الثانية من الاختبارات على مرضى مصابين بالمرض لمعرفة الدور الذي تلعبه مركبات "إيبيجالوكاتيشين جالات" في مكافحة هذا النوع من السرطان.

وأشار الدكتور تيت شانافيلت الذي أعد الدراسة، وهو اختصاصي في أمراض الدم في مايو كلينك، إلى أن الفوائد التي رأيناها عند معظم المرضى المصابين بسرطان الدم اللمفاوي الذين استخدموا هذه المركبات تؤكد آن نشاطها كان معتدلاً وقد تساعد على استقرار هذا النوع من اللوكيميا.

وشملت الدراسة 42 مريضاً يعانون من سرطان الدم اللمفاوي فتبين أن حوالي الثلث انخفض لديهم عدد الخلايا السرطانية بعد علاجهم بمستخلصات "إيبيجالوكاتيشين جالات"، ومن المقرر أن يعرض تيت وفريق البحث نتائج الدراسة على المؤتمر السنوي للجمعية الأمريكية لطب الأورام في شيكاجو.

وتدعم نتائج هذه الدراسة بحثاً علمياً أجري قبل نحو 8 سنوات أظهر الدور الذي تلعبه مركبات "إيبيجالوكاتيشين جالات" في مكافحة سرطان الدم اللمفاوي المزمن، وتعد هذه الدراسة الأولى من نوعها من حيث التركيز على هذه المركبات في الشفاء من هذا النوع السرطاني.





منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
العنب يحسن وظائف القلب

واشنطن: أظهرت دراسة جديدة لعلماء جامعة ميتشيجن الأمريكية، أن استهلاك العنب قد يخفض الإصابة بعوامل الخطر المرتبطة بأمراض القلب والمتلازمة "الآيضية" والتي تؤدي للإصابة بداء السكري "النوع الثاني"، وذلك بسبب احتوائه على مركبات مضادة للأكسدة.

وقد أجرى العلماء اختبارات على فئران المعامل؛ حيث تم إطعامها مسحوق من أنواع العنب المختلفة سواء الأخضر أو الأحمر أو الأسود، بالإضافة إلى نظام غذائي مرتفع الدهون.

وأظهرت النتائج بعد مرور ثلاثة أشهر، انخفاض ضغط الدم وتحسن وظائف القلب وانخفاض مؤشرات الالتهاب بالقلب والدم وانخفاض مستوى الدهون الثلاثية الضارة بالفئران التي استهلكت مسحوق العنب مقارنة بالفئران التي لم تستهلكه.

ويؤكد العلماء أن تأثيرات مسحوق العنب ظهرت على الفئران بدون إحداث تغيرات بوزن الجسم، مشيرين إلى أن التأثيرات الصحية للعنب ترجع إلى إحتوائه على مركبات مضادة للأكسدة والتي تحمي خلايا القلب من التأثيرات المدمرة للمتلازمة "الآيضية".



منقول للفائدة
 

مغيب الشمس

New member
إنضم
29 يونيو 2007
المشاركات
3,156
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: المكسرات تخفض الكوليسترول

مشكورة حبيبتي
انا فيني كولوسترول ومرة اكلت صنوبر وااااي بغيت اموت منه صعد الكلسترول عندي
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
سلطة البطاطس تحميك من الإصابة بالسرطان

كانبرا: توصلت باحثة استرالية إلى أن أكل سلطة البطاطس يخفض خطر الإصابة بالسرطان المرتبط بتناول اللحوم الحمراء بسبب إحتوائها على مادة "النشا".

وذكرت صحيفة "ديلي تلجراف" أن الدراسة التي أعدتها الباحثة جين ونتر من مركز فلندرز للوقاية من السرطان، توصلت إلى أن تناول سلطة البطاطس يخفض خطر الإصابة بالسرطان بشكل "كبير"، وأنه لم يعد لدى الذين يحبون تناول اللحوم الحمراء عذر بعد الآن لعدم تناولها، طبقاً لما ورد بجريدة "القدس العربي".

وأضافت ونتر أن النشا يمنع عملية هضم الطعام قبل وصوله إلى المعدة ويمنع البكتيريا من الفتك به في عملية تنطلق خلالها جزيئات مفيدة للجسم تسمى سلسلة الأحماض الدهنية القصيرة.

وتوصلت ونتر إلى هذه النتيجة بعد إطعام فئران مختبر لحوماً حمراء في البداية، ثم أضافت إليها في ما بعد مادة النشا ثم فحصت قولون هذه القوارض بعد مضي نحو أربعة أسابيع من أجل التأكد من عدم إصابتها بتلف في الحمض "النووي الريبي" وهو مؤشر على الإصابة بالسرطان، حيث تبين أن النشا خفض بشكل كبير خطر تلف الحمض "النووي الريبي"، كما قلل من تخمر اللحوم الحمراء في القولون الذي قد ينتح الأيضات السامة المسببة للسرطان.

وينصح صندوق السرطان الدولي بتناول أقل من 500 جرام من اللحوم الحمراء المطبوخة أو ما بين 700 و750 جراماً منها إذا كانت نيئة أسبوعياً.



منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
التوت البري" يحمي من سرطان المريء

واشنطن: أعلن باحثون أمريكيون أن أنواع من "التوت البري" الأسود والأحمر والأزرق بالإضافة إلى "الفراولة" أو الفراولة تحمي من الإصابة بسرطان المريء.

ووجد الباحثون المختصون في الأورام والأمراض السرطانية من مركز في "أوهايو" ومستشفى "جايمس للسرطان" ومعهد "سولوفي" الأمريكي للأبحاث الطبية، أن مستخلصات ثمار برية أخرى من التوت والفراولة تمنع أيضاً نمو السرطان، طبقاً لما ورد بـ"وكالة الأنباء القطرية".

وأشار جاري ستونر من مركز الأبحاث الشامل للأمراض السرطانية في ولاية "أوهايو"، إلى أنه أجرى دراسة على مستخلصات التوت الأسود لمعرفة تأثيره في الوقاية من مرض سرطان المريء وربما سرطان الفم والقولون والمستقيم.

وقام الباحثون بطحن جميع أنواع التوت ثم جففوها وجمدوها فحصلوا على مسحوق قاموا بخلطه بأطعمة قدمت إلى "قوارض" في المختبر، وأكد ستونر في الدراسة التي نشرت في دورية الأبحاث الصيدلانية "بدا أن جميع هذه القوارض كان لديها نوع محتمل للوقاية من السرطان وقد لا يكون هناك شيء "سحري" في التوت الأسود، ولكن جميع أنواع التوت الأخرى كانت فعالة أيضاً".


منقول للفائدة
 

حبيبي سهلي

New member
إنضم
28 أبريل 2010
المشاركات
184
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: التوت البري" يحمي من سرطان المريء

ممكن سؤال براااااااااااا الموضوع منو ؟ صاحبة الصورة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
إضافة الليمون يزيد من فوائد الشاي الأخضر

واشنطن: توصل علماء من جامعة بوردو بالولايات المتحدة الأمريكية، إلى أن إضافة عصائر الفواكه الحمضية كالليمون أو إضافة فيتامين "ج" للشاي الأخضر يؤدى لامتصاص كميات أكبر من مركبات "الكاتشين" المضادة للأكسدة بالجسم.

وقام العلماء باختبار العديد من المشروبات والعصائر على الشاي الأخضر، ثم وضعهم بجهاز يحاكي عملية الهضم بالمعدة والأمعاء، وأظهرت النتائج أن عصير الليمون أدى لزيادة كمية "الكاتشين" المتوفرة للامتصاص بمقدار خمسة مرات، كما أدت إضافة فيتامين "ج" لزيادة كميات المركبات بمقدار تسعة مرات.

ويؤكد العلماء أن نتائج الدراسة يمكن تطبيقها على الشاي الأسود التقليدي، ولكن الشاي الأسود يحتوى على كميات أقل من مركبات "الكاتشين".

ومن المعروف أن مركبات "الكاتشين" تقي الجسم من العديد من الأمراض، كالسرطان والأزمات القلبية والجلطات، ويحتوي الشاي الأخضر على أكبر نسبة من هذه المركبات، ولكن عند تناول الشاي فإن البيئة غير الحمضية للأمعاء تؤدى لعدم امتصاصه بكميات كبيرة.



منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
عصير التفاح يحسن سلوك مرضى الزهايمر

واشنطن: أفادت دراسة جديدة بأن عصير التفاح يساعد على تحسين سلوك المصابين بمرض الزهايمر ولكنه لا يزيد قوة إدراكهم.

وأظهرت الدراسة التي أعدتها روث ريمنجتون وأيمي تشان وأليسيا ليبور وإليزابيث كوتليا وتوماس شي من جامعة ماساشوستس، أن شرب مرضى الزهايمر كأسين من عصير التفاح يومياً لا يزيد معارفهم أو قدراتهم الإدراكية، بحسب سلم الخرف التقييمي ولكنه يحسن سلوكهم بنسبة 27%.

وأشارت الدراسة التي نشرت في دورية "مرض الزهايمر وحالات الخرف الأخرى"، إلى أن شرب عصير التفاح قد يساعد أيضاً على تحسين أمزجة المصابين بالخرف بدرجات متفاوتة ما بين معتدلة وشديدة.

ونصحت الدراسة مرضى الزهايمر بتناول عصير الفاكهة والخضار لأنه يبطئ احتمال الإصابة بالخرف ويقاوم حتى " العوامل الجينية المعروفة" للمرض.


منقول للفائدة