- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة تحضير مربى الجزر بالبرتقال
المقادير
6 اشخاص
% 2 كيلو من الجزر .
% كيلو واحد من السكر الناعم (حوالي 4 و1/2 كوب).
% عصير 4 حبات من الليمون .
% 4 أكواب من عصير البرتقال الطازج.
% 2 كوب من الماء .
% 1 ملعقة كبيرة من البرتقال المبشور.
% ملعقة صغيرة من القرنفل و القرفة .
طريقة التحضير
1
ابشري الجزر بالمبشرة أو في الكبة قليلا، ثم أضيفي عليه السكر في وعاء الطهي.
2
قلبي المقدار بملعقة خشب وغطي الوعاء وضعيه بالبراد ليلة كاملة.
3
اغلي الجزر قبل إضافة أي إضافات أخرى و أزيلي الريم الذي يتكون أعلى الوعاء لعدم تغيير لون المربى.
4
أضيفي عصير وبشرالبرتقال للمربى وقلبي حتى الغليان.
5
أضيفي القرنفل والقرفة وعصير الليمون ، ثم أكملي نضج المربى على نار هادئة وحركي بلطف حتى لاتحترق. وحين يصبح القوام كثيفا أطفيئ النار.
6
قومي بتعبئة الخليط في وعاء (برطمان) مناسب و معقّم واضغطي بالملعقة جيداً حتى يخرج الهواء من الوعاء.
7
ضعي على فوهة الوعاء قطعة من كيس النايلون، أو ورق الزبد وأحكمي غلق الوعاء.
8
توضع بالبراد لحين الاستخدام وبالهنا والشفا.

المقادير
6 اشخاص
% 2 كيلو من الجزر .
% كيلو واحد من السكر الناعم (حوالي 4 و1/2 كوب).
% عصير 4 حبات من الليمون .
% 4 أكواب من عصير البرتقال الطازج.
% 2 كوب من الماء .
% 1 ملعقة كبيرة من البرتقال المبشور.
% ملعقة صغيرة من القرنفل و القرفة .
طريقة التحضير
1
ابشري الجزر بالمبشرة أو في الكبة قليلا، ثم أضيفي عليه السكر في وعاء الطهي.
2
قلبي المقدار بملعقة خشب وغطي الوعاء وضعيه بالبراد ليلة كاملة.
3
اغلي الجزر قبل إضافة أي إضافات أخرى و أزيلي الريم الذي يتكون أعلى الوعاء لعدم تغيير لون المربى.
4
أضيفي عصير وبشرالبرتقال للمربى وقلبي حتى الغليان.
5
أضيفي القرنفل والقرفة وعصير الليمون ، ثم أكملي نضج المربى على نار هادئة وحركي بلطف حتى لاتحترق. وحين يصبح القوام كثيفا أطفيئ النار.
6
قومي بتعبئة الخليط في وعاء (برطمان) مناسب و معقّم واضغطي بالملعقة جيداً حتى يخرج الهواء من الوعاء.
7
ضعي على فوهة الوعاء قطعة من كيس النايلون، أو ورق الزبد وأحكمي غلق الوعاء.
8
توضع بالبراد لحين الاستخدام وبالهنا والشفا.