مربى البرتقال و الجزر المنزلي

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة تحضير مربى الجزر بالبرتقال




المقادير
6 اشخاص
% 2 كيلو من الجزر .
% كيلو واحد من السكر الناعم (حوالي 4 و1/2 كوب).
% عصير 4 حبات من الليمون .
% 4 أكواب من عصير البرتقال الطازج.
% 2 كوب من الماء .
% 1 ملعقة كبيرة من البرتقال المبشور.
% ملعقة صغيرة من القرنفل و القرفة .


طريقة التحضير

1
ابشري الجزر بالمبشرة أو في الكبة قليلا، ثم أضيفي عليه السكر في وعاء الطهي.

2
قلبي المقدار بملعقة خشب وغطي الوعاء وضعيه بالبراد ليلة كاملة.

3
اغلي الجزر قبل إضافة أي إضافات أخرى و أزيلي الريم الذي يتكون أعلى الوعاء لعدم تغيير لون المربى.

4
أضيفي عصير وبشرالبرتقال للمربى وقلبي حتى الغليان.

5
أضيفي القرنفل والقرفة وعصير الليمون ، ثم أكملي نضج المربى على نار هادئة وحركي بلطف حتى لاتحترق. وحين يصبح القوام كثيفا أطفيئ النار.

6
قومي بتعبئة الخليط في وعاء (برطمان) مناسب و معقّم واضغطي بالملعقة جيداً حتى يخرج الهواء من الوعاء.

7
ضعي على فوهة الوعاء قطعة من كيس النايلون، أو ورق الزبد وأحكمي غلق الوعاء.

8
توضع بالبراد لحين الاستخدام وبالهنا والشفا.