مدرسة snow angel لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

A7la-SmiLe

New member
إنضم
21 يناير 2008
المشاركات
3,204
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
40
الإقامة
قلب طفل
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

ضيــــــــــــــــــــوووووفه

i Miss U وعلى مواضيعج العسل
ماشاءالله تبارك الرحمن
شهالمواضيع الزينه ,, الزين مايحط الا الزين
متــــــــاابعه

وعسااج عالقوه
 

أم حسون

New member
إنضم
26 يناير 2008
المشاركات
11,910
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
العمر
38
الإقامة
وطن عمري
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

ماشالله ضيوفه اطباقج تجنن
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

هلا أحلى سمايل وانا والله مشتاقتلك كثيييييييييييييييييييير

تسعدني متابعتك ياقلبي

أم حسون تسلمين ياقلبي كلك ذوق
 

foofo

New member
إنضم
28 فبراير 2006
المشاركات
3,212
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

مشاءالله علييييييج روووووووووووووووعه :)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

قولي آآآآآآآآآآآآآآآآمين ضيفة سعودية


أن شاء الله تجربين الحمل والولادة



والله يرزقك ببنوته حلوه مثلك

:)



الله يعطيك العافييييييييييييييييية


بالنسبة لحو بيض العيون أنا اسويه ببسكويت الريتز الأحمر المالح

http://q8yat.net/showthread.php?t=75079



بالنسبة للزبيدي


طريقة الأخت دموع الكويت


كذا وحده أعرفهم



وممكن أحط شوية مواضيع


جربوه


يقولون عجيب

وهذا موضوع ريم الصبايا للأطباق البحرية


http://q8yat.net/showthread.php?t=391707

http://q8yat.net/showthread.php?t=390884&highlight=%C7%E1%D2%C8%ED%CF%ED


وهالموضوع عن النفاس بعد

http://q8yat.net/showthread.php?t=46238


والله يعطيج العافية ضيفة سعودية
 
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
7,397
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
42
الإقامة
بقلب زوجي
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

الله يعطيكم العاااااااااااااااااافيه
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

بعد قلبي تسلمين جارونه على المساعده ما قصرتي يا الغالية

حياكم فوفو وريومه
 

المشتطه 55

New member
إنضم
9 يناير 2009
المشاركات
231
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

ضيوفه حبيبةقلبي اناتعبت ابي اسوي اسهل شي كيكه سااااده ماني قادره ولاشاطره بكل الاطباق الاالكيك لوشنوماضبطه فارجوامنج تسوين لي كيكه بمقادير اقدراسويهابالبيت واهم شي تنتفخ لانهابصراحه تنتفخ واول ماافتح الفرن تهبط على طووووووووووووووووول
 

جاكليت

New member
إنضم
24 أكتوبر 2005
المشاركات
6,839
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

يعطيج العافية حبيبتي
 

شوكولااته

New member
إنضم
31 مايو 2009
المشاركات
121
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قلب زوجي وبناتي
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

تسلم ايدينك اختي ضيووووفه على الأكلاات الحلوه

واسمحيلي اني اقدم لأختي الي طالبه وصفة القرصاااان والي طالبه المرقوق طريقة اعداد هالأكلاات

وابتدي بالقرصااان قرصان اهل نجد
ممكن باللحم او الدجاج مثل ماتحبي بس الأحلى بالحم
المقادير::

قرصااان حنا نسميه((شلااف)) ماادري اذا موجود بالكويت منه او فيه حريم تصلحه

لحم او دجاج (يقطع قطع صغيره بدون عظم)

باذنجان كوسه فاصوليا (مقطع مكعبات وسط او صغيره على حسب الرغبه)

بصل ++ طماطم مطحون والمقادير على حسب الكميه الي انتي بتسوينها

ملح + بهارات مطحونه(لومي+قرفه+فلفل اسود+حبة هيل+قليل كمون+)

الطريقه::
(طريقة مرق القرصان)
يقلب البصل في قدر حتى يصفر ويوضع اللحم او الدجاج ويقلب ثم يوضع الملح اذا كان دجاج
اللحم يضاف الملح اذا طبخ ونضع القليل من البهار ثم نضيف الطماطم المطحونه ونتركه تتسبك شوي ونضيف ماء مغلي لكي ينظج اللحم
بعد كذا نضيف الخضار ونتركها 8 دقايق ونسكر على المرق

(مقادير الكشنه)
بصل مقطع صغير
زبده او زيت ملعقه اكل
نضعه بالقدر على النار ونقلبه حتى يصفر

بعد ماجهز المرق والكشنه الحين جاء وقت نصلح القرصان وحنا نسميه ((نرش القرصان))
نجهز حافظه او قدر يكون حجمه مناسب للكميه ثم نكسر القرصان الى كسر صغيره جدا ويفضل ان القرصان مايكون فيه زوائد غليظه وبعدين نضع طبقة مرق في القدر ثم طبقة قرصان ثم طبقة البصل المحموس وعلى هالحال حتى تخلص كمية المرق ونضع فوقها البهارات على حسب الرغبه واهم شي ان يكون كمية المرق يتشربها القرصان يعني ماتكون سايله والمرق واضح فيها لا القرصان يكون اكثر
بعدها اذا كنت حطيتيه بالقدر نضعه على نار هادئه جدا الى وقت التقديم واذا بحافظه خلاا هو جاهز للأكل وباالعافيه
 

شوكولااته

New member
إنضم
31 مايو 2009
المشاركات
121
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قلب زوجي وبناتي
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

طريقة المرقوق ::

نجهز العجين
دقيق بر +ماء للعجن +ملح والمقادير على حسب الكميه بعد مايعجن يكوركور توسطه ويوضع في صينيه ليرتاح العجين
مقادير المرق
لحم او دجاج على حسب الرغبه بعظم او بدون
بصل مقطع صغييير
طماطم مطحونه مع شوية معجون طماطم
باذنجان كوسا او فاصويا الي تحبي وممكن قرع اصفر
ملح + البهارات نفس بهارات القرصان
الطريقه::
نقلب البصل الين يصفر ونضع للحم ويقلب ثم نضع الطماطم ويترك يتسبك لدقايق بس بعدين نضع الماء المغلي عليه حتى ينضج
اذا نضج اللحم يكون العجين جاهز للرق يعني تاخذين كوره من العجين وتفردينها وترقينها ثم تضعينها بالقدر
وهكذا الين تخلص كمية العجين ونضع البهاروليمون اسود وضروري انها تكون رقيقه عشان يضبط المرقوق بعدين نتركه على نار هادئه الين ينضج يعني ممكن ساعه او ساعتين على حسب الكميه واخر شي نضيف الخضار 8دقائق
ثم نضع عليه كميه قليله من الزبد على الوجه وفلفل اسود مطحون ويقدم مع شرائح ليمون وبالعافيه
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

المشتطه ابشري حبيبتي من عيوني

جاكليت الله يعافيك ويخليك يا الغالية

شوكلاته لله يجزاك خير ما قصرتي على المساعده ياقلبي
 

جودانا

New member
إنضم
5 أبريل 2008
المشاركات
51
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

ماشاء الله عليك

عين الله تحرسك



اكلاتك مرررررره حلوة وخاصه كيك الشكولاه





حبيبتي ابي منك اكله

اعتقد مشهوره فيها مكه وجده

انا اشتريها جاهزة
بس هي غاليه شوي

يعني اخذ الحبه ب3 ريال
وانا احبها موت وودي اسويها في بيتي


اسمها (لدو)


هي اكله شعبيه

علي شكل كرات متماسك بحجم حبه الخوخ

لونها اصفر

اب اعرف مكوناتهااااااااا
وطريقتهاااا اذا ماعليك كلافه
 

جودانا

New member
إنضم
5 أبريل 2008
المشاركات
51
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

نسيت اقولك

هي طعمهاا حالي شوي
 

<<لمار>>

New member
إنضم
14 أكتوبر 2008
المشاركات
15,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فى ارض الله الواسعة
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

تسلمين ضيوفة بس ممكن تعلمينى طريقة المهلبية مشتهيتها وماتضبط معاى تصير جامدة وايد وطعم الحليب وايد ووضح مع انى احط هيل
 

alolo

New member
إنضم
1 يونيو 2006
المشاركات
73
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

يعطيك العافية ضيفة
انتي والبنات
ياليت تحطين فهرس متجدد بصفحة الأولى للأطباق
 

فورلا

New member
إنضم
14 يوليو 2007
المشاركات
937
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

تسلم الايادي خوش افكار
 

pretty eyes

New member
إنضم
27 ديسمبر 2007
المشاركات
1,574
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

الله يعطيكم العافية
 

bnt_7waa

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
19 يناير 2006
المشاركات
11,058
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
between my keyboard and screen
الموقع الالكتروني
www.dodoq8.blogspot.com
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

مبدعه ضيفه سعوديه :)

قاعده اسيف الوصفات حق رمضان
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

طلب الأخت جودانا اللدو من اشهى والذ الحلويات الهنديه





المقادير

1000 غرام دقيق حمص
1 ملعقة كبيرة بيكينغ بودر
كوب من الماء
رشة من الزعفران
نصف كوب زبيب
نصف كوب لوز مقطع شرائح
2 كوب شيرة حلويات
1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
زيت نباتي

الطريقة

يخلط دقيق الحمص و البيكينغ بودر و الزعفران جيداً ثم يضاف الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة لينة يسخن الزيت ثم تؤخذ مقدار ملعقة كبيرة من العجين و يقلى في الزيت حتى يحمرثم يصفى توضع اللدو مباشرة في الشيرة و تترك حتى تبرد ثم تفرك باليد حتى تهرس تماماً يحمر اللوز في قليل من الزيت حتى يحمر ثم يضاف اللوز و الزبيب و الهيل إلى اللدو و يقلب جيداً تصنع كرات من اللدو بحجم الليمون مع الضغط عليها جيداًحتى تتماسك ثم توضع في طبق التقديم و تترك حتى تبرد ثم تقدم..
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.