مجبـــوس الدياي المحشـــي طعـم ملكي مية بالمية

شقرديه ونص

New member
إنضم
2 مارس 2011
المشاركات
242
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بقلب الكويت
قوه ياحلوين
يايبتلكم مجبوس دياي محشي بالجيس روعه شويه بحقه طعم مميز ونااااطع ماتلاقين وصفه مثل هالوصفه
أنا غرامي الدياي المحشي ومن كثر غرامي فيه أتفنن بطبخه جربيه وبتدعين لي اهو من ريحه خنينه ولا من نكهة لذيذه ولا شكل مغري :eh_s(11): لي سويته أهلي ياكلون الصحن كله من حلات طعمه
التصوير لكم عليه من آيفون وظلمه صراحه غير جذي أهلي يواعه واستعيلت فيه مامخمخت عدل :eh_s(10): فكرت أعيد الطبخه واصورها من يد ويديد بس قلت خلاااص اهي صااارت :bbbiu:

يالله نروح للطريقه والمقااادير كلهم يميع
المقادير لكل ديايه ( أنا مسويه 3 ) حجم 900 طبعا ساديا .. غسليها ونظفيها من داخل تالي نقعيها بصوص : قوطي روب +ربع قلاص صوص الصويا+ربع قلاص خل ابيض+ربع قلاص زيت دلال+ خلطي هالمكونات مع بعض وحطيها على الديايه فركيها من برا وداخل وخليهم لمدة نص ساعه جذي الدياي يطلع معانا


تالي خلطي هالمقادير بالخلاط : كمية من صوص النقع اللي بأول خطوه ومعلقه ونص كاري وملعقة صغير زنجبيل بودره ..ونص ملعقة صغيره كمون مطحون ونص ملعقة صغيره قرفه مطحونه وملعقة ثوم مطحون(أو فصوص إن حبيتي) وبصلتين مقصصين ( أو بودر إن حبيتي) وربع ملعقة فلفل أسود ونص ملعقة كبيره كركم وملعقة كبيره بهار بحريني أو بهارج المعتمد وربع ملعقة كزبره مطحونه وربع ملعقة باربكيا والملح حطيت ملعقة ونص طبعا ملعقة ونص حق مقدار 3 ديايات أنتي حطي حسب كمية الدياي .. عقب طلعي الدياي من الصوص اللي نقعناها فيهم وأحتفظي بالصوص نبيه .. وحطي خلطة البهارات على الدياي وفركي من داخل وبرا وحطي شويه من داخل

وتركي الدياي ينقع لثاني يوم بالثلاجه عشان الدياي يتشرب النكهه عدل مدل
وهني ثاني يوم طلعتها


تهبببببببل ريحة البهااراات :eh_s(15):

عقبها نسوي الحشوه ماصورت الخطوات كنت مستعيله عندج خيارين للحشوه ( برغل خشن أو ناعم أو عيش مصري )
بالبرغل أنطع بس قلت أغير واسويها بالعيش المصري وهم لذييذه .. حمست لحم مفروم وخذيت من صوص البهارات حق الدياي وحطيته على اللحم مع شبنت مفروم وكزبره مفرومه وزدت ثوم وتالي ضفت العيش المصري المنقع على اللحم عقب ماأستوى وضفت هيل مطحون ...
وبالنسبه لطريقة البرغل : نقعي برغل لمدة ساعه وحطي شويه ملح ليمون وبهاراتج مع كزبره مفرومه وشبنت مفروم .. وبس

تالي طلعت الدياي من الصوص وحشيته بالحشوه وخيطت الديايه أو تقدرين تسكرينها بعود أسنان بس عشان مايتشقق جيس الفرن خيطت الدياي وهم عشان أضمن مايطيح من الحشوه شي ...

ييبي جيس الفرن الخاص


وحطي فيه صوصنا الأول اللي شلناه مع الصوص الثاني مع بطاط مقصص وفلفل رومي بارد وسكري الجيس وشققيه شوي بالسجين عشان ماينفجر الجيس داخل الفرن :eh_s(14):

عقب أخذي لج صينيه وحطي فيها ماي حار وحطي فيها جيس الدياي وشغلي الفرن ( من تحت بس) وخلي الصينيه قريبه من النار التحتيه عشان يستوي

وكل ماتبخر الماي بالصينيه وونشف ضيفي ماي مره ثانيه ولما ينشف مره ثالثه لاتحطين ماي .. عشان الديايه تتشرب الصوص اللي داخل الجيس .. ليش نسوي جذي؟ عشان تستوي أكثر وتحمش تصير حمرا ... آخر ربع ساعه ولعي الفرن من فوق عشان تحمر أكثر
لي شفتيها تحمرت كلها معناتها أستوت .. تتم بالفرن ساعتين .. أنا للأسف أستعيلو كانوا أهلي يواعه وخليته ساعه ونص بس ماتحمرت كلها بالشكل المطلوب

نروح نسوي عيشنا
بجدر حطي زيت دلال مع كزبره حب وكمون حب ودارسين حب ولومي 3 حب وجم حبة هيل و3 فلفل حار علوب وحبة ماجي خليهم يحمسون لين ماتطلع الريحه عقب ضيفي طماط مقصص أنا حطيت طماطتين مع فلفل رومي بارد مقصص حطيت وحده لين يذوب الطماط حطي ماي حار حسب كميتج للعيش وذوقي الملح وضبطيه تالي ضيفي العيش لي قام يفور الماي ..
خليه لين يستوي شوي عقب حطي حشو العيش ومثل ماتشوفون بالصوره حشوي المتواضع :p


عقبها لوني العيش على صوب .. وضيفي ماي ورد على ويه العيش وسكري عليه لمدة ربع ساعه على نار هاديه

نروح لديايتنا

هني عقب ماطلعتها وللحين مابطلت الجيس


وهني قصيت الجيس


الدياااي ذااايب ذوووب :eh_s(16):
عقب أخذي لج مقص كبير وقصي الديايه من النص عشان الحشوه تطلع
أو بالسكين

وهني نجبته التصوير سريع :eh_s(16):





قدمته مع مرقة باميه وليمون مقصص وخضره جرجير وبقدونس ورويد وفجل واللذي منوو :p
وبس هذي طبختنا وخلصت وسامحونا على القصور :eh_s(17):
 

lovely jojo

*مساعدة مشرفات مكتبة الصور والفيديو*
إنضم
3 أغسطس 2009
المشاركات
7,892
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Q8
ياااويلي عذاااب مو صج
تسلم ايدينج
احس ريحته وصلت لي عندي يمي ؛)
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
ماشالله تبارك الرحمن
صج شقرديه
عليكم بالعافيه حبوبة
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
عليج بالف عافية يسلموووو

انا اسوي بالكيس وايد بس لما سمعت انه مضر بطلت


بانتظار طبختك اللذيذة القادمة
 
إنضم
10 سبتمبر 2011
المشاركات
1,849
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
31
تسلم ايدينج

مبين انها نااااااااااااطعه

ماتقصرين
 
إنضم
15 أبريل 2008
المشاركات
650
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكلها لذيذه بس بصراحه تهت هههههه جم نوع صوص


تالي خلطي هالمقادير بالخلاط : كمية من صوص النقع اللي بأول خطوه ( اهنيه قصدج نسوى نفس الخلطه مالت الدياى بس وحده ثانيه ؟
 

أم عزيـز

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
4,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااااااااااااااااااااو

ماشاء الله فعلا ملوووووووكي
تسلم ايدج حبيبتي
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
ماشاءالله روعة

تسلم ايدج
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
يم يم يم يم




تسلم ايدج



شكله لذيذ
 

زعفرانة_73

New member
إنضم
16 يوليو 2009
المشاركات
3,480
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يا سلام عليج شوشو صج تسلم ايدج حياتي:eh_s(7):
 
إنضم
18 سبتمبر 2010
المشاركات
233
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يااااااااابووووووووي والله انه شكله عذاااااااااي ولذيييييييذ
 

غرام 20

New member
إنضم
18 أبريل 2011
المشاركات
508
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عذاااااااااااااااااااااااااااااااب
تسلم ايديج