كيكة السمسم بالهيل

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكة السمسم والهيل



المقادير :

3/4 كوب سكر
3 بيضات حجم كبير
كوب طحين
1/3 كوب زيت
1/2 كوب حليب
1/4 كوب سمسم محمص
ملعقة بيكنج باودر
ملعقه صغيره من الهيل المحمص و المطحون و المنخول جيدا مع ملعقتان نسكافيه
مقادير الصوص :

ربع ملعقة هيل
ثلاث ملاعق سمسم محمص
كوب سكر
علبه قشطه
طريقة تحضير كيك السمسم والهيل :

طريقة تحضير الصوص :
– ذوبي السكر على نار هادئة حتى يصبح لونه بني ذهبي.
– ثم اضيفي علبه القشطه واخفقي بشكل سرريع على نار هادئه لكي لا يتكتل التوفي.
– ثم اضيفي الهيل والسمسم تدرجياً و أتركي الصوص إلى أن يبرد .
تحضير الكيكه السمسم والهيل :
– سخني الفرن على درجة حرارة معتدلة 300 فهرنهايت /180 درجة مئوية.
– من ثم دهني قالب الكيك بالزبدة أو الزيت ويفضل عدم نثر الدقيق عليه .
– ثم انخلي الطحين والباكنج بودر و السمسم وأتركيهم على جنب
– من ثم اخفقي البيض مع السكر والهيل والنسكافيه بالخفاق الكهربائي حتى تتضاعف الكمية .
– ثم ضيفي الحليب والزيت تدريجياً ثم أضيفي خليط الدقيق والسمسم والبكنج بودر على دفعات ، وحركيهم بملعقة كبيره إلى أن يمتزج الخليط جيدا ثم صبي الخليط في قالب الكيك المدهون .
– ثم أدخلي القالب في الفرن إلى أن يستوي , وعند استوائه اطفئي الفرن واتركي الكيكة في الفرن إلى أن تبرد .
– ثم صبي صوص السمسم والهيل والتوفي على الوجه وقدميها بارده .