السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اشلونكم يا أحلى كويتيات
مقادير عجينة الكانيلوني:
4 ملاعق حليب بودر
ملح
2 بيضة
2 كلاص طحين
2ونصف كلاص ماء
ملعقة صغيرة أجين موتو للي ما يعرفة ( ابهارات دول جنوب شرق آسيا شكله مثل الملح وطعمة طعم الماجي بس بدون ملح )
مقادير الحشوة
كيس سبانخ مثلجة ( تقدرين تحطين طازج )
دجاجة مسلوقة وامطلعه لحمها وانقصصه صغير
اشوية ملح بس لا تكثرين لأن الجبن مالح
بصل وثوم وزبدة وزيت
كزبرة مفرومة
فلفل أسود
4 ونص ملعقة كبيرة جبن كرافت
مقادير الصلصة :
4 كلاصات ماء
1 ونص معجون طماط
طماطة وحدة كبيرة مفرومة
مكعب ماجي وعلى حسب المذاق البعص يحب ازيد فحطي نصف مكعب بعد
اشوية فلفل أسود
كزبرة مطحونة
بصل مفروم وثوم وزيت اشوية
للتزيين : ريحان مجفف ، روز ماري مجفف ، جبن قشقوان مبشور
الطريقة
1- نخلط مقادير عجينة الكانيلوني في خلاط الكيك وتصير العجينة مثل خليط الكيك بس الين منها بشوي
2- آنا عندي تاوة كهربائية أصب عليها العجينة دوائر الي ماعندها تستخدم المقلى الصغير والعجينة بسرع تستوي
هذه العجينة
[/url][/IMG]
وهذا شكلها بعد ما صبيتها واستوت
[/url][/IMG]
طريقة الحشوة
3- حطي اشوية زبدة واشوية زيت وبعدين البصل والثوم وحمسي
4- حطي السبانخ وحمسي وضيفي الملح والفلفل الأسود والكزبرة المطحونة
5- ضيفي الدجاج وحمسي
6- ضيفي الجبن الكرافت وحمسي وخلي على نار هادية وراح يكون الشكل النهائي جذيه
[/url][/IMG]
7- جهزي الصلصة حمسي البصل والثوم وحطي الطماطة المفرومة ومعجون الطماط ومكعب ماجي والكزبرة المطحونة وخليها تتسبك على نار هادية
8- احشي الحين الكانيلوني
[/url][/IMG]
اشلونكم يا أحلى كويتيات
مقادير عجينة الكانيلوني:
4 ملاعق حليب بودر
ملح
2 بيضة
2 كلاص طحين
2ونصف كلاص ماء
ملعقة صغيرة أجين موتو للي ما يعرفة ( ابهارات دول جنوب شرق آسيا شكله مثل الملح وطعمة طعم الماجي بس بدون ملح )
مقادير الحشوة
كيس سبانخ مثلجة ( تقدرين تحطين طازج )
دجاجة مسلوقة وامطلعه لحمها وانقصصه صغير
اشوية ملح بس لا تكثرين لأن الجبن مالح
بصل وثوم وزبدة وزيت
كزبرة مفرومة
فلفل أسود
4 ونص ملعقة كبيرة جبن كرافت
مقادير الصلصة :
4 كلاصات ماء
1 ونص معجون طماط
طماطة وحدة كبيرة مفرومة
مكعب ماجي وعلى حسب المذاق البعص يحب ازيد فحطي نصف مكعب بعد
اشوية فلفل أسود
كزبرة مطحونة
بصل مفروم وثوم وزيت اشوية
للتزيين : ريحان مجفف ، روز ماري مجفف ، جبن قشقوان مبشور
الطريقة
1- نخلط مقادير عجينة الكانيلوني في خلاط الكيك وتصير العجينة مثل خليط الكيك بس الين منها بشوي
2- آنا عندي تاوة كهربائية أصب عليها العجينة دوائر الي ماعندها تستخدم المقلى الصغير والعجينة بسرع تستوي
هذه العجينة
وهذا شكلها بعد ما صبيتها واستوت
طريقة الحشوة
3- حطي اشوية زبدة واشوية زيت وبعدين البصل والثوم وحمسي
4- حطي السبانخ وحمسي وضيفي الملح والفلفل الأسود والكزبرة المطحونة
5- ضيفي الدجاج وحمسي
6- ضيفي الجبن الكرافت وحمسي وخلي على نار هادية وراح يكون الشكل النهائي جذيه
7- جهزي الصلصة حمسي البصل والثوم وحطي الطماطة المفرومة ومعجون الطماط ومكعب ماجي والكزبرة المطحونة وخليها تتسبك على نار هادية
8- احشي الحين الكانيلوني
