فتافيت ام رووووووري

إنضم
12 يوليو 2009
المشاركات
5,206
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
الإقامة
بيت ديكسون
رد: فتافيت ام رووووووري ويا حلو فطوووووووووري

يا حياتي تسلمين ما تقصريييين لا اله الا الله شكله يشوق تسلم الايادي ام روري
 

bombo

New member
إنضم
17 أبريل 2006
المشاركات
1,702
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: فتافيت ام رووووووري ويا حلو فطوووووووووري

تسلم ايدج
 

أم منصور

New member
إنضم
21 ديسمبر 2007
المشاركات
5,483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القرآن نور قلبي
رد: فتافيت ام رووووووري ويا حلو فطوووووووووري

ما شاء الله ابداع ما ننحرم من مشاركاتج يسلمو ع الصور
بس بسالج احنا بالبيت ما يحبون سي فود بالشوربة جربتيها مع دياي
والملفوف ودي ازيده معجون طماط بس اخاف البصل اللي بالقاع يطلع مو شي مع المعجون انتي شرايج اسويه بروحه احسن

تقدرين تشوفين الصورة الي اضفتها اليوم لمحشي الكرنب والبصل وتعليقي باني اضفت معجون لحشوة الرز طلع جدا طيب
عن جد حبيته

وبقاع الجدر فرشي ورق عب وكرنب حتى لا يحترق البصل وديري بالج وانتي تطبخينه كل شوي سحبي من ماية لان الخضرة تعطي ماء كثير بالطبخ

وبالعافيه
 

أم منصور

New member
إنضم
21 ديسمبر 2007
المشاركات
5,483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القرآن نور قلبي
رد: فتافيت ام رووووووري ويا حلو فطوووووووووري

يا حياتي تسلمين ما تقصريييين لا اله الا الله شكله يشوق تسلم الايادي ام روري

أم سعود رديت عليج دامج حاضرة واي شي تبين قوليلي :eh_s(6):
 
إنضم
12 يوليو 2009
المشاركات
5,206
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
الإقامة
بيت ديكسون
رد: فتافيت ام رووووووري ويا حلو فطوووووووووري

اخجلتيني والله ما قصرتي عاد انا اموت بالطماط ما ادري ليش احب اضيف معجون بكل شي عشان يطلع ناطع
ولا تحرمينا من طبخاتج نزلي لنا مواضيع ناطعة
 
إنضم
12 يوليو 2009
المشاركات
5,206
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
الإقامة
بيت ديكسون
رد: فتافيت ام رووووووري ويا حلو فطوووووووووري

مشكورة حبيبتي انا احب المعجون بكل شي يطلع الاكل ناطع
والله شوقتيني اتابع طبخاتج لا توقفين ما شاء الله سنع وابداع
 

أم منصور

New member
إنضم
21 ديسمبر 2007
المشاركات
5,483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القرآن نور قلبي
رد: فتافيت ام رووووووري ويا حلو فطوووووووووري


صينيه الدجاج بالبطاطس

طبعا دايما نسمع اخوانا المصريين يقولون عاملة لكم صينينة فراخ بالبطاطس والله تسمعين الفراخ تتشوقين


ونا في العايلة مشهورة باكل المصريين بط حمام ملوخية محشي باذنجان ومسقعه وفراخ معمر بصلصة اللبن وغيره


لكن مثل صينيه الدجاج قصدي الفراخ شاع صيتي بين اطفال العائلة وهي طبق محبب للاولاد والعيال بشكل ما تتخيلونه

المكونات :

1- دجاجة واحده

2- بطاطس حلقات

3- بصل ابيض حلقات

4- عصير ليمون

5- بهارات ( كمون - كزبرة - فلفل اسود - بهارات دجاج ماركة شان - م . ص ليمون اسود مطحون - ملح )

6-4 طماطم مقطه ومفروم بالخلاط

7- ثلاث معالق كبيرة زيت زيتون

8-ملعقه كبيرة معجون طماطم

9-عصير 1 ليمون + 1 مكعب ماجي

10- 4 فصوص كبار ثوم مدقوق


خطوات العمل :



1- نقطع الدجاجه نصفين بعد الغسل وتنظفها جيدا ضعي للدجاجة خل ابيض وملح لتزيلي زفرتها وبعدها تبليها بليمون وفلفل اسود وملح وخليها ساعه او نصف ساعه اذا مستعجله ثم صفي الدجاج جيدا من ليمون التتبيل


2- ضعي الطماطم بالخلاط استخدمي الكمية الي تناسب صينيه الفرن مع الثوم المدقوق ومكعب ماجي .


3- ضعي زيت الزيتون في قدر على النار وصبي فوقة الطماطم واضيفي كل البهارات ومعجون الطماطم ومكعب ماجي والليمون وقليل من الملح وانتظري حتى يثخن قوام الصلصة على النار








4- في صينية الفرن صفي حلقات البطاطس وفوقة البصل والبازلاء .






5- ضعي نص الصلصة الحمرا فوق الخضار بصينيه الفرن








والمتبقي ضعيه على الدجاج وتبليه ثم صفي الدجاج والصلصة في الصينية







6- ادخلي الصينية في الفرق بعد ان تغطيها بورق القصدير حتى يستوي الدجاج ثم ارفعي القصدير اخر ربع ساعه وحمري الدجاج من اعلى .


7- يفضل اكله مع الرز الابيض ولا تنسون دقوس القراش . :eh_s(6):


وانشالله عجبكم الطبق خفيف وسهل والكل يسويه .

وهذا اهو صينيه الفراخ المحمرة بالبطاطس على قولة اخواننا المصريين



عن جد بينحب
 
التعديل الأخير:

أم منصور

New member
إنضم
21 ديسمبر 2007
المشاركات
5,483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القرآن نور قلبي
رد: فتافيت ام رووووووري ويا حلو فطوووووووووري

اشكر كل من تابعني

وحتى لا تضيع الطبخات بين الردود

لكم مني بطاقة حب ومودة


أم روووووووووووري
:eh_s(6):
 

أم منصور

New member
إنضم
21 ديسمبر 2007
المشاركات
5,483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القرآن نور قلبي
رد: فتافيت ام رووووووري ويا حلو فطوووووووووري

سلطة التونه










المكونات


1- خس عربي مقطع كبير

2- فلفل اخضر مربعات

3- بصل اخضر سلايدات مائلة او بصل ابيض

4- زيتون اسود حلقات

5- ابيض مسلوق مقطع اربع للتزيين

6- الصلصة ( ليمون + خل + زيت زيتون + ملح + فص ثوم )

7- علبة تونه من ماركس اند سبنسر



الطريقة :

تخلط المكونات من 1 حتى 4 ثم نضع البيض على اطراف الطبق وفي المنتصف نضع التونه طوليا ونصب فوقها الصلصه


بدون مبالغه

عن جد تنحب
:eh_s(6):
 

أم منصور

New member
إنضم
21 ديسمبر 2007
المشاركات
5,483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القرآن نور قلبي
رد: فتافيت ام رووووووري ويا حلو فطوووووووووري

الجباتي


هني بسوي الجباتي الخفيف الي بدون دهن

الكل يفضل الماكولات الصحية

والجباتي طبق محبوب من جميع الجنسيات

وكلما تذكرنا انه سعراته الحرارية عاليه ودهون نبتعد عنه

ونا الحين بسويلكم طريقة جباتي ام روري بدون دهن وبالاكل حيل خفيف



نبدي المقادير



المقادير

كوبين دقيق
كوب ماء
ملعقة طعام ملح
ملعقة دهن

اذا تحبونها حلوة حطو سكر مع الوصفه

الطريقة



نضع الدقيق في صحن كبير ونخلطه جيداً بالملح
ثم نصف كوب من الماء ونخلطهم جيداً
ثم نضيف باقي كوب الماء ونعجن العجينة جيداً


ثم ننقلها إلى سطح مرشوش بالدقيق ونعجنها إلى أن تصبح لدينا عجينه متماسكة طرية




اغطيها واخليها برة ليلة كاملة برة اذا بالليل اسويها ريوق الصبح والعكس صحيح

ثم نأخذ العجينة ونقطعها إلى قطع صغيرة






ونضعها على سطح مرشوش بالدقيق او بدون دقيق


ونضغظها باليد ثم نفردها بالنشابة إلى أن تصبح رقيقة





ونقوم بفردها حتى تشكل لدينا على شكل دائر ة كما في الصور التالية




وبعد هالخطوة قليه بتحصلين جباتي خفيف وشحلاته

انا هني غيرت وزدت سويت طبقتين وحشيتها مرة بلحمة وبصل وطماطم وبهارات















قليه بملعقة زيت وهذا الشكل التالي









او جبن قلاص او ابيض مالح او الي تبينه شدر وشوفيه بالصورة










انا وايد حبيت الجبن وعيالي يبون اسويلهم حشوة اللحم وانتو تقدرون تضيفون وتغيرون بالجباتي

يعني جباتي هالمرة غير

والي حاب ما يغير فيه شي يقدر يقليها بدون اضافات طبقة وحده وجذي بتحصلون على جباتي خفيف ولذيد والف صحة وهنا على قلبكن



وعن جد


حبيت
:eh_s(6):

فتافيت أم روووووووووري
 
التعديل الأخير:

أم منصور

New member
إنضم
21 ديسمبر 2007
المشاركات
5,483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القرآن نور قلبي
شوربة البطاطس




المقادير


3 بطا مسلوق ومخلوط بالخلاط ناعم

ا بصل متوسط مفروم

ربع قالب زبده

3/4 ملعقة سكر فليلفله حمرا حرة بارده

1/2 علبه كريمة كي دي دي

جبنه شيدر البرتقاليه

مرق دجاج

الطريقة :



نذوب الزبده على النار .





نضع فوقة البصل والبابريكا الحمرا ونقلب حتى يذبل .






نصب فوقة البطاطا المخلوطة جيدا والافضل تكون كالكريمة ناعمة بدون حبيبات .






ثم نضع مرق الدجاج ( الافضل ان يكون لديكم بالفريز مرق دجاج جاهز للشوربات ) وتكون الشوربة ثخينه .

عند غلي الشوربة نضيف نص علبه الكريمة وجبنة الشيدر ونقلب حتى تختلط المقادير .







عند التقديم اضيفي مكعبات التوست المحمص بالثوم فوقها وبالف عافبه


عن جد حبيت
:eh_s(6):
 
إنضم
16 أغسطس 2009
المشاركات
64
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين على هالوصفات .. امبينه مرة لزيزة ..

واكثر شي عجبني جباتي بالجبن اليوم بطبقها ..
 

أم منصور

New member
إنضم
21 ديسمبر 2007
المشاركات
5,483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القرآن نور قلبي
كوسة باللبن

او كبة باللبن


المقادير

حبات كوسة منظفه ومقورة من الداخل .





ربع كوب رز سن وايت مسلوق نص سلق .

شدة كزبرة صغيرة مفرومه .

2 بصل صغير مفروم ناعم .

2 طماط صغير مفروم .










ملح وفلفل اسود + زيت زيتون + عصير ليمونه + ثوم مدقوق .






مقادير الصلصة :

كاستين روب نجدية وكاسة لبن .

ملعقة كبيرة وربع نشا + بيضه واحده .

نعناع مفروم او ناشف .


التزين :

كمون وفلفل بابريكا وكزبرة مطحونه للتزين .

صنوبر مقلي بزيت الكوسه .


الطريقه :

تخلط مقادير الحشوة وهي ( الرز + الطماط + الكزبرة + ملح وفلفل اسود + عصير ليمونه + زيت الزيتون ) ويتم حشو الكوسة المقورة او المحفورة .







يضع في مقلاة زيت زيتون وعلى نار هادئة جدا يتم قلي الكوسة حتى تتستوي وتذبل .







يقلى الصنوبر بزيت الكوسا حتى يحمر ويرفع جانبا .


يوضع الروب واللبن والنشا ومكعب الدجاج ماجي والبيضه على نار هادية ويحرك بالمشبك التحريك حتى لا يتكتل الى ان يثخن قوام الخليط و يضاف اليه النعناع المفروم او الجاف والملح .







تصف الكوسا في صينيه الفرن وتصب الصلصة البيضاء فوقة ويزين بالكمون والكزبرةو والفلفل الاحمر والصنوبر المقلي مع زيته ويرش عليه قليل من النعناع .

كما نرى :p_03BA:







ثم يوغطي بالقصدير ويوضع بالفرن لمدة نصف ساعه .

وانشالله يعجبكم الطبق ونا اهتم كثيرا بشكل الطبق .


تقدرون تستبدلون الكوسا بكبة البرغل وتضيفون مع كبة البرغل باجلا خضرا وسلق وموزات لحم تطلع ولا اروع من كذا يا ناس .


عن جد حبيت :eh_s(6):
 
التعديل الأخير:

أم منصور

New member
إنضم
21 ديسمبر 2007
المشاركات
5,483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القرآن نور قلبي
تسلمين على هالوصفات .. امبينه مرة لزيزة ..

واكثر شي عجبني جباتي بالجبن اليوم بطبقها ..



حياج الله جربيه بالجبن الابيض الطري وااااااااااااااااو :p_03ba:
 
التعديل الأخير:

أم منصور

New member
إنضم
21 ديسمبر 2007
المشاركات
5,483
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القرآن نور قلبي
راح اكمل الموضوع جني في المدينة المهجووووورة


تشريب الدجاج او اللحم

نقطع البصل صغيرا ونضعه في قدر فيه دهن ونقلب





نضع الدجاج المقطع بعد تنظيفه وغسله من الزفرة جيدا


نضع فوقه بهار الدجاج ونا اضيف زيادة عليه كمون وكزبرة مطحونه وفلفل اسود وهيل مطحون وورق الغار الطازج
موجود بالجمعيات ريحته عن جد حبيت







مثل ما تشوفين ضيفي راس ثوم وطماط مقطعه بس راسه وفلفل اسود وعلب فلفل حار وبصل قطعي راسه اربع و2 ليمون سحاري







ضعي القدر وعل نار هادئة حتى الدجاج يتشرب مائة والبهار



ثم اضيفي الماء المغلي واتركي الدجاج يستوي على نار هادئة واضيفي الملح ومكعب ماجي اذا رغبتي







والخضار المقطعه مثل البطاط الكوسا الفلفل الاخضر وحسب رغبتك



طريقة عمل التشريب


في وعاء قطعي الخبز الايراني او الرقاق واضيفي مرق الدجاج حتى يتشرب الخبرز الماء وخلي زيادة من المرق


ضعي فوقة بصل مقطع حامسته او بدون حمس مع ليمون اسود وملح وفلفل اسود ثم ضعي الدجاج والخضار والليمون الاسود


ضعي الوعاء الفخار او البايركس او الي عندج في الفرق وخليه يتشرب الماي على راحته وراح تلقين الدجاج تحمر او اللحم


شيلي الصينية من الفرن وقديمة على الفطور ومليون عافيه

ملاحظة :

نفس الطريقة للحم ا و الدجاج وتقدرين تضيفين فاصوليا خضرا او بامية لكن تضيفين صلصة الطماط فوق الداج والبصل مع معجون طماط تطلع واااااااااااااو


عن جد حبيت



:eh_s(6):
 
التعديل الأخير: