طريقه عمل المنتو واليغمش بالصور خطوة خطوة

إنضم
27 ديسمبر 2011
المشاركات
71
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طبعاَ العجينة نفسها تستعمل للمنتو واليغمش ومقاديرها عبارة عن


3كاسات دقيق
وكاس وشوي ماء
وملح
تعجن مع بعض وتكون العجينه قاسيه شوي مو مره وتترك ترتاح نص ساعه



حشوة المنتو واليغمش
عباره عن 2لحم مفرومناعم و ني
3بصلات مفرومه
ونص حزمة كزبره مفرومه
وكمون وملح وفلفل




نعجن المقادير مع يعضها
والحين نبدأ التشكيل والتواضيح بالصور
اولا نحشيها باللحم الني
]

وهنا شكلها النهائي بعد التشكيل
]

وهنا نجهز قدر المنتو ونضع بالقدر ماء وكمون ونتركه يغلي وندهنه بشوية زيت
وبعدين نضع المنتو
]

وهنا بعد ماطبخ الماء زين وطلع البخار نرش عليه الكمون ونسكر عليه مدة ساعة لحد ماينضج
]

وهذا الشكل النهائي له
وبالعافية على قلوبكم








طريقة عمل اليغمش




نفرد العجينه رقيقه ونقصها مستطيلات
وبعدين نحشيها باللحم المفروم نفس حشوة المنتو بس هنا انا الحشوة وضعت على النار لحد مانضجت
]

نلفها بالنص مثل ماهو موضح بالصورة
]

ونسكر النص الثاني يصير مثل المخده
-]

بعد كذا نسكر أطرافها
نضعه في الصينية وندهن اليغمش بالزبادي
]

وندخله الفرن ونحمهر من فوق ومن تحت
ويطلع بهالشكل
<]

وهنا الشكل النهائي للمنتو واليغمش
]

وحسب الرغبة / ممكن رش الشطة الحمراء عالمنتو وممكن الإستغناء عنها
وتقدم مع سلطه خيار بالزبادي
احلا يغمش ومنتو ذقته فى المدينه المنورة





منقووووووووووووووووووول
 
إنضم
1 نوفمبر 2011
المشاركات
501
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قلبك
يعطيج العاافيييه



انا اوول مره اسمع عنهم بس عجبتني الطريقه إآنشاآءلله بجربها حبيبتي مشكوره 
 

نفرتيتي2008

New member
إنضم
15 أغسطس 2008
المشاركات
296
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاء الله عليييييييييييييك
بسالك الطحين الدقيق الابيض او البر
اللحم عندما تحشينه ني او غير ني
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
المنتو نفس ال dumpling الصيني
تسلم الايادي حبوبة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووووووووره حبيبتي
 
إنضم
27 ديسمبر 2011
المشاركات
71
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاء الله عليييييييييييييك
بسالك الطحين الدقيق الابيض او البر
اللحم عندما تحشينه ني او غير ني

تسلمين حبيبتى هذا منقول بس انا دايم اعمله وعندى خبرة فيه

الدقيق الابيض واللحم نى فى المنتو
اما اليغمش مو لزم بس اذا كان نى تكون طبقة خفيفة حتى تستوى
 
إنضم
27 ديسمبر 2011
المشاركات
71
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المنتو نفس ال dumpling الصيني
تسلم الايادي حبوبة

نعم اختى نفس الجمبلنج الصينى ونفس الفطاير اليابنيه بس اليبانيين

يلوننها بالاحمر والاخضر وكذا لون

اهل الحجاز عندهم ثقافات كثيرة فى الاكل لانه تجتمع فيها الشعوب من كل فج عميق
 
التعديل الأخير:

miss_IU

New member
إنضم
24 يناير 2012
المشاركات
262
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
south Korea ~
ياااا سلااااام اشتهيت المنتو *___* !! تسلم الايادي
و المنتو و اليغمش اكلة افغانية مشهورة في المدينة المنورة اكثر !
 

moOone

New member
إنضم
4 نوفمبر 2011
المشاركات
90
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وووووووووووووووووووووووووووواوووووووووووو



من زمان ادور طريقه المنتوووووو احبه حييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييل

مشكوووووووووووووووووره حبيبتي