صج راح يطبق قانون اتثولت ؟؟؟؟؟؟؟؟

ღ Spongh Q8 ღ

New member
إنضم
8 يونيو 2011
المشاركات
2,204
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الگويت ❤
السلام عليكم بنات
شلونكم شخباركم
الى بنات بغيت اسألكم
صج راح يتطبق قانون الفلاش موماري ولا قانون الipad ولا شنوالناس قاعد تشتري جنط وجذي:eh_s(10):
والله انا تثولت ،،،،،:bbbiu
وفي موقع وزارة التربيه كاتبين.......:eh_s(10):




مشروع الفلاش ميموري الذي تنوي وزارة التربية تطبيقه العام الدراسي المقبل وفقا للتخطيط له " لن يلغي الكتب المدرسية , ولن يشمل المدارس الخاصة , بل سيكون مقتصرا على المدارس الحكومية ".

ووقعت وزارة التربية عقد توفير قطع الفلاش ميموري التي تحتوي المناهج المدرسية , وطلبت توفير 400 ألف قطعة , وهو مايزيد على عدد طلبة الكويت في المدارس الحكومية بعدد محدود , وتمت زيادة العدد من باب الإحتياط فقط خشية الاحتياج إليها .


وفي الأطار نفسه , فإن الفلاش ميموري لن يلغي الكتب المدرسية , حيث ستبقى هذه الكتب في الفصول الدراسية , وهو مايحمي التلاميذ من حمل الحقائب المدرسية الثقيلة .


وقانون الipad قالو .......:bbbiu:
| كتب ناصر الفرحان |

أعلن الموجه الفني العام لمادة الحاسوب في وزارة التربية الدكتور مكي الخباز، عن توزيع حوالى 80 ألف جهاز لابتوب على طلبة المرحلة الثانوية، في شهر يناير المقبل من العام الدراسي المقبل، وسيتم استكمال بقية المراحل الأخرى لاحقا، حسب خطة الوزارة المعتمدة، لافتا الى أن النقاش مازال دائرا حول الآلية التي ستتبع من قبل لجنة التعليم الالكتروني بشأن صيانة تلك الأجهزة، ومشيرا الى أن أجهزة المرحلة الابتدائية ورياض الأطفال تحتاج الى تبديل. وقال الدكتور مكي الخباز، في ديوانية «الراي»، ان «الغاء الامتحانات النظرية لمادة الحاسوب في الفترة الدراسية الرابعة، وقصر ذلك على الامتحانات العملية، يأتي من منطلق أنها مادة عملية، كما أن تلك الامتحانات ليست مريحة للطالب في المرحلتين المتوسطة والثانوية، نتيجة ما لديهما من كم هائل من الاختبارات النظرية، الى جانب أن الطلبة أصبحوا على قدر كبير من الوعي الحاسوبي». وحول آلية احتساب درجات الاختبار النظري، أشار الى أن « درجة الاختبار النظري في المرحلة المتوسطة 30 والعملي 40، وفي المرحلة الثانوية 3 للنظري، و7 للعملي، وسوف يتم اضافة درجات الاختبار النظري الى العملي، ليكون الاختبار العملي في المرحلة المتوسطة من 70 درجة، وفي المرحلة الثانوية من 10 درجات».
وبين أن «هناك بحثا مستمرا ودائما عن برامج الحاسوب الجديدة، بما يخدم المنظومة التربوية»، داعيا الى مزيد من الصلاحيات للطالب والمعلم فيما يتعلق بالدخول الى شبكة المعلومات الدولية داخل المدارس العاملة تحت اشراف التوجيه الفني العام للحاسوب.
وأعلن الدكتور الخباز، أن جميع الدورات التدريبية للمعلمات، ستكون في الفترة الصباحية، اعتبارا من العام الدراسي المقبل، نتيجة ما كانت تسببه المواعيد التدريبية المسائية من ازعاج وقلق لهن.
ولفت الى أن معلمي المادة، يطالبون بصرف بدل الشاشة، وعلاوة التخصص النادر، وصرف بدل تصحيح الاختبارات في المرحلة الثانوية... والى مزيد من التفاصيل في السطور التالية.

• كيف ترى مواكبة المستجدات من قبل التوجيه الفني العام في مادة الحاسوب في مختلف المراحل الدراسية؟
- دائما ما نبحث عن برامج جديدة تكون مجانية الاصدار، وذات مصدر يمكن تعديله بما يناسب المناهج، أو الأنشطة الدراسية، أو تكون أداة مساعدة للمعلم في اعداد وانتاج الوسائل التعليمية، ونقوم في هذا الاطار بتنزيل بعض البرامج من شبكة الانترنت مباشرة، بما يخدم المنظومة التربوية، لان هذه المادة متطورة، واذا لم نتطور معها فسوف نتراجع الى الوراء، وقمنا بطلب مجموعة متعددة من برمجيات الحاسوب من مركز المعلومات في الوزارة، بهدف توفيرها لنا للأعوام الدراسية المقبلة.
• ماذا عن طلب المعلمين بصرف بدل شاشة؟
- ليس بدل شاشة فحسب، ولكن يطالبون أيضا بعلاوة التخصص النادر، كما أن البعض يقوم بتصحيح الاختبارات في المرحلة المتوسطة ويتم صرف مبالغ مالية لهم، لان الاختبار يعتبر من داخل الجدول المدرسي، أما في المرحلة الثانوية فالاختبار يعتبر من خارج الجدول المدرسي، ولذا لا يتم صرف مبالغ مالية لهم، ورفعنا هذا الأمر الى الوكيل المساعد للتعليم العام لتحويله للادارة المالية، ونتمنى أن يتم الصرف لهم.
• هل مادة الحاسوب مادة أساسية؟
- نعم هي مادة أساسية لها درجة نجاح ورسوب من 50 درجة.
• متى سيتم توزيع أجهزة اللابتوب على الطلبة؟
- حسب علمي سيتم توفيرها في يناير العام 2012.
• كم عدد الأجهزة التي ستوزع؟
- ستغطي جميع طلبة المرحلة الثانوية، أما المراحل الأخرى فستتم فيما بعد، وفق خطة الوزارة المعتمدة.
• أين ستكون صيانة هذه الأجهزة؟
- كان هناك عدة آراء وحوارات في هذا الشأن في لجنة التعليم الالكتروني، لكن لم تحدد حتى الآن بصورة معتمدة، ويجب أن تكون هناك صيانة وقائية داخل المدارس، كما لم يتفق هل يأخذ الطالب جهازه الى البيت أم لا؟، وهذا الموضوع قيد الدراسة والبحث في اللجنة.
• هل سيعتبر الجهاز عهدة على الطالب؟
- السياسية التي فهمتها، هي أنه في مجال المعلمين، يعطى كل معلم في المرحلة الثانوية جهاز، واذا انتقل الى مدرسة أخرى في نفس المنطقة فقط تعدل بياناته الوظيفية، واذا ذهب الى منطقة أخرى يظل الجهاز معه لكن تعدل بياناته الوظيفية، واذا ترك المجال الوظيفي يسلم الجهاز للوزارة، وبالنسبة للطالب الذي في الصف العاشر سيعطى جهاز، وينتقل معه الى الصف الثاني عشر، واذا تخرج يجب أن يسلم الجهاز، ليعود الى طالب آخر في الصف العاشر، وذلك بعد اجراء الصيانة اللازمة عليه، وهناك العديد من الرؤى التي مازالت طور المناقشة في هذا المجال.
• في كل صف تقريبا 20 طالبا... هل «الاسوتشات» الكهربائية ستكون كافية؟
- هناك شاحن مركزي سيكون في كل صف دراسي، وهذا الشاحن تخرج منه مجموعة نقاط لشحن جميع الأجهزة في كل صف دراسي.
• وبالنسبة لحماية هذه الأجهزة من الفيروسات؟
- ستكون هناك برامج للحماية من الفيروسات في هذه الأجهزة وصالحة للتحديث على مر السنوات.
• بعض المعلمات يشتكين من عدم وجود مركز تدريب مناسب وعدم اختيار الوقت المناسب لمواعيد الدورات التدريبية، كيف ترى ذلك؟
- ادارة التطوير والتنمية وهي الجهة المختصة بالتدريب والتوجية، والتي ينسق معها لتطوير قدرات المعلمين والمعلمات، ويوجد مركزان، واحد في الجابرية، والآخر في مبارك الكبير، والأحمدي، وهناك ثالث في منطقة الجهراء لم يفتح بعد، وهو تدريب مركزي، وأوقات التدريب تختلف على حسب الفترات الدراسية، وتم أخذ آراء وملاحظات المعلمين والمعلمات، وخاصة المعلمات، فيما يتعلق بالفترة المسائية والتي تعتبر بالنسبة لهن مزعجة، ونبشرهن بانه في العام الدراسي المقبل ستكون كل الدورات صباحية، ما عدا الدورات الاختيارية، وهي دورات تأهيل المعلم المتقدمة.
• لماذا تم الغاء الاختبارات النظرية في الفترة الدراسية الرابعة لهذا العام وهي ترفع معدل الطالب وتريحه؟
- هي ليست مريحة للطالب، حيث في المرحلة الثانوية يكون لدى الطالب كم هائل من الاختبارات، وطبيعة المادة عملية، والطلبة أصبحوا على قدر كبير من الوعي الحاسوبي، لكن فيما يتعلق بالدرجة فإنها لن تضيع، ومع توجيه من الوزير أحمد المليفي، وضعنا حلولا للمعالجة، حيث تم الغاء الامتحان النظري، ففي المرحلة المتوسطة درجة الاختبار النظري 30 درجة، والعملي 40، وفي الثانوية هناك 3 درجات للاختبار النظري، و7 للعملي، والـ 3 ستضاف الى الـ 7، والـ 30 ستضاف الى الـ 40، بحيث تكون الدرجة في المرحلة المتوسطة 70، وفي المرحلة الثانوية 10 درجات.
• لقد تم السماح باستخدام «الانترنت» ولكن صوريا، حيث جميع المواقع مغلقة، فما هي وجهة نظرك في هذا الصدد؟
- هذه سياسة مركز المعلومات، وأنا ضدها، وأطالب ومازلت أطالب، بانه يجب ان تكون هناك صلاحية للطالب للدخول الى شبكة الحاسوب، وكذلك المعلم، وطالبت في اكثر من مرة ان تمنح صلاحية اكثر للمعلم وللطالب في هذا الصدد، وفقاً للمعايير والضوابط التربوية.
• وهل يدخل الى أي مواقع؟
- لا أقول يدخل على أي مواقع لان «البروكسي» الذي تعمل فيه وزارة التربية محمي، وكمركز معلومات أستطيع ان أضع جميع البرامج عن طريق شبكة الانترنت، وأستطيع ان ادخل على شيء اسمه «انترانت» وشيء اسمه «الاكسترا نت»، وهما شبكتان محليتان مقننتان ومحميتان، كما أن شركات تزويد الخدمة توفر الحماية المؤاكدة.
• وهل هذا النوع يمكن ان يوفر الحماية للطالب؟
- نعم، فالطالب لديه معلم تربوي في الفصل، وعيونه عليه يتابعه ويشرف عليه، وكيف سيدخل الطالب الى مواقع محجبة ومغلقة بالفعل من شركات الخدمة، او من قبل بروكسي وزارة التربية، وحتى نحن كموجهين عموم مقفل علينا، وعندما ادخل الى بعض المواقع أجد الكثير منها مقفلة، واذا حدث لدي مشكلة اعمل على الوصلة الخاصة بي، لكي استخرج ما أريده من معلومات، لاني متخذ قرار.
• وما المساحة المسموح بها؟
- المسموح لا يمكن تصوره، فحتى الايميل هناك أنواع معينة منه عندما نحاول أن نفتحها، تخرج رسالة «محجب من قبل وزارة التربية»، رغم انها من ابسط أنواع الايميلات.
• ما خطة تحديث الأجهزة القديمة في المدارس؟
- ليست كل الأجهزة قديمة، حيث تم هذا العام تحديث جميع الأجهزة في المرحلة المتوسطة، وأجهزة المرحلة الثانوية ليس لها كفالة ولا تعمل بشكل صحيح وبطيئة جدا، والخطة يجب تغييرها كلها في العام الدارسي المقبل، والمسؤول عن ذلك هو مركز المعلومات، وكذلك أجهزة المرحلة الابتدائية ورياض الأطفال تحتاج الى تبديل.
• لماذا يلزم مديرو المدارس معلمي الحاسوب ادخال الدرجات وكأنهم اداريون؟
- ماذا تقصد بالدرجات؟، فهناك فرق بين ادخال الدرجات الى سجل الطالب، وادخالها الى الملف الانجازي للطالب للمرحلة الابتدائية، وبعض المدراء يقومون بادخال تقارير الكفاءة الخاصة بمعلمين ومعلمات المدرسة، وهذا بطبيعة الحال يرجع الى مدير المدرسة، فالمهام الوظيفية لمدرس الحاسوب الأعمال المتعلقة بالمادة وأنشطتها، لكن فيما يتعلق بأي مهام أخرى من ادخال الدرجات أو عمل مطويات أو اعداد تقارير أو اعداد نشرات أو عرض سيمنار، ففي تلك الامور كثيرا ما يتم اللجوء الى معلم الحاسوب أو معلمة الحاسوب، ومعلمو الحاسوب لا يقصرون ويسعون الى التعاون مع ادارات المدارس، ولكن في الآونة الاخيرة زاد الحمل والخوف من ان يؤثر هذا على المادة الدارسية، وتلك المهام ليس من مهامهم ولكن كنوع من التعاون الوظيفي.
• هل المناهج ستتغير العام المقبل؟
- المناهج ستظل كما هي، ولكن سوف نستبدل كل النوافذ التي تتعرف على ويندوز فيستا، ونضع النوافذ التي لها علاقة بـ windows 2007، ونوفر البرامج الأخرى مثل switch max، واذا استطاع مركز المعلومات أن يوفر لنا في العام الدراسي القادم switch max 4 سوف ندرسه، لكن الى الآن لم يتم توفير الكتاب من قبل وزارة التربية، لعدم توفير البرنامج، لكن سوف نستمر مع برنامج سكرتاش الى ان يوفر من مركز المعلومات على برنامج سويتش ماكس، ومن ثم نستطيع التبديل.







والله مايندرا عنهم:bbbiu:



ولا انتوا ضنو رايكم اشتري جنط ولا احيط ايدي على خدي واقعد انطرهم متى يجيبون الاب ولا الipad ولا الفلاش
بس اخر قانون قالو الفلاش

يلا قولولي:eh_s(10):
 
إنضم
11 أغسطس 2011
المشاركات
1,120
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
وطن جآبر `
والله انا توني اسمع ان قالوا خلاص قرروا

الي اعرفه بس كلاام

ان شاء الله يكون الخبر صصج لانه احسن الصراحه :p

وانا اقول لا تشترين الحين نطري شوي قبل المدرسه باسبوعين اذا طلع هاذا كلام اخرطي روحي اشتري

الا صصج جذي جذي بتشترين عشان الكتب !!

بس تدرين الكويت يحطون قرار ويلغونه مالهم راي محدد يعني نطري وحطي ايدج ع خدج لما نتاكد ويحطون الخبر بالجرايد
 

M!Ss 3B8RiNOaH

New member
إنضم
29 أغسطس 2010
المشاركات
3,060
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والله مايندرى عنهم كل يوم قرار
الله اعلم :)
 

أحلى الحور

New member
إنضم
25 سبتمبر 2009
المشاركات
426
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
لا حبيبتي اشتري
اهو قال في شهر يناير يعني تقريبا على الكورس الثاني
ويمكن امددونة لي السنة الجاية :p
 

Terrific_face

New member
إنضم
15 أغسطس 2010
المشاركات
742
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
in the sky
الصراحة ياليت يصير
الناس تتطور و احنا ع الكتب
زهقنا بصراحة ظهورنا راحت :eh_s(14):

==============================
 

أحلى الحور

New member
إنضم
25 سبتمبر 2009
المشاركات
426
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Kuwait
اذا بنقعد على الاب اربع وعشرين ساعة

تلقين كل طلبة الكويت لابسين نظارات >>>>> لوووووووووووووول

لا بالله اعيونا راحة فيها والله الكتاب احسن انشخبط وذكريات وشعر وسولف بالحصة هع

اما الفلاش ولاب شتسوين فيهم لا تقدرين تخططين ولا شي
 
إنضم
11 أغسطس 2011
المشاركات
1,120
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
وطن جآبر `
^^^^^^^^^^^^^^

اخذي معاج دفتر سولفي وشخبطي وبعدين هاذي مدرسه حبيبتي يعني ماكو سوالف بالحصه >> الي يشوفها الاولى بالكويت

عاد آنا اكثر وحده تخربط بالكتب :p لزووم الحش بالابلاات ومكايجهم ولبسهممم :p :p :p >> انزين وبعدين ؟ :p
 

"." simba

New member
إنضم
28 أغسطس 2010
المشاركات
744
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اي اكييد لازم تشتريين جناط لان اهم قالو الفلاشات طبقوهم و الفلاشات تستخدمينهم بالبيت بس بدال شيلة الكتب

بس عن اللابتوبات مادري الصراحة :p *
 

بـربـوشـآ

New member
إنضم
14 نوفمبر 2010
المشاركات
1,334
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لزووم الحش بالابلاات ومكايجهم ولبسهممم


^

هههههههههههههههههههههـ نفس حآلتنآآ ..


والله الله واعلم فيهم ..؟!
ماندري عنهم ..
 

✿ячǿőƒ✿

New member
إنضم
27 يونيو 2011
المشاركات
450
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
7yati elq8
لااااااا حلاااااااتهااا كتب ,, والله احس الكتب صصصج دراااسه ,, لابتوب ماراح اعرف ادرس راح التهي واشبك وادش مواقع او اذا منعو اهلي عني النت اكييد راح العب جنجفه اللي باللابتووب << لوووووول يعني راااح التهي واضييع وقتي وماراح اقدرر ادرررس ,, لالالالالالالالالالا مانبي هالقرااار :(

والله ياحلات الكتب نخطط ونكتب اشعار وذكريات والله ونااسه
 

7lawah

New member
إنضم
31 يوليو 2011
المشاركات
1,300
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قلب أمي
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
و آلله م آدري ، كل يوم لهم قرآر ..
ع آلعموم هيك و لآ هيك لآزم تشترين جنطه للكتب !
و إذآ آكيد آلخبر ، بيعلنون بآلجرآيد قبلهآ بأسبوع أو آسبوعين ـ

موفقه حبوبه ‘
 
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
306
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
In K8
حبيبتي اشتري لج جنطة كتف و روحي اشتري 3 دفاتر و شوفي اذا طبقو القانون خلاص و اذا لا اشتري جنطة و دفاتر و اكيد اقلام
 
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
306
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
In K8
و ثانوية اختي تقول من الكورس الثاني عام ٢٠١٠ / ٢٠١١ حاطي وايرلس بكل صف حتا شكبره