جورية كويتية
**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
- إنضم
- 24 أغسطس 2006
- المشاركات
- 6,751
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 40
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم يايبتلكم طريقة خبز التبدون
عاد خالتي قالتلي اسمه جذي
وهذا تقليد عندنا لازم انسويه :eh_s(20):
خالتي اهي اللي اتسويه الله يعطيها العافيه
اتحط جدرها بالصاله ويتيمعون اليهال حواليها وكل واحد ينطر دوره :eh_s(9):
كل خبزه اتخلص واحد ياخذها
احنا شغلنا جذي حار بحار :eh_s(15):
عاد خالتي قالتلي اسمه جذي
وهذا تقليد عندنا لازم انسويه :eh_s(20):
خالتي اهي اللي اتسويه الله يعطيها العافيه
اتحط جدرها بالصاله ويتيمعون اليهال حواليها وكل واحد ينطر دوره :eh_s(9):
كل خبزه اتخلص واحد ياخذها
احنا شغلنا جذي حار بحار :eh_s(15):
نبدي بالمقادير :
4 أكواب طحين ابيض
4 أكواب طحين اسمر (من الخباز الايراني)
3 أكواب حليب بودر
10 ملاعق شكر
2 ملعقه خميره
4 أكواب طحين ابيض
4 أكواب طحين اسمر (من الخباز الايراني)
3 أكواب حليب بودر
10 ملاعق شكر
2 ملعقه خميره
تعجبن بالماء ..
اتخلينها تختمر .. تاخذلها ساعتين .. على حسب الجو
...
اتقسمين العجينه الى اجزاء متساويه جذي
ترق العجينه على شكل دايره
بعدين اتطقطقونها بطرف اصابعكم عشان اتكون جنها مشمخه
بس مو اتقضضونها !
توضع الخبزة على الجدر من فوق لما تستوي من تحت وتبدي تنتفخ
ندخلها بالجدر عشان تستوي من فوق
بعد ما تستوي وانطلعها
نمسح وجه الخبزه بالزبده وانرش عليها شكر
نمسح وجه الخبزه بالزبده وانرش عليها شكر
وممكن انرش عليها دارسين (قرفه) مع عسل
يتبع ..