
بناءا على طلب غاليتي :tek: ماريمار

المقادير : ( الكمية حسب عدد الأشخاص عندك انتي تقدرين براحتك )
كيلو تمر
1/2-3/4 كوب ( حليب سائل دافي + ملعقة هيل كبيرة وشوية زعفران تنقعينهم مع بعض )
انا سويته من حليب التموين وتقدرين تستبدلينه بحليب ابو قوس بالهيل مع زيادة الهيل الناعم
5 ملاعق كبيرة طحينة ( هردة ) يمكن زيادتها حسب ذوقك
1/2 كوب طحين اسمر محموس شوي ثم ينخل
حبة حلوة ( حسب الرغبة )
مكسرات ( فستق ناعم - كازو حلو بالعسل والسمسم - جوز هند مبشور محمص خشن ) انا هذا اللي زينت فيه
طريقة عمل التمرية :
- تزال النواة من التمر ويترك جانبا
- يحمس الطحين على النار حتى يحمر ثم يترك ليبرد وينخل حتى لا تتكون الكتل بعد ذلك بالتمرية
- يضاف التمر علي الطحين بعد ما نخلتيه ويقلب على النار المتوسطة بس لا يحترق
- تضاف الطحينة ( الهردة ) ويخلط جيدا ثم يضاف الحليب واستمري بالتقليب جيدا حتى تلين

- يستمر بالتقليب حتى نحصل على تمرية لذيذة وشهية وتترك على نار هادئة لمدة 5 دقايق .
- عند التقديم رشيها بالمكسرات او الفستق او جوز الهند المحمص الخشن .
فكرة للتقديم :
- يمكن تكويرها بحجم حبات اللوز وتدحرجينا مرة بالفستق ومرة بالجوز ومرة بالمكسرات الناعمة ومرة بجوز الهند العادي
وترتبينها بصينية مع القهوة
وبالعافية وما بي غير دعواتكم بالصحة والعافية والكلمة الطيبة

اختكم / الهمبة

:stars: