باستا القواقع لذيييييييييذة @@ من مطبخ الهمبة المتواضع

  • بادئ الموضوع أحلى همبه كويتية
  • تاريخ البدء

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT



المقادير :

نص كيس المعكرونة القواقع الكبيرة سلقتها بماي وملح ونقط من الزيت
وشخلتها

الصوص الأحمر انا دايما اسوي كمية كبيرة واحطه بالفريزر بتبر ويرات كل وجبة بروحها
للزنقات


مقادير الصوص :
طماط مبشور خشن يمكن استحدام الخلاط بس لا تخلينه يصير ناعم وااااااايد
ماجي
بصل
بقدونس او كزبرة مفرومة
3-4 ملاعق بودرة صوص الأسباجيتي ( كنور او ماجي )
جزر مبشور
فلفل رومي اخضر او احمر مقطع صغير ( اختياري )
معجون طماط
ملح الليمون
لومي اسود ناعم
ثوم مدقوق او ناعم
كمون
زيت



طريقتها :

حمست بصل لما يشقر شوي
اضفت عليه جزر مبشور او مكعبات صغيرة بس يفضل المبشور مع فلفل اخضر رومي صغير
وحسمتهم لما ينشف الماي واضفت عليهم بقدونس مفروم او كزبرة ( انا عندي الأثنين )
واحمس

- نضيف الزيت + مكعبين او اكثر ماجي + بودرة الأسباجيتي مالت كنور او ماجي ( 3 - 4 ملاعق حسب الكمية ) + الثوم مع الحمس المستمر

- نضيف الطماط المفروم بالخلاط بس خشن مو يصير مثل الماي ماله معالم ( انا مسوية كمية كبيرة )

- نضيف شوية ملح الليمون + لومي أسود شوية + كمون شوية ( يفضل ما تضيفين بهارات غيرهم وخصوصا حق المعكرونة لأن يتغير الطعم )

- فوقهم علبتين معجون طماطم كي دي دي

واخليهم يطبخون على النار لما تثقل ، طبعا تشوفين الملح اذا تبين زيادة او مكعب ماجي ثاني

وبعدين بس تبرد اوزعهم بالعلب عشان احفظهم بالفريزر


الطريقة :

دهنت البايركس بشوية زيت
حطيت المعكرونة المسلوقة
بعدين من الصلصة اللي سويناها




الحين دور البشاميل

انا سويت العادي مال بالبيت

3 قلاصات ماي
4-5 ملاعق حليب بودرة ( سوي حليب عادي بطريقتك )
حبة ماجي
4-5 ملاعق طحين ابيض ( زيدي الطحين اذا تبينها شوي اثقل)
شوية زيت او زبدة
4 شرايح جبن سلايسز


- خلطتهم بالخلاط وحطيتهم على النار
- واحركهم باستمرار
- اضفت شرايح جبن سلايسز عليهم لما تثقل الخلطة
- يمكن اضافة ملعقتين جبن قلاص كرافت اذا تبين طعم الجبن يبين اكثر


بس اذا تبين اللي بالأكياس الجاهزة

كيس واحد بالطريقة المكتوبة عليه - تضيفين عليها 3 قطع جبن سلايسز ومكعب او نص ماجي
وتحطين على المعكرونة



يمكنك اضافة بيضة عقب ما تخلص الصوص وشوي تبرد - تخلطينها عدل
يعطيها طعم غير وايد حلو



الوجه رشيتها بالبابريكا



بس لما خلصت المعكرونة وذقتها طلعت حاطة فلفل احمر حار مو بابريكاااااااااااااا
:dddds::dddds:




وبعد الهجوم السريع




نصيحة : عقب ما تطلعينها من الفرن خليها تبرد شوي عشان تصك الصوص نوعا ما تطلع احلى


اختياري : قبل لا ترشين البابريكا رشي شوية بقسماط وجبن بارميزان
تصير انطع وانطع


والناس اذوااااااااااااق


وبالعافية
جربوها جدا لذيذة
 
التعديل الأخير:

mngo67

New member
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
1,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شهالزين هبونة....الله يسلم هالايدين
اعجبتني طريقة التجهيز المسبق حق الصلصة
أقدر استخدم نفس الصلصة حق لحم المفروم؟؟؟
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلم ايدج همبوووش

وعليكم بألف مليون عافية


حبيبتي
أبي طريقة البشاميل المنزلية
مو الأكياس الجاهزة....b]
 
التعديل الأخير:

يمّه مني

New member
إنضم
14 يونيو 2007
المشاركات
2,511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
موجنه اليوم انتي عازمتني عالباستا ؟ :p

ماشالله خووووش طبق

اهم شي انج حاطه فلفل حار هههههههههههه


تسلم ايدج همبووش :*
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يمي يمي تبارك الرحمن عجييييييييييييييبه


يسلمو هاليدين شكلها مره يشوق
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
شهالزين هبونة....الله يسلم هالايدين
اعجبتني طريقة التجهيز المسبق حق الصلصة
أقدر استخدم نفس الصلصة حق لحم المفروم؟؟؟


الله يسلمك
يصير يا عمري
بس لأن عيالي ما يبونه مع المعكرونة
فما احطه


تسلم ايدج همبوووش

وعليكم بألف مليون عافية


حبيبتي
أبي طريقة البشاميل المنزلية
مو الأكياس الجاهزة....


يا هلا ومرحب
نور الموضوع
رفيجتي الغالية

اضفتها شوفيها

يمي يمي وااااااو عجيبه الله يعطيج العافيه

يعافيك
حيالله ربع الديوانية



موجنه اليوم انتي عازمتني عالباستا ؟ :p

ماشالله خووووش طبق

اهم شي انج حاطه فلفل حار هههههههههههه


تسلم ايدج همبووش :*

تفضلي تستاهلين والله

اشوة اني مو حاطة وايد
الله يسلمك نورتي



يمي يمي تبارك الرحمن عجييييييييييييييبه


يسلمو هاليدين شكلها مره يشوق

اشكرك ضيوفتي
ما قصرتي
تشجعيكم المستمر يعطينا دافع نطبخ ونطبخ ونطبخ
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
مرمر
بالخط العريض وما شفتيها







الحين دور البشاميل

انا سويت العادي مال بالبيت

3 قلاصات ماي
4-5 ملاعق حليب بودرة ( سوي حليب عادي بطريقتك )
حبة ماجي
4-5 ملاعق طحين ابيض ( زيدي الطحين اذا تبينها شوي اثقل)
شوية زيت او زبدة
4 شرايح جبن سلايسز


- خلطتهم بالخلاط وحطيتهم على النار
- واحركهم باستمرار
- اضفت شرايح جبن سلايسز عليهم لما تثقل الخلطة
- يمكن اضافة ملعقتين جبن قلاص كرافت اذا تبين طعم الجبن يبين اكثر



يمكنك اضافة بيضة عقب ما تخلص الصوص وشوي تبرد - تخلطينها عدل
يعطيها طعم غير وايد حلو
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مرمر
بالخط العريض وما شفتيها







الحين دور البشاميل

انا سويت العادي مال بالبيت

3 قلاصات ماي
4-5 ملاعق حليب بودرة ( سوي حليب عادي بطريقتك )
حبة ماجي
4-5 ملاعق طحين ابيض ( زيدي الطحين اذا تبينها شوي اثقل)
شوية زيت او زبدة
4 شرايح جبن سلايسز


- خلطتهم بالخلاط وحطيتهم على النار
- واحركهم باستمرار
- اضفت شرايح جبن سلايسز عليهم لما تثقل الخلطة
- يمكن اضافة ملعقتين جبن قلاص كرافت اذا تبين طعم الجبن يبين اكثر



يمكنك اضافة بيضة عقب ما تخلص الصوص وشوي تبرد - تخلطينها عدل
يعطيها طعم غير وايد حلو


الظاهر يبيلي نظارات

تسلمين يا قلبي

وفعلا انتي فنانه ومبدعة

ولازم يكون لج برنامج في الــ tv
 
إنضم
13 مايو 2008
المشاركات
3,532
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج همبوووووووش
شكلها يشوق يمي
انا احب البشاميل جذي يكون ذايب مع الباستا مايكون ناشف جذي احلى
يامال العافيه ياهمبووووووش
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
تسلم ايدج همبوووووووش
شكلها يشوق يمي
انا احب البشاميل جذي يكون ذايب مع الباستا مايكون ناشف جذي احلى
يامال العافيه ياهمبووووووش

ايه انا مثلج
وتراني ما أحب البشاميل
بس هذه صج اطلعت غير
واكلت منها

يعافيك ويخليك



تسلم ايدج همبوشة شكلها بشهى


حيا الله الغايبة اليوم
مخصوم منك

شكلها بشهي ----------- يعني لبناني

وإلا

شكلها يشهي - بالكويتي