اي استفسار عن الاكل الشامي انا حاضره

فرح79

*مساعدة مشرفات قسم الحمل والولاده*
إنضم
5 يوليو 2010
المشاركات
1,324
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
السلام عليكم اخواتي
كلنا نحب المطبخ الشامي واللي اقصده مطبخ بلاد الشام
من المسخن الفلسطيني
المنسف الاردني
حراق اصبعه وشيخ المحشي من سوريا
التبوله والفتوش من لبنان
وغيره من الاكلات اللذيذه فاي استفسار او سؤال او اكلك ببالك اسالي
وانا ان شاء الله اساعدك
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووووووره
 

اثمان

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
12,256
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
فى قلوب الطيبين
مشكوره اختى


ممكن طريقه سهله لعمل بلح الشام ؟؟اعيالى يحبونها وما اعرف اضبطها
 

فرح79

*مساعدة مشرفات قسم الحمل والولاده*
إنضم
5 يوليو 2010
المشاركات
1,324
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
مشكوره اختى


ممكن طريقه سهله لعمل بلح الشام ؟؟اعيالى يحبونها وما اعرف اضبطها
المقادير
1كوب طحين ممكن اضافه ملعقه من النشا مع الطحين حتى نحصل على القرمشه
1 ماء
ملعقه واحدة زبده
3 بيضات
ذره ملح
فانيلا
الطريقه
ننخل الطحين وذره الملح والنشا
نضع كوب الماء والزبده والفانيلا ونضعها على النار حتى تغلي وبعد الغليان نضع الطحين دفعه واحده ونبدا بالتحريك جيدا حتى لايصبح هناك طحين على حواف القدر حركي جيدا حتى لوشعرتي انه تكتل حركي جيدا
اتركيه يبرد ثم اضيفي بيضه وحركي وبيضه اخرى وحركي حتى تصبح عجينه
نضعها بالقمع ونقليها بزيت غزير ونضعها بالقطر
وصحتين وعافيه
 
إنضم
25 فبراير 2009
المشاركات
305
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه اختى

ابى طريقه الشيش برك بالجبنه

مشكوره على الموضوع
 
إنضم
21 يوليو 2008
المشاركات
1,710
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عفيه ابي فته الباذنجان نفس اللي بمطعم ميجنا يممم يمممم
 

beauty rose

New member
إنضم
5 يوليو 2011
المشاركات
1,652
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
زوجي يموت على شي اسمه منسف

يريت تعلميني الطريقة
و بكون شاااااااكرتلج لو كانت بالصووور
لان خالتي ( ام زوجي ) اردنيه و تسويه و زوجي ذبحني سويلي نفس امي ههههههه
و خالتي اقول لها علميني تعلمني بس بكلام مختصر و تقول لي صعب عليج ههههههههه
قالت لي طريقة المقلوبة بالكلام و سويتها بالضبط نفسها
و علمتني المجدره و المسخن خخخ
بس المنسف ما قالت لي التفاصيل
بس قالت لي اطبخ اللحم بلبن و قالت لي المنسف له بهارات خاصة ماراح يضبط معاي
المهمممم انا داشة تحدي معاج ههههههههه يالله علميني
بسوي مفاجأة لزوجي بقوله امك مطرشتلك منسف :p وبشوف رايه
 

فرح79

*مساعدة مشرفات قسم الحمل والولاده*
إنضم
5 يوليو 2010
المشاركات
1,324
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
زوجي يموت على شي اسمه منسف

يريت تعلميني الطريقة
و بكون شاااااااكرتلج لو كانت بالصووور
لان خالتي ( ام زوجي ) اردنيه و تسويه و زوجي ذبحني سويلي نفس امي ههههههه
و خالتي اقول لها علميني تعلمني بس بكلام مختصر و تقول لي صعب عليج ههههههههه
قالت لي طريقة المقلوبة بالكلام و سويتها بالضبط نفسها
و علمتني المجدره و المسخن خخخ
بس المنسف ما قالت لي التفاصيل
بس قالت لي اطبخ اللحم بلبن و قالت لي المنسف له بهارات خاصة ماراح يضبط معاي
المهمممم انا داشة تحدي معاج ههههههههه يالله علميني
بسوي مفاجأة لزوجي بقوله امك مطرشتلك منسف :p وبشوف رايه
اختي العزيزه
اولا المنسف يستخدم بالبن الجميد موجود عنا بالكويت لبن جميد سائل اسمه الكسيح تلاقينه بالجمعيات وسلطان يعني موجود بكل مكان
اولا نتحتاج لحم بعظم تسلقين اللحم عادي وتضيفيه عليه شرائح بصل بدون تشويح مع الماي ونعنع اخضر يعطي طعم حلو مع اللبن وتتركين اللحم يستوي
وبعدين تفتحي عليه لبن الكسيح رح تلاقين علبيتين العلبه تكفي اربع اشخاص بعد فتح العليه حركيها جيدا لانه اللبن يكون مترسب بالقاع وضيفيه على اللحمه والمرقه واتركيه يغلى ممكن تضيفي لبن روب يعني تغلي لبن روب لوحده بطنجره صغيره مع ملقه طحين عشان ما يفرط اللبن معه وبس يغلي ضيفيه على اللبن الجميد وطبعا يقدم مع الارز المصري والمكسرات واي سؤال تاني انا حاضره
 

فرح79

*مساعدة مشرفات قسم الحمل والولاده*
إنضم
5 يوليو 2010
المشاركات
1,324
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
ممكن طريقة مجدره البرغل
المقادير
كاس عدس أسمر مغسول ومسلوق مع الاحتفاظ بماء السلق
كاسين من البرغل الخشن
ثلاث بصلات مقطعة جوانح
ملح حسب الرغبة
زيت زيتون
الطريقة
نضع البرغل على العدس و ماء السلق تقريبا ثلاث كاسات
ثم نضيف الملح و نحرك ثم نغطي الطنجره حتى ينشف الماء ونوطي النار
ثم نحمر البصل بالزيت حتى يصبح لون البصل بني
ثم نصفي البصل من الزيت و نضع الزيت على البرغل و العدس
نحرك جيدا ثم نغطيها و نتركها على نار هادئة لمدة خمس دقائق اخرى
ثم نضعها في صحن التقديم و نزينها بالبصل المحمر



تقدم مع السلطة و البصل الأخضر و اللبن الزبادي الرائب و المخلل

وصحتين وعافية
 

فرح79

*مساعدة مشرفات قسم الحمل والولاده*
إنضم
5 يوليو 2010
المشاركات
1,324
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
عفيه ابي فته الباذنجان نفس اللي بمطعم ميجنا يممم يمممم
حبيبتي في كتير وصفات لفته الباذنجان انا رح اعطيك طريقتي وان شاء الله تعجبك
المقادير
باذنجان مكعبات مقلي
بطاطا مكعبات ومقليه
حمص حب
خبز مقلي
والصوص
لبن زبادي علبتين
ليمونه واحده
اربع ملاعق طحينيه
في جاط البايركس نضه الباذنجان والبطاطا والحمص بحيث يكون الباذنجان ضعف كميه البطاطا والحمص
وبعدها الخبز المقلي وبعدها صلصه الروب وتزين بالصنوبر والبقدونس ورشه من السماق
وممكن بالحم المفروم
عنك خيار باضافه الطماطم المقشره والمطبوخه
 

فرح79

*مساعدة مشرفات قسم الحمل والولاده*
إنضم
5 يوليو 2010
المشاركات
1,324
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
يعطيج العافيه اختى


ابى طريقه الشيش برك بالجبنه


مشكوره على الموضوع
اختى الشيشبرك باللحم بتنعمل ومع اللبن المطبوخ تقصدين الشيش برك هاي ولا بوريك الجبن اللي ينقلي مثل السمبوسه
 

beauty rose

New member
إنضم
5 يوليو 2011
المشاركات
1,652
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي فرح مشكورة عالشرح بس بسألج قبل لا اسوي و انتي قوليلي شغلي مضبوط ولالا

اول شي عشان اسلق اللحم احط ماي مغلي بالجدر و احط عليه اللحم صح ؟ شنو احط عليه بهارات نفس السلق العادي ؟؟؟

طريقتي بسلق اللحم احط قفشتين سمنه و بصل لمة يذبل و بعدين عليه اللحم و البهارات احمسهم بعدين احط الماي المغلي و اخليه ساعة و نص ليما يستوي
بعدها احط عليه الجميد ؟ شكثر اخليه يطبخ ؟
و مو المفروض في بهارات خاصة للمنسف ؟
 

فرح79

*مساعدة مشرفات قسم الحمل والولاده*
إنضم
5 يوليو 2010
المشاركات
1,324
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
حبيبتي فرح مشكورة عالشرح بس بسألج قبل لا اسوي و انتي قوليلي شغلي مضبوط ولالا

اول شي عشان اسلق اللحم احط ماي مغلي بالجدر و احط عليه اللحم صح ؟ شنو احط عليه بهارات نفس السلق العادي ؟؟؟

طريقتي بسلق اللحم احط قفشتين سمنه و بصل لمة يذبل و بعدين عليه اللحم و البهارات احمسهم بعدين احط الماي المغلي و اخليه ساعة و نص ليما يستوي
بعدها احط عليه الجميد ؟ شكثر اخليه يطبخ ؟
و مو المفروض في بهارات خاصة للمنسف ؟
حبيبتي بالنسبه لسق اللحم للمنسف خاصه ما قلب اللحم ولا شي ماي عادي واحط اللحمه فيه ومعاه بصل شرائح ونعنع وممكن هيل فقط عشان استمتع بطعم اللبن وانا احطه بالضغط يعني يستوي اللحم لانه اللبن ما يطبخ كتير مع اللحم
وانا بصراحه ما احط اي بهار خاص للمنسف ويطلع طعمه روعه جربي الكسيح ورح تدعيلي
 

ommo92

New member
إنضم
10 يناير 2012
المشاركات
17
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سلام

ابي طريقة / بطاطا بالكزبرة و الثوم ,, دجاج مسحب ,, حمـــــــص

ياليت يكون الطعم مشابه لمطعم " فيلا فيروز:eh_s(22):

و تعرفين طريقة الـ شاورما؟





شكرا مقدما:eh_s(17)::eh_s(17):​
 

فرح79

*مساعدة مشرفات قسم الحمل والولاده*
إنضم
5 يوليو 2010
المشاركات
1,324
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
سلام​


ابي طريقة / بطاطا بالكزبرة و الثوم ,, دجاج مسحب ,, حمـــــــص​

ياليت يكون الطعم مشابه لمطعم " فيلا فيروز:eh_s(22):​

و تعرفين طريقة الـ شاورما؟​

حبيبتي البطاطا بالثوم قصدك البطاطا حره
المقادير بطاطا مقطعه مكعبات ومقليه
كزبره خضرا
ثوم وزيت زيتون
فلفل اسود وبابريكا
الطريقه
نضع زيت الزيتون ونقلب الثوم والكزبره ثم نضيف البطاطا المقليه مسبقا ونضع الفلفل الاسود والبابريكا ونقلبها قليلا ونتركها تاخد الطعم وبعد ما تطفي الغاز اضيفي عصير الليمون
حمص
حمص مسلوق افضل من العلب
ثوم
ليمون
طحينيه
ملح ومكعب ثلج عشان الحمص يصير افتح متل المطاعم
الطريقه نضع الحمص بالخلاط مع القليل من الماء ونخلط نضيف الثوم
الليمون ونخلط مره اخرى ثم نضيف الطحينيه ومكعب الثلج ونخلط حتى يصبح القوام ناعم
الشاورما
حبيبتي هاي طريقتي الخاصه بالشاورما
http://www.q8yat.com/t881551.html



شكرا مقدما:eh_s(17)::eh_s(17):​
حبيبتي البطاطا بالثوم قصدك البطاطا حره
المقادير بطاطا مقطعه مكعبات ومقليه
كزبره خضرا
ثوم وزيت زيتون
فلفل اسود وبابريكا
الطريقه
نضع زيت الزيتون ونقلب الثوم والكزبره ثم نضيف البطاطا المقليه مسبقا ونضع الفلفل الاسود والبابريكا ونقلبها قليلا ونتركها تاخد الطعم وبعد ما تطفي الغاز اضيفي عصير الليمون
حمص
حمص مسلوق افضل من العلب
ثوم
ليمون
طحينيه
ملح ومكعب ثلج عشان الحمص يصير افتح متل المطاعم
الطريقه نضع الحمص بالخلاط مع القليل من الماء ونخلط نضيف الثوم
الليمون ونخلط مره اخرى ثم نضيف الطحينيه ومكعب الثلج ونخلط حتى يصبح القوام ناعم
الشاورما
حبيبتي هاي طريقتي الخاصه بالشاورما
http://www.q8yat.com/t881551.html



شكرا مقدما:eh_s(17)::eh_s(17):​
[/QUOTE]
 

أم لطووف

New member
إنضم
7 مارس 2009
المشاركات
2,510
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في قلبه
حبيبتي يعطيج العافيه ابي طريقة المسخن بلييييز ريلي يموووت عليه وابي اتعلم طريقه بس مو الدياي المقصص لا اللي تصير على عدالها الديايه..
 

فرح79

*مساعدة مشرفات قسم الحمل والولاده*
إنضم
5 يوليو 2010
المشاركات
1,324
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
حبيبتي يعطيج العافيه ابي طريقة المسخن بلييييز ريلي يموووت عليه وابي اتعلم طريقه بس مو الدياي المقصص لا اللي تصير على عدالها الديايه..
حبيبتي المسخن الاصلي هو بالخبز الكامل مو بالدجاج المسحب
اولا تحتاجي خبز ايراني وطلبي منه ما يحمره كتير ويكون سميك افضل
تفرمي بصل كميه كبيره وطبعا زيت الزيتون
وفي طنجره نحط البصل وزيت الزيتون كميه وفيره لما يستوي البصل بدون تحمير طبعا يعني ينطبخ بالزيت طبخ مش تحميروطبعا اهم شي هو السماق يوضع مع البصل
وبتسلقي الدجاجه ومن ماء الدجاج نغمس كل رغيف فيه ونحط خلطه البصل فوق الرغيف ونحمر كل رغيف على الشوايه بس لما يتحمر نرجع نرش سماق على وجه الخبزه والمكسرات
وهكذا لما تخلصي الكميه
نحمر الدجاج بالفرن ويوضع فوق الخبز بالنهايه
وصحتين وعافيه