^^دموع الكويت^^
♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 16,616
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 38


الكوسا المحشو باللحم و البندورة
المقادير:
2 كيلو كوسا متوسطة الحجم
2 كيلو بندورة حمراء اي ما يعادل ½ كوب من صلصة البندورة
1 ملعقة صغيرة من الملح للمرق
3 اكواب من الارز المصري
½ كيلو من اللحم المفروم فرما ناعما
½ كوب من السمن او الزبدة
1 ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من البهار
رشة فلفل اسود – رشة قرفة
عصير ½ ليمونة حامضة
الطريقة:
يغسل الكوسا جيدا و تقطع اعناقه بالسكين
يجوف الكوسا بالمنقار و يفرغ من لبه
يغسل الكوسا من الداخل و الخارج
ينقى الارز من الاوساخ و يغسل مرات متعدده و يصفى
تضاف التوابل الى الارز و تخلط جميع المقادير جيدا
يضاف اللحم المفروم و الزبدة الى الارز و تخلط جميع المواد جيدا
تحشى كل واحدة من الكوسا الى ثلاثة ارباعها و تغطى الفتحة بقطعة من البندورة
تقشر البندورة و تفرم فرما ناعما ثم توضع في قدر مع ملعقتين من الزبدة و ملعقة صغيرة من الملح على نار متوسطة و تحرك البندورة على النار مدة 5 دقائق او حتى تذبل جيدا
يوضع الكوسا في القدر فوق البندورة و يضاف اليه كوب او كوبان من الماء حتى يغمر عصير البندورة سطح الكوسا
بعد ان يغلي الكوسا تخفف النار تحته و يترك على خفيفة مدة ساعة و نصف الساعة
يقدم الكوسا ساخنا مع مرق البندورة.
منقول
