البيـتـــــــــــزا المقلوبة(صورة)

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
هالأكلة عجبتني من النت و حبيت أنقلها لكم:



المقادير:
كيلو لحم مفروم (أو نص كيلو لحم مفروم و النص الباقي هوت دوق و ببروني) - 1 فلفل أخضر بارد مفروم - نص بصلة متوسطة مفرومة - 4/3 كوب مشروم مفروم - فص ثوم مفروم -

علبة صلصة البيتزا الجاهزة (أو كوبين طماط مطحون) - 3 أكواب جبن موزريللا مبشور - كوب طحين - كوب حليب - بيضتين - ملعقة متوسطة زيت - نص ملعقة متوسطة ملح - ملعقتين كبار جبن برميزان.

الطريقة:

1/ شغلي الفرن على حرارة 180 مئوية.

2/ ضعي اللحم المفروم بالمقلة حتى ينضج (ممكن إضافة أي نوع بهارات تفضلينها). ثم أزيلي اللحم من المقلة و أزيلي الدهن المتبقي من المقلة. ثم أضيفي البصل و قومي بتحميره ثم أضيف الفلفل البارد و حركي و أخيراً ضعي الثوم و اتركيهم على النار. أضيفي لهم اللحم المفروم المطبوخ و حركيهم ، ثم أضيفي صلصة الطماط و يمكنك إضافة الزيتون .

3/ جهزي صينية للفرن و قومي برشها بالقلبل من الزيت، ثم وزعي كوب من جبن الموزريللا في قاعدة الصينية، ثم ضعي عليه خلطة اللحم (يمكنك استبدال اللحم بالخضروات)، ثم ضعي باقي الجبن المبشور.

4/ في صحن آخر، قومي بخلط الطحين و الحليب و البيض و الزيت و الملح و اضربيهم جيداً. ثم اسكبي هذا الخليط فوق الطبقة الأخيرة من الجبن الذي وضعتيه بالصينية و رشي البرميزان عليهم و أدخليهم الفرن لمدة 30-45 دقيقة حتى تتحمر العجينة..


منقول
 

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الصراحة ما جربت الأكلة
بس ما أعتقد الجبن راح يحترق
و السبب إن صلصة اللحم فيها طماط وايد و هالشيء راح يخلي القاعدة رطبة
فما راح يحترق الجبن
 

Ganach

New member
إنضم
10 يونيو 2009
المشاركات
23
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
فكره جديده علي
مشكوره