أحلى تتبيلات لأحلى بنات

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تتبيلة النعناع والليمون والعسل

المقادير
زيت الزيتون: 100 ملليلتر
عصير الليمون: 2 حبة (وبشر ناعم للغاية)
العسل: ملعقة كبيرة (خفيف)
ورق نعناع: ملعقة كبيرة (مفروم)
طريقة التحضير
1. تُخلط، في برطمان، 100 ميلليليتر من زيت الزيتون، مع عصير وبشر (ناعم للغاية) حبتين من الليمون الحامض وملعقة كبيرة من العسل الخفيف.

2. ثم نضيف أيضاً ملعقة كبيرة من أوراق النعناع المفرومة. يُغلق البرطمان، وترجّ المكونات جيّدًا.


تتبيلة الزبادي والبابريكا

المقادير
زبادي: 284 ميلليليترًا (جاهز)
البصل: نصف حبة (مفروم)
الثوم: فصّان (مدقوق)
بابريكا: ملعقة صغيرة (بهار)
طريقة التحضير
1. تُخلط، في وعاء، 284 ميلليليترًا من الزبادي الجاهز، مع نصف حبة من البصل المفروم وفصّين من الثوم المدقوق.

2. ثم نضيف ملعقة صغيرة من بهار البابريكا. تُخلط المكوّنات جيّدًا بالشوكة.



التتبيلة الحلوة الحامضة

المقادير
خل التفاح: ملعقتان كبيرتان
العسل: ملعقتان كبيرتان (الخفيف)
صلصة الصويا: ملعقتان كبيرتان
الكاتشاب: ملعقتان كبيرتان
عصير الأناناس: 3 ملاعق كبيرة
بصل الربيع: 1 حبة (مفروم)
طريقة التحضير
1. تُخلط، في برطمان، ملعقتان كبيرتان من خلّ التفاح، مع ملعقتين كبيرتين من العسل الخفيف وملعقتين كبيرتين من صلصة الصويا وملعقتين كبيرتين من الـ"كتشاب".

2. ثم نضيف ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الأناناس. يُغلق البرطمان، وترجّ المكونات جيّدًا. ثم، تُضاف حبّة من بصل الربيع (البصل الأخضر) مفرومةً، إلى هذه التتبيلة، مع رجّ المكوّنات مجدّدًا.


تتبيلة الطماطم بنكهة الشواء

المقادير
الثوم: فص (مدقوق)
الكاتشاب: 4 ملاعق كبيرة
الخردل: ملعقة صغيرة
صلصة الصويا: 3 ملاعق كبيرة
العسل: 3 ملاعق كبيرة (الخفيف)
خل التفاح: 3 ملاعق كبيرة
زيت الزيتون: ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1. يُخلط، في وعاء، فصّ من الثوم المدقوق، مع أربع ملاعق كبيرة من الـ"كاتشاب" وملعقة صغيرة من خردل "ديجون".

2. ثم نضيف ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة الصويا وثلاث ملاعق كبيرة من العسل الخفيف وثلاث ملاعق كبيرة من خلّ التفّاح وملعقة كبيرة زيت الزيتون. تُخلط المكوّنات جيّدًا بالشوكة.